2層イージーの最後の玉の攻撃間隔が短くなり回復1:攻撃2くらいになって
ヒラ4でいきましたが完了後の最初の一撃で即死orHP極僅かあたりまで減ってました
半分まで削れればいい方であとはMPが持たないです。
ロットでギスギス・・・(´;ω;`)

2層イージーの最後の玉の攻撃間隔が短くなり回復1:攻撃2くらいになって
ヒラ4でいきましたが完了後の最初の一撃で即死orHP極僅かあたりまで減ってました
半分まで削れればいい方であとはMPが持たないです。
ロットでギスギス・・・(´;ω;`)
ラベンダーベッド6番地の屋根にイルーシブで登れてたんですが、
2.16以降は見えない壁に当って落ちるようになりました。
屋根から眺める風景きれいだったのになあ…

チョコボホイッスルを使ったあとキャストゲージ 0.10 くらいで移動すると
キャンセルされることなく移動でき「乗ると同時に移動」になってたのですが、
2.16 になってできなくなりました(キャンセルされるようになった)。
変更しても良いんですけどパッチノートに書いて欲しいですね。
2層ロット無視については、インタビューで
と言っているので、もし本当なら不具合じゃないかなあ。――ちなみに、いま大迷宮バハムートの2層でボスを時間切れにして倒す方法がだんだん主流になってきていますが、ああいったトリッキーな攻略方法は許容範囲なのですか?
吉田氏:今のタイミングなら許容範囲ですね。あの攻略法が楽だとおっしゃるのであれば。よく考えるなあと思います(笑)。皆さんが想定していた装備よりも強くなっていらっしゃるために発生する攻略方法ですね。
http://game.watch.impress.co.jp/docs...21_635996.html
マイキャラクターのカーソル初期位置がメインアームからギアセットになってる。
出品時のカーソルについては上だろうと下だろうと今まで慣れている形を修正する必要があるのか謎です。上も下もそのまま決定に行くようにしてもらいたいですね。

CF参加時の参加ボタンって前から右でしたっけ?
"選択解除ボタンを追加する"という記述はありますが、参加ボタンの配置が変わることは書かれないような…
‡‡ Lirith Alcott ‡‡

「不自然」なのかもしれませんが、ボタンを1個押す動作、しかも、違うボタンを押させるのは、担当に確認を行いました。
パッド操作用のフォーカス移動経路のデータを変更してました。
naruseさんの仰るとおり、ここの操作でキャンセルを行う意味は殆どありませんから
2.15までは個数入力から下を押すと「決定」にフォーカス移動していましたが、
右上の 「マーケットの相場を見る」ボタンから上に押した際のループ先が
「決定」なのが不自然だという指摘を受け、適切ではない修正方法を取ったため
この問題が発生しています。
下記のフォーカス遷移が適切と考えるので、修正させていただきます。
「右上のボタン」で「上キー」→(キャンセル)
「個数入力」で「下キー」→(決定)
パッチノートの記載漏れと合わせて、お詫び申し上げます。
不自然以上に「無駄」な気がします。
価格入力→下→下→決定
価格入力→下→下→左→決定
ぜひとも再修正のご検討を!
Player

XHBがかなり問題になっているようなんですが、前回のパッチより追加された拡張XHBに慣れた人だと、さほど問題になってない気がします。
私だけなのかなぁ。
LB後の硬直が無くなってますね
マテリア付きの装備を含むギアセットに変更した際、
「マテリア性能の異なる種類の装備がうんたらかんたら」というメッセージとともに、
異なる染色の装備を装備したときにでる薄い三角?マークがでました。
パッチ前と装備は変更してないので、そのまま
ギアセットを更新すると、蝶みたいなマークがギアセットの登録名に付きました。
これってなんなのだろう??

・ギアチェンジ時のセーブがなくなった。
・NPCのアクション追加
(グリダニアのエーテライトプラザ付近の先生ぽい人の話を聴く人々・拍手とうなづき)
ほかにもあるんだろうなぁ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote