Results -9 to 0 of 24

Threaded View

Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    立ち回りや言動が認められて貰えたMIPは嬉しいものですが、
    システムから強要されたり、自身の益のために投じられたMIPは貰う側にとって魅力がないです。
    ここらへんは、MIPの重きの置き方によると思いますよ。
    MVPからMIPと名称変更されてたり。

私は今のところ、MIP自体、「そこそこに軽いポジションのシステム」という認識です。
    けだるいID周回にちょっとした刺激を、といったところかなぁと。
    私の場合は、特に感銘を受けた人が居なくても、
    投票しないのは忍びないから消去法で選んで投票したりします。(もちろんそこは人それぞれなのですが)
    いいね!みたいな割とゆる~いシステムだとすると、
    「ちょっと投票しませんか?という軽い誘導」がシステムからあっても良いのでは?くらいには思います。

ただ、MIP貰えないくらいだったらヒーラーなんてしたくない!なんてスレがフォーラムに立ってたり、
    これは人によって全然受け止め方が違うのは理解しています。
    (0)
    Last edited by Sonar; 02-21-2014 at 01:48 AM. Reason: 細かい文章修正