Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 29
    Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by masashi View Post
    DL装備すっ飛ばしていきなり神話装備取るんですか?装備ってなってくると、哲学先に集めてある程度溜まったら神話装備じゃないです?
    もちろんIL60が出ないからというわけではないですよ。もしかしたら、ハード系が当たるかもという思いでハイルレしているだけです。
    ただ、アムダワンダ率が高めでTANKは何を急いでいるのか止まりもせず行ってしまうし、DPSは範囲焼きでヘイトはがしまくって
    死んだらヒラのせいにされる・・・。それがルーレットになるとさらにひどくなる。
    こんなんじゃイヤになっても仕方ないと思いません?
    反論したいだけで書いていらっしゃるので、どんどん話がズレてますよ。
    ルーレット1回だけで神話装備が取れるわけではないでしょう。ルーレット通っている間にドロップ装備も入手出来ますし哲学も貯まります。
    哲学はもっと稼げるメインルーレットなどもありますしね。

あと神話にスキップする事は別に良いと思いますよ?
    IL製のゲームですから、これからどんどん上位の装備が実装されれば、従来の低IL装備の入手難度は低くなってくでしょうし、途中のILはどんどんスキップされていくかと思います。

スレ主さんがいらなくても、装備集め中・育成中方はIL55や60のを装備を繋ぎとして欲しいでしょう。
    スレ主さんが面倒でも、装備集め中・育成中の方からすれば、難易度低いワンダ・アムダで普通にCFで行くより神話が多めに手に入るのは嬉しいでしょう。

まぁ、いるいらないについては「いいね!」の数が表してる気がするので、この辺にしておきます。
    お目汚し失礼しました
    (77)

Player
    willfred's Avatar
    Character
    Anyo San
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 62
    スレ主さんの気持ちは何となく分かりますね~

他のIDと比べてアムダとワンダって
    何故かひとりよがりで焦って周りが見えなくなってるプレイヤーに遭遇する確率が高い感じがするので
    ハイレベルルーレットでアムダワンダに当たるとちょっと心配になる場合があります。

他のハウケタカッパーハード・シリウス大灯台の方が難易度は高めな分、
    みんなで慎重に進行していく感じがあって逆に安心して進める場合が多い気がします

アムダとワンダは初期の頃から行き慣れているから早く終わらせたいっていう気持ちは分からなくはないですが
    効率を求めてるつもりで周りが見えなくなっちゃってる人が居ると少し残念な気持ちになっちゃいます。

なので個人的にはハイレベルーレットでアムダワンダを抜かしてハウケタカッパーハード・シリウス大灯台が当たるようになったら
    ルーレットが使いやすくなっていいな~とは思いますが、
    全体的に見ればアムダワンダの方が難易度は低めで行きやすいって人が多いと思うからどっちもどっちかな~って感じです。

アムダワンダを当たりって感じる人のほかに
    ハウケタカッパーハード・大灯台を当たりって感じる人が居るって事は
    分かって貰えたらいいなぁって思いました。

まぁ、ルーレットだからハズレ入りなのが正解なのかもしれないですけどね~
    (3)

Player
    Sylpheena's Avatar
    Character
    Melpheena Rajet
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by willfred View Post
    他のIDと比べてアムダとワンダって
    何故かひとりよがりで焦って周りが見えなくなってるプレイヤーに遭遇する確率が高い感じがするので
    ハイレベルルーレットでアムダワンダに当たるとちょっと心配になる場合があります。
      ~~ 中略 ~~
    効率を求めてるつもりで周りが見えなくなっちゃってる人が居ると少し残念な気持ちになっちゃいます。
    気持ちがわかる、という気持ちはわかるのですが(言葉遊びみたいでゴメンナサイ)
    独りよがり、自分勝手、周りを見ない、などの人は他のダンジョンでもいますし、たとえワンダアムダがその確率が高いといっても、
    逆にご自分がワンダアムダに当たったルーレットでご一緒する人たちが必ずしもそういった人とも限りませんので、
    それを理由に「ハイルーレットから外してくれ」はちょっと通じないかなぁ。

Quote Originally Posted by willfred View Post
    アムダワンダを当たりって感じる人のほかにハウケタカッパーハード・大灯台を当たりって感じる人が居るって事は分かって貰えたらいいなぁって思いました。
    これも上記と重複しちゃいますし気持ちは分かるんですが、人によって当たり外れが違う = 「私にとって外れだからルーレットから外してくれ」は通じませんよね・・・?

主さんへの同意レスが少ないのはこういった部分の考慮なしに感情だけで発言しちゃってるからかなーと思うのです。
    (34)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ワンダアムダを当りだと思ってる私は
    ハウケタカッパーハード・シリウス大灯台は未だ解放してないへたれです(~´ω`)~
    (29)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    逆にワンパレ、アムダがルーレットで当たってラッキーと思うのは自分だけ……?(´・ω・`)
    まぁ最近はバハムート、クリタワ周回するだけで神話貯まっちゃうのでハイルーレットは回してないのですが……

皆さんが仰ってるように自分も申し訳ないですがちょっと賛同出来ませんね~(;´д`)
    完全に自分が面倒、つまらないから外してくれっていうのはただのワガママじゃないですか?
    (61)

Player
    NanaB's Avatar
    Character
    Nana Bianco
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    #1の書き込みは全く賛同できません。
    そのあとに出てくる急ぐプレイヤーがいて困惑、という話題はルーレットとは別の問題かと思います。

新ID全部解放済みなので、ハイレベルのシャキーン時は未だにどきどきしております。
    ワンダが出たときにほっとしながらも、べ、別にシリウスでもよかったんだけどね!っていう
    小芝居をしている小物もおりますので現状キープをお願いしたいですw

シリウスだったときは最初の挨拶時に「お互いはずれ引きましたなあ」っていう会話が増えるのでそれはそれで楽しい。
    (33)

7. 02-18-2014 03:38 PM
    Reason
    消したかったので

Player
    Apfelstrudel's Avatar
    ミスト・ヴィレッジ 5区30番地
    Character
    Apfel Strudel
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90
    皆さん、スレ主さんに対して大人の優しい対応をされてますね。

スレ主さんの、この様な自己中心的なお子様思考の要望などスルーで良いと思います。
    ・・・と、フォーラムの貢献にもならないこの様な煽りを入れる時点で私も同レベルですね

失礼致しました。
    (41)

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    マッチングがさらにしづらくなりますけどいいんでしょうか?
    (6)

Player
    Sorakara's Avatar
    Character
    Fon Vino
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ハイレベルダンジョンを全て開放・クリアしたら、その中から1つルーレットから除外選択できる
    という機能くらいはあっても良いかもしれませんね。
    (0)

Player
    odorineko's Avatar
    Character
    Shizuru Erhard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    基本ハイルレやってないと仰ってるんですから、そのままスルーでいいのでは?
    何故自分が積極的に関わってないコンテンツに噛み付くのかよくわかりません。
    欲しい装備があるなら、ルーレットを使わず、直接CFでそのIDを選択すれば良いだけですし、
    神話が欲しいなら、ご自身で仰ってるとおり、クリタワ周回で十分です。

なんか「上級ID開放しちゃったからハイルレ周回神話貯めが面倒
    &上級ID開放してない人が楽々ハイルレで神話貯めしてるのが恨めしい」から
    ハイルレからワンダアムダを除外しろと言っているようにも聞こえます。
    クリタワ実装後以降は1日1回クリタワ行ってれば十分カンストできるレベルですし
    私も最近はハイルレ使ってませんけど、それでも主さんの主張に同意はできませんね。
    (19)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast