運営投稿限定で「悪いね!」ボタンを。
運営投稿限定で「悪いね!」ボタンを。
水滴も実装されたし、そろそろ砂漠、雪原でのフットプリント実装お願いします。

グラウンドターゲット時に表示されるマウスカーソル・・・
クソウザイです!!
カーソル表示/非表示 を選択させてください。

ミニオンルーレット使ってみて機能としてはいいのですが、ホットバーに登録して、1度ミニオン出した後もう一回押してもミニオンが消えず違うミニオンに変わるので、消えるようにするかもしくはフィールドマーカーみたいに消すアクションを追加してほしいです。

キャラクターがカメラ方向を向く機能、パッドでの使い方がパッチノートに記載されていませんが、キーボードのみの対応なのでしょうか?
現在小型キーボードを使っており、Pauseキーが無いため困っています。どなたかパッドでこの機能が使えた方いらっしゃいますでしょうか?
(追記)
キーバインド設定を変更する事で、一応キーボードにて使う事ができました。
ただ、その他の方法を見つける事ができません。自キャラクター選択後のコマンドでカメラを向くというものがあると良いと思うのですが。
Last edited by Ka_mizuki; 02-21-2014 at 12:50 AM.
2点ほど思いつき
○ハイスプリント
スプリント倍ほど早く走れる
がしかし、使用時間も短くなり10秒、リキャストタイムは前と同じ30秒
結果的にリキャストが終わるまでに走る距離はスプリントと同じ
あくまでも”一時的”に早いだけ
○ハイジャンプ
ジャンプの倍くらい高く跳べる
とくに敵の攻撃が避けれるわけじゃない
一部の登山部の人が喜ぶだけ
キーバインドで設定が可能です、「移動操作」の項目の一番下にあります
これを別のボタンへ設定すればいけるのではと思います
パッドへの設定はアクションリスト、エモートのどちらの項目にもないので直接ボタンに設定するしかないかも・・・
これはフォーラムの「ゲームシステム」の「ユーザーインターフェース」の項目に要望だしておくといいかも~
Last edited by YuhiKisaragi; 02-21-2014 at 01:03 AM.
・ジョブレベル30、40の段階で心得を取得することができる
・心得は特性の塊のようなもので、つけると永続バフが発生
・他クラスの心得を取得していればそれ選択することも可能
ようはFF5にあったようなジョブ特性をセットする機能です
ナ・戦 Lv30:堅牢の心得 Lv40:挑発の心得
竜・モ Lv30:猛者の心得 Lv40:堅牢の心得
吟・黒・召 Lv30:静者の心得 Lv40:猛者の心得
白・学 Lv30:慈愛の心得 Lv40:静者の心得
挑発の心得:すべての行動に敵視ボーナス
堅牢の心得:物理・魔法防御力にボーナス、5%ダメージカット
猛者の心得:物理・魔法攻撃力にボーナス、5%ダメージアップ
静者の心得:すべての行動の敵視をダウン
慈愛の心得:MPボーナス、MP持続回復力アップ、回復力アップ
上記のように心得を取得でき、レベル50の段階で2つセットが可能
使用例)
ナ[慈愛、挑発]:ケアルによってタゲを維持するタイプ、ヒラの負担軽減
竜[堅牢、挑発]:装備が整っていればIDで盾もギリギリ可能に、タンク落ち時の保険など
召[慈愛、静者]:ヒーラーなしでいくIDなどに、ヒラ落ち時の保険など
白[猛者、静者]:ワンダ周回のお供に、火力がほしいなど
セイブザクイーン[ナ]:慈愛の心得効果アップ
こういう装備とか欲しいですね・・
スポーツミニゲームがほしいです。
もちろんプレイヤーでチームを組んで(FCで1チーム持てるとかで)プレイしたいです。
あとは、水の中を泳ぎたいです。海とか、湖や川とか!
Last edited by magnesium; 02-21-2014 at 04:07 AM.
色んな所に書き込んでしまってるのですが
もっと細やかなキャラメイクが出来る様にお願いします……!
肩幅変えたいし、手の大きさ変えたいし、鼻ももっと調整したいし、首もなんとかしたいし
アイシャドウとフェイスペイントは両方使いたいです。
広大なフィールドを多くの人と共有出来る代わりに、キャラメイクをある程度制限されたそうですが
今後ユーザーの持つハード性能がガンガン上がっていった際には
何卒、ご検討宜しくお願い申し上げます…。
後、もうちょっとだけセクシーな体型を持つララちゃん(♀)が見たいんですけど駄目ですか
ヴィエラ族楽しみ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.