30分の強制ログアウトはいいとして
その後、勝手に一定周期でオープニングムービーを流しまくるのを
なんとかやめられないでしょうか??
うるさいんです
ログイン直後のDATA CENTERとかCONFIGとかの選択画面のまま
静かにしておきたいんですが・・・
それが無理ならログアウトじゃなくて
クライアントごと終了したいんですが・・・
30分の強制ログアウトはいいとして
その後、勝手に一定周期でオープニングムービーを流しまくるのを
なんとかやめられないでしょうか??
うるさいんです
ログイン直後のDATA CENTERとかCONFIGとかの選択画面のまま
静かにしておきたいんですが・・・
それが無理ならログアウトじゃなくて
クライアントごと終了したいんですが・・・
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/
恐らく自動ログアウトした後に復帰しやすくしているのかなと思います。ワンタイムパス等の再入力は少し面倒ですし。
ムービーが煩わしく感じられるのでしたら、再ログインするかもしくは終了されるのが良いのかなと。
パッチ2・16でコンテンツファインダーの選択画面に選択解除が追加されましたが、一番したに行ってまず初めにそこにフォーカスが行くので間違えて押してしまいます。
ただでさえ選択後一番したまで行かないと、参加ボタンまでたどり着けずイライラするのに、
ようやくたどり着いたと思ったら間違えてすべてリセットでストレスが溜まります。
選択解除は参加申請と離してもらうか、チェック入れたら、下まで行かずに参加申請ボタンにフォーカスが行くようにしてもらいたい
Player
クリタワの開放イベントでのハサギンのボスFATEですがあれはストレスでしたね。
ソロでやっと残2割まで削ったと思ったらケアル連打されてあっと言う間に4割まで回復されました・・・・・
オマケにストンスキンまで使ってくるし・・・・・。
結局最後の4~5分はそれがエンドレスで続く泥試合でした・・・・。
結局報酬金3万ギル付きでヘルプ依頼してクリアはできましたが一度やったら終わり系のFATEでは後続はソロになりがちです。
ケアルやらスキン連発とか本当に悪意しか感じません。
私もAF戦士で行きましたが一人でした;;
1回目はふつうにやってて「あ~かてないや・・・。」とつぶやきあきらめました
2回目は何とか6割削った頃に攻略法を思いつきましたがタイムアップ
3回目はスキンのときに毎回スタンを入れることに専念しケアルはゴリ押しでなんとか一人で勝てました
1時間くらいボッチでやってました・・・。
もうちょっと弱くていいんじゃないかと思った。
フレンドリストを並び替えれるようにして欲しい(´・ω・`)
最近フレンドになった人にTELL送るのにいちいち下のほうまで読み込んでからスクロールしなきゃいけないのが困る
上の方にあればすぐにTELLできるので助かるのだが、せっかくのフレンドを削除するわけにもいかないし
オンラインのみ表示でもいいのだがそうじゃないんだよ。見た目の順番も気になってしまう
なんとかならないものか・・・。
これは本当にストレスですね。
私はマウス/キーボードモードで操作していますが、例えば、「コミュニケーション ⇒ フレンドリスト管理」を選択してフレリストを開いた後、ウィンドウ右上の「×」印を押してウィンドウを閉じた場合、カーソルがメインコマンドに戻ってしまい、非常に不便です。
ゲームパッド/コントローラモードのみの仕様変更かと思っていましたが、マウス/キーボードモードでも変更になっています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.