Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast
Results 101 to 110 of 115
    Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ここのスレを全部みてないので既出かもしれないしスレチな感想なんですけど
    メインで白をCFで上げて現在サブでDPS上げてるんですけど
    他スレにあるようにCFにはタンク不足でさっぱり参加出来ません

かといってFATEで経験値稼ごうにも難易度が上がった上に
    多くのプレイヤーのみなさんが新コンテンツに夢中で過疎化してる為
    経験値稼ぎと言う観点のみで行くと
    DPSに限り以前より遥かに経験値が稼ぎにくくなってる気がします

まぁ私個人はまったりのんびりとやってるのであんまり不便は感じませんが
    私の考えるFATEを復活させる案としては
    経験値を多少減らした上で以前の難易度に戻した方が
    現状より多少はいいんじゃないかなと思いました(´・ω・`)

文章がグダグダですいません(;´Д`A ```
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    個人的には戦記の追加と同時にFateで1ケタでも良いので哲学が
    報酬に組み込まれれば参加するんですけどね。

きゃらの外見を変えられる例の薬なんかが追加されれば軍票特化に
    なっても参加するでしょうけどね。

後、土地によるLV制限を開放してもっとLVを分散すればいいのにとは思います。
    (1)

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    F.A.T.E.は「何かの用事で立ち寄った場所で、偶然近くにいた人たちと遊べる」コンテンツとして、
    エオルゼア中に満遍なく配置しています。

インセンティブなどをF.A.T.E.に付けるのではなく、パッチ2.1で追加される蛮族クエストや、トレジャーハントなどのフィールドの遊びや、
    今後追加されるクエストなどにより、これまで立ち寄らなかった場所にも行く機会が増えていきます。
    その際に未経験のF.A.T.E.も楽しんでいただけますと幸いです。
    すでに蛮族クエストもトレジャーハンターも実装され
    たしかにそれまで行かなかった場所に行くようにはなったのですが
    だからと言って、そこで発生してるFATEに参加してみようと思ったことはほとんどなかったですね。

唯一、ザハラクの入り口でクリタワFATEをやってる人をみたら手伝っていたくらいで
    むしろ何か他の用事があるときは、FATEは邪魔にしか感じませんでした。

やはり、FATE自体に今よりもっと付加価値をつけるべきではないでしょうか。

またこの回答だと、FATEはもともとレベル上げ用ではない、というように受け取れるのですが
    FATEの報酬ってあきらかに、経験値がいちばんの目玉じゃないですか。
    それなのに、レベル上げ用ではない、っていうのはちょっと無理があるように思います。

それでも、レベル上げ用ではない、と主張されるなら、やはり経験値以上の付加価値が必要だと思います。

また
    ・ローレベルのルーレットは1日1回しか利用できないこと
    ・通常のCF登録はマッチングまでの時間が長くて頻繁に利用できないこと
    ・リーヴ権と討伐手帳は有限であること、
    を考え合わせると、休日など時間のある時に長時間レベル上げをしたい場合
    やっぱりFATEしか選択肢がないんですよね。

CFの待機時間については、スレちがいなので言及を避けますが
    せめてリーヴ権の受給をふやすとか、討伐手帳を繰り返しできるようにするなど
    他の選択肢もふやしてほしいです。
    (11)

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    あと、レベル上げ用でないのなら、FATEの発生頻度をもうすこし減らして
    FATE自体のレア度も上げたほういいと思います。

今はマップを開けば必ず複数のFATEが表示されるような発生頻度なので
    正直言って見飽きていて、FATEが表示されても気にも留めません。
    マップを開いたときに、「あ、FATEやってる!どのFATEだろう」、と思って
    ついカーソルを合わせてしまうくらいでもいいのではないでしょうか。

また、現在は、そのエリアのレベル帯と大きく異なるFATEは
    オーディンとベヒーモスしかありませんが
    レベル上げ用でないならば、その縛りも要りませんよね。

どの低レベル帯のエリアでも、稀に高レベルFATEが発生して
    報酬がそれに見合うものであれば、もっと注目が集まると思います。

追記:
    あと、今いるマップ上で発生しているFATEの場所に
    少量の軍票やギルを消費してテレポする機能があったら便利だと思います。
    (9)
    Last edited by Roccia; 02-22-2014 at 10:49 AM. Reason: 追記。

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ギャザ中でも新たなアチーブメントが導入されたので無駄に参加してますw
    ただリキャストをどうにかして下さい!
    せっかくGPは改善されたのですからも一つお願いします
    (4)

Player
    Hongmei's Avatar
    Character
    Hongmei Chuantian
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by finfimpu View Post
    散々言われてるとは思いますが、職を変えた時のリキャストのせいで参加しにくい。
    ギャザで採集に行く時に通りかかってもそのせいでやる気なくなる人は多いでしょう。
    幸いにというか、今は過疎ってるおかげですぐに終わらずジョブチェンジしてからでもそこそこ報酬稼げるから
    残り時間があったら参加しやすくなってる気がするw
    (2)

Player
    aomi's Avatar
    Character
    Lyra Rolls
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 52
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    ギャザ中でも新たなアチーブメントが導入されたので無駄に参加してますw
    ただリキャストをどうにかして下さい!
    せっかくGPは改善されたのですからも一つお願いします
    アチーブなくても参加してますwFATEたのしいです
    ただクラスチェンジすると30秒くらい待たされるので、戦闘職で移動中の時だけですね

レベルシンクすると、事前に設定したFATEギアセットに即チェンジ+レベルシンク、終了か離脱で自動的に元のクラスに戻る、という形ならいいんじゃないかなーと考えています
    戦闘職なら、通常レベルシンクとクラスチェンジシンクの2種類ボタンを設置してもいいかもしれないです
    (0)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    FATEのでっかいぼすを遠くに持っていかれてHP全快がよく起こります
    いっぱい人がいたときは気にならなかったけど過疎ってると減らすのが大変なので
    FATEに限りHP全回復しないようにして欲しいです。全回復する意味も無いじゃないです?
    (6)

Player
    kagero-udon's Avatar
    Character
    Cream Panda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    90000エラーでID入れなくてフェイトでレベル上げよーと思ったら過疎。
    人増やせないなら兵隊さん増やしてくれ
    (2)

Player
    kaonasisenpai's Avatar
    Character
    Codama Haruka
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    人数が少ないときは、NPCが増援で来て多少のバランスを取ってくれたりすると良いのですが、
    たまにNPCが共闘しているFATEがあったように思いましたが参加数に合わせて変化させるのは難しいのでしょうか?
    (5)

Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast

Tags for this Thread