スレ主さんじゃないですが

Quote Originally Posted by Thend View Post
スレッドタイトルは「オートアタックももっさりしてる件 」
よくよく考えたら、このスレッドの主旨っておかしくない?
最新のレターで貼られたオートアタック動画も、未だにもっさり何だけどどういうこと?って意図じゃないですかね。
あの動画だとWS打ったりもしてますよね。それに対するレスポンス(敵HPの減少のタイミングとか)も
やっぱり遅いですし、少なくとも現状の戦闘の不満点が大きく改善されてるようには見えなかった。
開発中という点を差し引いても「本当に大丈夫かよ・・・」という一抹の不安は拭えなくなりました。

Quote Originally Posted by Thend View Post
スキル発動モーションが!ってのなら解るんだけど、実際オートアタックの動画みてもモーションは長いスキルはあるけれど、スキル選択後のモーション発動まではラグらしきものは殆ど見当たらない。
その点は、多分触ってみないと分からないですよね。(スキルを選択した手元操作が動画で出てれば別ですが)
そうじゃなくて、こっちの攻撃が命中した(ように見えた)のに、敵のHPは一テンポ置いて減り始めたりとか
敵のHPを0にして、敵がやられモーションに入るまでの間に微妙な間があるとか
そういう点が問題なんじゃないかと・・・んで、これって多分通信周りの改修は抜本的には手を付けられていない
という点を示唆しています。実はこっちが問題じゃないですかね。