失礼しました。
批判したつもりはまったくないんですが・・・。

本筋から離れるうえにここで語るべきことかわからないので以下は無視してもらって構いません。

--余談ここから--

PVPが過疎になるのはPVPで勝利をしたほうが負けるよりずっと強くなるからです。
一つのコンテンツの中で完結するのはコンテンツの寿命を考えるととてももったいないです。

また同様にせっかく強いプレイヤーが毎週やらなくなってしまうのももったいないと思います。
毎週同じ人がランクインでもいいけどこのコンテンツで強い装備を取ったからランクインできるという仕組みでなければよいと思います。

ランクインした人は他のコンテンツで有利になるというような有機的な繋がりを持たせるか、
チャンピオンベルトのように取ったことを自慢できるような見た目にする、つまりは継続的に持っていたいと思わせるものがよいと思います。

--余談ここまで--

ともあれ、今日だか昨日だかに公開された吉田Pのインタビューで継続するコンテンツだったかを準備していますというような言がありましたので、
失礼をお詫びしつつ退散いたします。