いつもは書き込まずにROM専なのですが、プレイしていてこれだけは言わせてもらいたいと思ってスレ立てます
2.1以降アイテムソートが実装され、アイテムの整理がかなり楽になりました(最初から導入しておいてホシカッタ)が、このアイテムソートが曲者でソートを行うたびに「セーブ中」になってチャットができなくなるのが
非常に煩わしいです
以前どこかのスレだったか、PS3の仕様です、と開発の方から返信があったと思うのですが、以前でさえ使い辛かったものをVUで余計に使い辛くしてどうするんですか??
特に私はギャザラー・クラフターでよく遊んでいるので頻繁にチャットが出来なくなるのです・・・
MMOでチャットというものは基本中の基本機能だと私は思っているんですが、違うんでしょうか?
とにかく、このチャットの使い辛さをどうにかしてほしいです。乗りたいシャウトとかがあったとき、「セーブ中」になると、とてもとてもイライラします。そして/tellしたときにはもう遅いっていうのが何度も・・・
解決策1 セーブ中でもチャットできるようにする (これは以前否定されていましたが
解決策2 セーブの頻度を減らす または任意でセーブの設定を決められる
開発の方で可能か否か一度はっきりとしてほしいです。機能的に無理であるならばPS4版出たらそっちに乗り換えます(まさかPS4でもセ-ブ地獄だとは思いたくないですが)
ついでですがチャットの顔文字地獄もどうにかしていたきたいw