Results 1 to 10 of 352

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by tamori View Post
    開発中だからだよね?
    やはりラグが直らないとサックサックな戦闘は無理なのか・・・
    スレッドタイトルは「オートアタックももっさりしてる件 」
    よくよく考えたら、このスレッドの主旨っておかしくない?

勝手に殴ってるだけのオートアタックでラグるって・・・どう考えても意見としておかしくないか?
    スキル発動モーションが!ってのなら解るんだけど、実際オートアタックの動画みてもモーションは長いスキルはあるけれど、スキル選択後のモーション発動まではラグらしきものは殆ど見当たらない。

もっとも、tamoriさんは立て逃げしてるようだし、他のスレでもネガ投稿ばかりで対応策の意見が殆どないようだけど。

なんか、釣られた感が満載な気がしてきたんだけど。
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    スレ主さんじゃないですが

Quote Originally Posted by Thend View Post
    スレッドタイトルは「オートアタックももっさりしてる件 」
    よくよく考えたら、このスレッドの主旨っておかしくない?
    最新のレターで貼られたオートアタック動画も、未だにもっさり何だけどどういうこと?って意図じゃないですかね。
    あの動画だとWS打ったりもしてますよね。それに対するレスポンス(敵HPの減少のタイミングとか)も
    やっぱり遅いですし、少なくとも現状の戦闘の不満点が大きく改善されてるようには見えなかった。
    開発中という点を差し引いても「本当に大丈夫かよ・・・」という一抹の不安は拭えなくなりました。

Quote Originally Posted by Thend View Post
    スキル発動モーションが!ってのなら解るんだけど、実際オートアタックの動画みてもモーションは長いスキルはあるけれど、スキル選択後のモーション発動まではラグらしきものは殆ど見当たらない。
    その点は、多分触ってみないと分からないですよね。(スキルを選択した手元操作が動画で出てれば別ですが)
    そうじゃなくて、こっちの攻撃が命中した(ように見えた)のに、敵のHPは一テンポ置いて減り始めたりとか
    敵のHPを0にして、敵がやられモーションに入るまでの間に微妙な間があるとか
    そういう点が問題なんじゃないかと・・・んで、これって多分通信周りの改修は抜本的には手を付けられていない
    という点を示唆しています。実はこっちが問題じゃないですかね。
    (2)

Tags for this Thread