とりあえずバディーのランク上げをとあるフィールドで行った際に、アクセのみ錬成しましたが、
1時間で10個程のマテリダが完成しています。(最終的にはIL49アクセでマテリダ70個、マテリガ10個程)
不活性マテリガ(ダ)についてだけコメントしますけど、そこまで価値あります?
そこまでインゲームで金銭価値があるなら、ご自分で同じことされれば1日に100個以上の
マテリダ作れると思いますが。
マテリダではなく、タイトルにあるとおりマテリガの話ですよ。
錬成では狙ったマテリガが出るわけでもないし、100個錬成して価値のあるものは2~3個とかざらなのは錬成を
やっていれば理解できているでしょうに・・・
そもそもマテリアにそれほど魅力を感じない
HQアイテムは付加ステータスがほぼ限界値だし
禁断してもダンジョン装備を上回るわけでもないし
そもそもマテリガを装着できる装備の数がどれほどのものか・・・
(マテリガが装備できるアイテムレベルはLV75以上です
これからクラフト装備は増えるでしょうけども
そのぶんさらに上の装備も増えるでしょうし
どうしたもんかね~
あと、以前からやっている私たちだって新生になって
新しい鯖でコミュニティを築いています
それを捨ててまで他の鯖でお金を稼ぎたい人がどれほどいるでしょうか?
徒党を組んで移転するにしてもそれは運営にアイテムのログなどをチェックされるでしょうね
非常に残念ですが、別スレで似たような議論があり、運営から結論がでました。
もし新規サバに、不活性ガをもってくるのがどうしても許せないなら、不買運動とかやってみたらどうでしょう?
仮に新規サバ全員が同じ思いなら、それに近いようなことにはなりますし。
個人的にはこの提案にはなんら意味はないと思ってますが、それでスレ主さんが満足するならやってみたら?程度の提案です。
スレタイがすでにネガティブなので、ネガティブな結論しか出せませんね。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...F%BC%9F/page15
別スレで既に答えが出ています。よってこのスレでウダウダ言うだけ無駄です。
クローズでお願いします
旧FF14をプレイしていた人。所謂レガシーの方の内、
新生からは新規鯖でプレイした方の旧キャラ(不活性マテリガたんまり)って現在も残ってるのですかね?
そういった眠っているキャラの所持品状況まで調べた上での運営さんのコメントなら納得する方も多かったかもしれないですね。
旧キャラ引っ張り出してまで金策する人はいないと思います。
ですがそういった事が可能である以上、新規鯖の人(主に私)の不安は取り除けないと思います。
あのさ~ローンチ当初にもあったけど、レガシーから新規鯖に移転に文句言う人たちよ、
4月になれば、文句言われる側になることわかってるのかい?(てか、もうβ始まってるんで新規鯖じゃなく、旧鯖です。)
PS4鯖群移転の扉を自ら狭めてるってわかってるのかなw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.