こんにちは。
フィードバックありがとうございます。
クルセードスタンスを連打してしまい、肝心の場面で「回復量が少ないぞ!」と慌ててしまうのは確かにありがちですよね。
ですが、そのリスクも含めて強力なアクションにしていますので今のところ仕様の変更は検討していません。
クルセードスタンスを慎重に解除するのも、
ヒーラーの腕の見せ所とお考えいただけると幸いです。
Triairy - Community Team
/ac クルセードスタンス <me>
/wait 1
/ac ストンラ <t>
/ac ストンラ <tt>
/ac ストーン <t>
/ac ストーン <tt>
/wait 2.5
/ac ストンラ <t>
/ac ストンラ <tt>
/ac ストーン <t>
/ac ストーン <tt>
/wait 2.5
ではダメでしょうか?
PSでいくらでもカバーできると思います。
連打してミスしちゃうなら連打しなければいいだけだと思いますね。
白メインでやってきて、今まで不便に思ったこともないのでこういう考えもあるんだなぁとハッとしました。
解除時にミスでクルセを再使用してしまうような場合は、
/wait 1
というクルセ解除専用のマクロを作っておけば、解除時にうっかり連打して再度クルセOnになるようなことはほぼ回避できるんじゃないかなーと思います
即クルセを解除してケアルしたい!って場合はマクロ無しで慣れるしかないですね
単純にアビリティも先行入力できるようにして欲しいです。
WSやインスタントスキルの合間を縫ってアビリティ使用する時や、キャスト終了後にアビを即発動するために連打、ビタ押ししてますがこれを簡略化して欲しいです。
この問題もストンラやホーリーのキャスト終了前に先行入力でクルセ押せたら何も問題ないですよね。
WS→WS、魔法→魔法は先行入力できるのにWS→アビリティ、魔法→アビリティをさせない理由ってあるんですか?
多分、そこをPS依存にすることによってそれぞれのクラス(ジョブ)でやり込んで慣れろって事なんでしょうけど・・
慣れれはなんとかなりそうだとは思うんですが・・・先行入力癖が抜けなくて困りますね。
解除したのかわかんないモーションやSEやバフアイコンが微妙だと思ってます。
PSどうこうではなくバフ系は操作してて気持ち悪いといいますか、なにかつっかかる感覚を持ちますね。
Last edited by cheese; 02-25-2014 at 01:11 PM.
解除でもリキャスト回せばいいのでは、と思わなくも
解除して1回回復魔法をキャストしてまたオンにする、ってのはできなくなるけど
連打で再使用はあまりないのですが
解除したつもりが解除になってなかったというのはよくありますので黒魔道士みたいに視覚的にON/OFFがわかるようになればなぁとは思います。
/ニYニヽ
/( ゚ )( ゚ )ヽ
/:::⌒`´⌒:::\
| ,-)___(-、 |
| l |-┬-| l |
\ `ー'´ /
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.