Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 29
    Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80

ハイルレからワンダとアムダの除外

可能性低いかもしれませんが、出来ればお願いしたいです。

面白くもなんともないダンジョンが、さらに面白くも何ともありません。

言ってしまえば苦痛でしかないのですが。

アムダ・ワンダなんかは行きたい人だけが行く仕様にしてもらえません?

というより、ハイルレ自体が不要な気がするのですが?
    (2)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ハイレベルは、まだ装備集めや育成中のプレイヤーさんから見れば、神話を稼ぐもっとも手っ取り早い手段ですし必要でしょう。
    一番報酬低いワンダに毎日当たったとしても、1週間かからず上限450になるんですから

Quote Originally Posted by masashi View Post
    というより、ハイルレ自体が不要な気がするのですが?
    というか、ハイレベルのルーレットが不要と思われるなら、やらなければいいのでは?
    (150)

Player
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    ハイレベルは、まだ装備集めや育成中のプレイヤーさんから見れば、神話を稼ぐもっとも手っ取り早い手段ですし必要でしょう。
    一番報酬低いワンダに毎日当たったとしても、1週間かからず上限450になるんですから
    手っ取り早いというか、適当にしてればいいという点では、クリタワの方がいいかと思うのですが?装備は週1でしかとれませんが哲学200もらえるのですぐゴミになるIL55の装備集めるよりいいかと。

Quote Originally Posted by HideHide View Post
    というか、ハイレベルのルーレットが不要と思われるなら、やらなければいいのでは?
    基本ハイルレはやってませんが、IL60の装備でほしいものがあったのでここ最近回しているだけですが?
    (0)
    Last edited by masashi; 02-18-2014 at 09:25 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    神話自体はレリック+で使用しますからどっかで集めないといけないのは
    確かかと。この部分は、何かで補填する事ができません。

クリタワと他のIDを装備面だけから比べても意味ないでしょうしね。
    個人の好みもありますから。好みを否定するならこのスレの主旨自体を否定する事と
    変わらない話になりますし。

目的がしっかりあるならそれをクリアした後は使用しないでしょうし、その間だけ
    我慢するか、ルーレットじゃなく目的のIDだけでマッチングを求めるのも手かと。
    (21)

Player
    Enzian's Avatar
    Character
    Tatsurin Lorinser
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    アムダやワンダに行きたい人が居て、ルーレットから来た人をそちらに廻してマッチングし易くしている。とかの発想はないのかなぁ…
    (47)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    神話を例に出したのに哲学の話や週一制限の装備の話をされても
    不特定多数で攻略するコンテンツを、「適当にしていれば」はあまり発言的にどうかと思いますが、慣れてるからこそ言える事で、
    行った事ない人からすればクリタワはIL80装備が出るコンテンツというだけでも敷居が高く感じますしね。
    まぁワンダやアムダが主題のスレですしクリタワの話はこの辺で、

Quote Originally Posted by masashi View Post
    基本ハイルレはやってませんが、IL60の装備でほしいものがあったのでここ最近回しているだけですか?
    まさか自分の欲しいIL60装備が出ないから、ワンダやアムダはいらないという趣旨でこのスレ立てたのですか・・・・?
    このスレはルーレットを主題とされているので、それ前提で話すと、欲しい装備など狙うならルーレットではなくCFで直接狙われた方がいいかと

Quote Originally Posted by Enzian View Post
    アムダやワンダに行きたい人が居て、ルーレットから来た人をそちらに廻してマッチングし易くしている。とかの発想はないのかなぁ…
    ルーレットの趣旨はそうですよね
    基本メインは普通にCFで参加した人で、ルーレットからの人はIDを選べない代わりにボーナスを貰える。という物だと思ってます
    (91)
    Last edited by HideHide; 02-18-2014 at 09:40 AM. Reason: 見易いように編集

7. 02-18-2014 09:38 AM
    Reason
    2つ投稿しちゃった

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    要するに、詰まらないワンダアムダ行きたいけど
    ルーレット組がくるからさらに詰まらないってことですよね

詰まらないなら何で行ってるのかわからない
    これどの層に向けた要望なん?
    (29)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    (略)
    DL装備すっ飛ばしていきなり神話装備取るんですか?装備ってなってくると、哲学先に集めてある程度溜まったら神話装備じゃないです?
    もちろんIL60が出ないからというわけではないですよ。もしかしたら、ハード系が当たるかもという思いでハイルレしているだけです。
    ただ、アムダワンダ率が高めでTANKは何を急いでいるのか止まりもせず行ってしまうし、DPSは範囲焼きでヘイトはがしまくって
    死んだらヒラのせいにされる・・・。それがルーレットになるとさらにひどくなる。
    こんなんじゃイヤになっても仕方ないと思いません?

Quote Originally Posted by horizon View Post
    要するに、詰まらないワンダアムダ行きたいけど
    ルーレット組がくるからさらに詰まらないってことですよね

詰まらないなら何で行ってるのかわからない
    これどの層に向けた要望なん?
    つまらないからワンダアムダなんて行ってませんが?
    (0)
    Last edited by masashi; 02-18-2014 at 10:49 AM.

Player
    Tomonorl's Avatar
    Character
    Tomonorl Miraboreas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ホプリやデマゴーグなどのLV60装備を集めつつルーレット報酬の神話も貯めたいから、LV55装備しかでないワンダアムダがハズレに感じるって事でしょうかね。

ただでさえコンテンツが足りないのに、こんな個人の一時的な利益の為にコンテンツを無くすとか正直ありえないと思います。

まぁ言うのはタダですからダメ元で言ってみるのは有りだとは思いますが。
    (49)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    DL装備すっ飛ばしていきなり神話装備取るんですか?装備ってなってくると、哲学先に集めてある程度溜まったら神話装備じゃないです?
    もちろんIL60が出ないからというわけではないですよ。もしかしたら、ハード系が当たるかもという思いでハイルレしているだけです。
    ただ、アムダワンダ率が高めでTANKは何を急いでいるのか止まりもせず行ってしまうし、DPSは範囲焼きでヘイトはがしまくって
    死んだらヒラのせいにされる・・・。それがルーレットになるとさらにひどくなる。
    こんなんじゃイヤになっても仕方ないと思いません?
    単純に、貴方が嫌になる事と「多数の人がそれを望まない」ってのが一致しないだけですね。
    その為に、いろいろな話が書かれてるのかと。

個人的にですが、哲学装備取るつもりはなかったです。AFでも十二分に回れる場所で神話を時間かけて
    集めても良いかと思ってましたし、哲学装備の見た目がTANKは・・それが良い人もいますけどね。
    今はFCの方とご一緒するときに少しでも負担を減らすと言う意味で一部つかってますけど、
    一概に、哲学装備が順番ってのもまた違うかと。

行ってないならそのまま継続されれば良いという話にまとまる気もするんですけどね。
    (21)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast