Results 1 to 10 of 67

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kwanza0501's Avatar
    Character
    Sylhet Bergamia
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    下記のフォーカス遷移が適切と考えるので、修正させていただきます。

「右上のボタン」で「上キー」→(キャンセル)
    「個数入力」で「下キー」→(決定)
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    ぜひとも再修正のご検討を!

2.15以前まで
    価格入力 → 相場確認 → 上キー → (決定) : 個数入力がされないまま決定へ移るのは不自然との指摘
    価格入力 → 個数入力 → 下キー → (決定)

2.16 今回の修正
    価格入力 → 相場確認 → 上キー → (キャンセル)
    価格入力 → 個数入力 → 下キー → (キャンセル) : 価格と個数が入力済なのだからここでキャンセルを選ぶ機会は殆どない

再修正案 2.16 hotfix以降?

皆川さんの仰ってる再修正案には、すでにkerneruさんが求める無駄排除も含まれている、
    と、私は受け止めていますがどうでしょう。
    (2)

Player
    zeongu's Avatar
    Character
    Max Bet
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    「不自然」なのかもしれませんが、ボタンを1個押す動作、しかも、違うボタンを押させるのは、
    不自然以上に「無駄」な気がします。

価格入力→下→下→決定
    価格入力→下→下→→決定

ぜひとも再修正のご検討を!

私も再修正に賛成です~(´・ω・`)
    商品をいくつも出品するときとか無駄な操作が増えて特にストレスを感じます・・・

そもそも私はキャンセルする時は、ウィンドウに表示されてる「キャンセル」を選択するのではなく、パッドのキャンセルボタン(PSのパッドでいえば×ボタン)を押して出品を中止しますから、カーソルがウィンドウの「キャンセル」に移行されても押す機会がないし・・・(他の方はどうやってキャンセルしてるかは分かりませんが・・・)

Quote Originally Posted by kwanza0501 View Post

2.16 今回の修正
    価格入力 → 個数入力 → 下キー → (キャンセル) : 価格と個数が入力済なのだからここでキャンセルを選ぶ機会は殆どない

再修正案 2.16 hotfix以降?

皆川さんの仰ってる再修正案には、すでにkerneruさんが求める無駄排除も含まれている、
    と、私は受け止めていますがどうでしょう。
    価格入力と個数入力のあとに、念のためもう一度相場確認をする場合もありますから、「相場確認→上キー」のルートと「個数入力→下キー」のルートでカーソルの行き先が違うと混乱するんですよね~・・・(´・ω・`)
    (2)
    Last edited by zeongu; 02-22-2014 at 03:17 PM.