Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 23
    Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    「きた!メイン盾きた!これでコンテンツ始められる!」

確かにコンテンツ中の評価・感想ではないので分かるっちゃ分かるんですが、
    そうすり替わっても納得出来るだけの何かはある気もします。

・PTから抜けた人にMIPつけられる
    ・MIPをつけた回数のアチーブ

ここらへんは欲しいですね~
    (5)
    Last edited by Sonar; 02-20-2014 at 04:48 AM.

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    自分は投票権ある時は必ず入れてます
    でも結構な数の人が投票せずに退出してるという可能性もありますよね

つまり
    ・投票してもらってるのに自分は投票しない人
    ・結構仕事してるのに職業的に目立たなくてもらえない人
     (召還で迅速魔使ってリザレク何度もしてるのにDPSなので目立たない等)

そこで投票しないで退出した人は自分のMIP1つマイナスされる等してほしいです
    興味ないなら痛くも痒くもないはずです

吉田Pがレターでも言ってましたが仲間内で意図的に集めることもできるので
    PT組んでも投票可能にするならPT以外の人に投票するならアリかと思います

例:8人PTコンテンツで6人で組んでCF申請し、組合わさった他2名の方へ投票可能

おまけ的要素の1つとして、と吉田Pは言ってましたが今後報酬が追加されるなら
    是非、修正してほしいところです
    駄文長文失礼しました
    (5)

Player

他人から品定めされている感じが落ち着かないので、自分への投票を拒否できる機能がほしい。(その時は自分も投票権なしで)
    (3)

Player
    finfimpu's Avatar
    Character
    Koko Malqir
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 16
    PT組んでてもPT外になら投票できる権利が欲しい
    クリタワとか1人で行くことなんかほぼ無いし…
    (11)

Player
    Hysteric's Avatar
    Character
    Hyth Hysteric
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 61

今のままでもいいかなぁっと・・・

この間乗ってる人見ましたが、すごいなぁって思いました。

1人だけしか見たことないので、早く乗って自慢したいがために最近ナイトを50にしました
    (0)
    Last edited by Hysteric; 02-20-2014 at 12:53 PM. Reason: 訂正

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    スレチ御免(最近スレチ意見ばかり書いてる気がする(/ω\))

私はDPS中心に入れてますね
    特に初見さんとかw
    がんばれ~とか
    面白い動きしてたねwとか

その人のせいで苦労してもあえて入れてます
    エキサイトをありがとうって感じでw
    そんな遊びもあってもいいかと思います(/ω\)

初見さんとか面白い動きする人がいない場合はちゃんといい動きの人(目立つ人)に入れてますよ(´ー`)

スレに沿った意見を言うなら
    全員が投票終わらない限りCFから出られないってすればいいのかなと思います

MIP入れたい対象者がいない場合は
    誰もいません的な選択付け加えるとかして

入れないで速攻出ちゃう人が最近多すぎますから(´・ω・`)
    (2)
    Last edited by Selescat; 02-20-2014 at 01:08 PM.

Player
    aikun2's Avatar
    Character
    Aikun Jpn
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 50
    ダンジョン進行中に暫定でMIP投票出来るようにしたらいいとおもいます!

思い付いた時や暇なときに投票出来るし、クリア後はさっさと出たい人もいると思うので。
    (5)

Player
    Amukas's Avatar
    Character
    Amukas Pantyline
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Blue_windy View Post
    案★CFタンク不足、参加を要望を情報開示しているのですから、その時の不足職であるタンク参加には、1個MIPをシステムから提供してください。
    「イイ!」って思ったんですが対処療法的なのと、MIPってなんだっけ?ってことになりそうです。
    タンク人口を増やすためにタンクにメリットを付加すると「タンクは何かとメリットが多い」という認識が生まれて将来タンクまみれになる未来も有り得るかも知れません。
    というか特別なボーナスにつられてロールを選択する、というのが不健全な気がする。
    それぞれがやりたいロールを選んだ結果、タンクが不足しているのであれば新しく追加するコンテンツではタンクが少なくて済むように対応するべきと私は考えます。
    スレ違いですね・・・(笑)

Quote Originally Posted by Blue_windy View Post
    案★7人PTにマッチングされた残りの1人には、自動的に、1個MIPをシステムから提供してください。
    これなんですが「パーティ組んでると投票出来ないこと」がそもそもの問題な気がします。
    実用的とは言わないまでもはっきりとした「モノ」としての報酬が用意されているのだから別に仲良く4人組パーティで八百長投票でもいいじゃないかと。
    「また一緒に遊びたい!と思った人に投票する」好意を伝えることがMIPの趣旨ならばパーティを組んで相互に投票する行為は八百長でもなんでもなく一番ストレートな気持ちの表現だ。
    野良の集まりのCFでモラルやマナーを尊重したプレイを推奨するための機能だとすればパーティプレイをしている側が得票できるのはおかしい。
    例えばタンク・ヒーラー・DPSの3人パーティでもうひとりのDPSだけ敵に狙われてもタゲを取らず回復もせず見殺しにする、といった嫌がらせのようなプレイがされたとする。
    MIPのシステムは見殺しにされた人にだけ投票権利を与える。
    吉田さんは「MMOには強力なコミュニティの形成が必要」と言っていますが、ソロで遊ぶ人がいなくなったらソロでないと投票できないMIPシステムは死ぬ。

変更点として
    ・パーティプレイ中は投票だけでなく得票も出来ない。
    ・パーティプレイ中でも投票可能にする。
    このどちらかを要望します、
    (1)
    Last edited by Amukas; 02-20-2014 at 08:08 PM. Reason: 書き間違い
    MMO大好き!FF大好き!

Player

Quote Originally Posted by Sonar View Post
    MIPをつけた回数のアチーブ
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    投票しないで退出した人は自分のMIP1つマイナスされる等してほしいです
    興味ないなら痛くも痒くもないはずです
    立ち回りや言動が認められて貰えたMIPは嬉しいものですが、
    システムから強要されたり、自身の益のために投じられたMIPは貰う側にとって魅力がないです。

投じる側も自身のMIPポイントが減らされるとあっては、
    投じたくない相手に入れなければならない状況が発生します。

自身の立ち回りや言動がパーティーの中から選ばれ、認められる。
    易々と貰えないからこそMIPに価値があり、魅力があると思います。
    (6)
    Last edited by Redcarrot; 02-20-2014 at 10:47 PM.

Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    立ち回りや言動が認められて貰えたMIPは嬉しいものですが、
    システムから強要されたり、自身の益のために投じられたMIPは貰う側にとって魅力がないです。
    ここらへんは、MIPの重きの置き方によると思いますよ。
    MVPからMIPと名称変更されてたり。

私は今のところ、MIP自体、「そこそこに軽いポジションのシステム」という認識です。
    けだるいID周回にちょっとした刺激を、といったところかなぁと。
    私の場合は、特に感銘を受けた人が居なくても、
    投票しないのは忍びないから消去法で選んで投票したりします。(もちろんそこは人それぞれなのですが)
    いいね!みたいな割とゆる~いシステムだとすると、
    「ちょっと投票しませんか?という軽い誘導」がシステムからあっても良いのでは?くらいには思います。

ただ、MIP貰えないくらいだったらヒーラーなんてしたくない!なんてスレがフォーラムに立ってたり、
    これは人によって全然受け止め方が違うのは理解しています。
    (0)
    Last edited by Sonar; 02-21-2014 at 01:48 AM. Reason: 細かい文章修正

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast