Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
厳密化したところでJのみに付ければ同じであれば無駄な機能になりますね。

そもそも厳密化は差別行為に思えるので、機能としても存在して欲しくありません。
Mayailurusさんは英語話者のようなので、どれくらい困っているか実感が伴わずなかなか意見が合いそうにないですね。
気軽にプレイできない要因があるから取り除いて欲しいという要望です。

個人的には、その手段がリアルタイム翻訳や定型辞書の十分な拡充(幼稚園児並の受け答えではなく、作戦会議並みのコミュニケーションに使えるものが求められると思います)、
CFでの言語厳密化など別にどうでもいいんですよ。

ただ、翻訳系の敷居は高そうだなという印象は持っています。

ちなみに日本人とも遊んでも良いぜっていう日本語を話せない方とプレイするのは
イヤではありませんよ。
ただケースバイケースです。しかも、できれば日本語でコミュニケーションとってプレイしたいと思う程度の狭量っぷりです。

プレイヤーは現状の仕様に諦観しているのか、変更を希望しているのか?
私は明らかに後者です。
こうやればうまく行くよって話は大歓迎です。