Quote Originally Posted by Nanashinopursuke View Post
クリタワの件についてですが、~
さあ?私はタンクとしての妥協案を双方にある程度利が出る形で提案しているだけでございますれば。
勿論好みの差はあるでしょうがそこをイチイチ考慮するつもりはありません。
私の好みと違う方はご自身の好みに会ったタンクを増やす方法なり少ないタンクを有効に回す方法を御提案すればよろしい。
また私個人としましてはタンクをやりたい人間だけがやれば良いのスタンスでしてDPSがどれだけ困ろうと正味な話関係がございません。
ただ主催してまで人を集めようとするDPSには少なからず好感を抱いておりますし、なにより追々自分でも募集をするようになるでしょうからその時にタンク1になれば自身で枠を埋めるだけで楽なので。
またこの形になれば私はサッサとタンク用の装備を集めてサブジョブの装備を集めにGreedPTを募集するでしょう(今は追いつくのに精一杯でいつ使えるようになるかは不明ですが)。
勿論タンクでです。
また責任もタンクが1でも2でも追及が可能な以上大差ございません。
むしろ常勝よりも3回に1回は失敗できる方がゲームとしては面白い

Quote Originally Posted by Nanashinopursuke View Post
クリタワでもDPS待ちが起きてる件ですが~
それは確かにその通りです。
しかし出来ない人に合わせて全体をヌルゲー化する事が現実的とは思えません。
その意味も含めてシステムでは不可能と主張させていただいています。

新ジョブや面白さを追加しても徒労に終わる事については~
具体的にはどのようなご内容であれば効果が出ると思われますか?
その具体案が示せぬ限り全てセキニンガーで徒労に終わるでしょう。