MMOロール(職(タンクetc))・プレイング・ゲーム型アクションゲームじゃなくて、
MMOロール(役割(戦闘職etc))・プレイング・ゲームがやれると思っていましたし、やりたいです。
一FF好きの妄想です。
こんなことを思う人はもうやめてしまってるかな。
MMOロール(職(タンクetc))・プレイング・ゲーム型アクションゲームじゃなくて、
MMOロール(役割(戦闘職etc))・プレイング・ゲームがやれると思っていましたし、やりたいです。
一FF好きの妄想です。
こんなことを思う人はもうやめてしまってるかな。
Last edited by Sward2; 02-17-2014 at 03:02 PM.
このようなスレが、われわれユーザーによって、重要なのかもしれませんね、
開発さんが、柔らかい頭で 考えてくれるんなら、フォーラムこそが
FF14を最高の MMRPGにするための、アイデアの宝庫!、宝の山!になるかもしれません。
開発のプロの視点と、ユーザーの視点が(望む物が)かならずしも一致するとは 限りませんからね
ということで 私も 要望を述べさせていただきます。
(他のスレで、あげた物を こちらに添付させていただきました)
今までの 周回ダンジョンと違う、フレとか LSの仲間と、気軽にいけるダンジョン作って下さい。
1,レベル制限無し
2,場所によって とても強いや、NMなんかが 入る
3,弱い敵のエリアは(ただ 今のフィールドの敵よりは、強いし、経験値も多い)ペアでも 入ることができる
4,1ダンジョンで、100人ぐらいは 入れるようにしてほしい(各 別パーティ、 アラ可)
5,ハウジングしたくても 金策に苦労しているので、経験値の他、ギルもおとしてほしい
6,地図は 歩いていける、ぎりぎりまで、表示されない(ドキドキ感がでる)
7,入るたびに 変わるダンジョン、地図もぎりぎりまで表示されないし、突然 強い敵に
絡まれて 死ぬ、とか いいね
8,特定の ボスを倒す、いまの IDのような ボス的な物は 入らない、ランダムで NMとか
出るときが ある、!とかぐらいで おk
9,たまに 宝箱なんかが 出るときが有るが、決まった場所ではない
10,そこでしか 手に入らない、アイテムとかも 掘れるようにすれば、ギャザラーも入れる
ただし、 姿を消す アクションは使えない
その代わり 特別な「食べ物」とかで 姿が消える
ギャザラー専門の食べ物、種類によって 効果時間が かわる
クラフターが 作れれば、市場も活性化する。
いかがでしょう 吉P??
そうそう 突然 「落とし穴」とか、突発的な ギミックもおもしろいかもですね
長期継続報酬で特殊染めのレシピ希望
ヤグードをバディにしたいです。あとヤグード帽子がほしいです!何かちょび羽が羽無しって生意気言うんですヽ(`Д´)ノ
忠義の盾で盾を構えて
忠義の剣で剣を両手で構える
見た目だけでもいいのでそんなモーションを
Player
神話、哲学をそれぞれのロールごとに分けてほしい
新生からはじめたのですが、はじめて間もなく知人がレガシーにいることがわかったので、鯖移動解禁後新規鯖からレガ鯖に鯖移動をしました。
ですが移動したものの知人とは進行速度が全く違うので一緒に遊ぶことはあまりできない状態でした。
鯖全体も当然ながらレガシーで進行が速い方々ばかりで一緒にプレイできる人を探せる環境にはありませんでした。
移動後は結局CFでコンテンツをこなしつつ攻略の動画などをみていたら多鯖に入りたいFCをみつけたのですが、レガ鯖に移動してしまったためもう新規鯖への移動は不可に(ノω・、)
こんなこともあるので
新規でレガシー鯖に作ってしまったまたは移動してしまったキャラについては新規鯖にも移動できるようにしてほしいです
吉Pもハウジングの話のとき鯖移動もいずれ解放したいと言っていましたが是非早めに実現をお願いしたいです。
当初ログインオンラインで仕方なくレガ鯖にキャラを作った新規サンもいると思うので新規組の鯖移動だけでも
早めにご対応いただきたいです(>ω<人)
Player
召喚士にモーグリを召喚させてください。 ネタスキルでもいいです。
白魔道士のクレリックキュロットが下着のパンツにしか見えない件。
いい加減グラフィック変えてくれませんかね。
セクシャル・ハラスメントに該当する様な気がします。
■未制覇ボーナスup
現状、未制覇の人というのはただの足手まといであり、初見や未制覇が多ければすぐにギブアップというのは、ある意味でやむを得ないように思います。
未制覇の人がいる場合、宝箱が2倍(Lv49以下IDなら数万単位の経験値ボーナス)になるくらいの派手な介入があってもよいのでは?
■新バハムート週制限の緩和あるいは廃止
といっても、プレイ時間格差、延命などの点で必要なところはあるでしょう。ですが今のバハムートのシステムは人間関係に亀裂を生むだけになっているようです。完全に廃止とはいかないまでも
・クリアは週に何度でも可能
・2回目以降はアラガントームストーンは獲得できない or 半減
・1回目のドロップ入手有無に関わらず、2回目以降はロット権なし or 現クリタワと同じロット権仕様
・(傭兵でクリア者続出を危惧するなら)その週でクリア2回目以降の人がPTにいる場合は宝箱が半分(入場前に警告ダイアログあり)
などの制限を付ければ、入場回数そのものを制限せずともプレイ時間格差やゲーム延命の問題はクリアできませんか?
あまりバハムートの仕様を知らない初心者から、「今度バハムート連れていってください^^」と何度言われたことか。
■リミットブレイクの演出変更
職によって差をつけると差別が生じてよくないという言い分は分かります。が、演出もまったく同じというのは、そろそろ修正しませんか?
■フルボイス化 or ボイスの追加
最近のゲームって、ほんとうにどうでもよい場面にもボイスが入っていて感心しますが、その点FF14は声付きのセリフが破格の少なさですよね。
ストーリー上のセリフはもちろんですが、道端のNPCも声を発することはありませんし、戦闘中のキャラクターの声のパターンもわずかです。
もう少しキャラクターに生命を宿す演出ができませんか?
■水槽 or 水族館
釣れる魚はたくさんあって、魚だけでリテイナー枠が埋まりそうですが、たいていはNPC売りするしかありません。NPCはあの魚でかまぼこでも作ってるのでしょうか?
釣りは強さに関係ない、ただの遊び要素として導入しているというのは理解しますが、遊びであっても用途が欲しいです。
■モンスター図鑑
倒した数?などによって開示されるモンスター図鑑が欲しいです。読んでも意味はないけど、エオルゼアの理解だけは深まるような
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.