Results 1 to 10 of 82

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar

クルセードスタンスについて

こんにちは。

Quote Originally Posted by pirlo View Post
    リキャストタイム5.0 再使用で解除
    となっておりヒーラーに対してやさしくない仕様なので「再使用で解除」の考え方を変えていただきたいです。
    ヒーラーの本分は回復なので回復したいとき解除しようと慌てて連打してしまうと解除→再使用となってしまいまた5秒待つ事になります。
    フィードバックありがとうございます。

クルセードスタンスを連打してしまい、肝心の場面で「回復量が少ないぞ!」と慌ててしまうのは確かにありがちですよね。
    ですが、そのリスクも含めて強力なアクションにしていますので今のところ仕様の変更は検討していません。

クルセードスタンスを慎重に解除するのも、
    ヒーラーの腕の見せ所とお考えいただけると幸いです。
    (152)
    Triairy - Community Team

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    クルセードスタンスを連打してしまい、肝心の場面で「回復量が少ないぞ!」と慌ててしまうのは確かにありがちですよね。
    ですが、そのリスクも含めて強力なアクションにしていますので今のところ仕様の変更は検討していません。

単純にアビリティも先行入力できるようにして欲しいです。

WSやインスタントスキルの合間を縫ってアビリティ使用する時や、キャスト終了後にアビを即発動するために連打、ビタ押ししてますがこれを簡略化して欲しいです。
    この問題もストンラやホーリーのキャスト終了前に先行入力でクルセ押せたら何も問題ないですよね。

WS→WS、魔法→魔法は先行入力できるのにWS→アビリティ、魔法→アビリティをさせない理由ってあるんですか?
    (9)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    単純にアビリティも先行入力できるようにして欲しいです。

WSやインスタントスキルの合間を縫ってアビリティ使用する時や、キャスト終了後にアビを即発動するために連打、ビタ押ししてますがこれを簡略化して欲しいです。
    この問題もストンラやホーリーのキャスト終了前に先行入力でクルセ押せたら何も問題ないですよね。

WS→WS、魔法→魔法は先行入力できるのにWS→アビリティ、魔法→アビリティをさせない理由ってあるんですか?

多分、そこをPS依存にすることによってそれぞれのクラス(ジョブ)でやり込んで慣れろって事なんでしょうけど・・
    慣れれはなんとかなりそうだとは思うんですが・・・先行入力癖が抜けなくて困りますね。
    (1)

Player
    Fermion102's Avatar
    Character
    Ellonica Zapmeister
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    白魔道士はメインで使うスペルはキャストタイムが長いものが多く、クルセイドスタンスのリキャストタイム 5secは長すぎると思います。
    現状はタイトな戦闘をしていた場合、解除をミスしたときに厳しい状況になりやすいです。
    せめてナイトの忠義の盾や忠義の剣の切り替えのように2.5sec程度にすべきであると確信します。

ナイトの忠義の盾や忠義の剣は強力なアクションではないのですか。
    (2)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Fermion102 View Post
    白魔道士はメインで使うスペルはキャストタイムが長いものが多く、クルセイドスタンスのリキャストタイム 5secは長すぎると思います。
    現状はタイトな戦闘をしていた場合、解除をミスしたときに厳しい状況になりやすいです。
    せめてナイトの忠義の盾や忠義の剣の切り替えのように2.5sec程度にすべきであると確信します。

ナイトの忠義の盾や忠義の剣は強力なアクションではないのですか。
    リキャストの短縮は歓迎ですが、強力すぎるというのもわかりますのでどうしてもほしい!とまでは思ってません。

忠義の盾、剣と比べれば、明らかにクルセードスタンスの性能はぶっ壊れていると思いますよ・・・。
    (4)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Fermion102 View Post

戦士はリキャスト10sのディフェンダーを切り替えながら戦ってるんですけど・・・

尚、忠義はMP消費するGCDに縛られるアクションでインスタントではありません。
    (5)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Grain View Post
    戦士はリキャスト10sのディフェンダーを切り替えながら戦ってるんですけど・・・

尚、忠義はMP消費するGCDに縛られるアクションでインスタントではありません。
    スレッドの趣旨とは離れるかもしれないが、ディフェンダー切ったり入れたりなんて皆しているものなのか?
    盾する時はディフェンダーしっぱなしだしサブタンクとかやってるときは普通に切りっぱなしなのだが…
    ガルーダとかの分身とる時に入れるとかはしているが、あれはリキャスト気にするような切り替えでもないしな
    (7)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    操作性の悪さをプレイヤースキルに転嫁してしまう姿勢は、あまりにも不自然です。
    (18)