可能性低いかもしれませんが、出来ればお願いしたいです。
面白くもなんともないダンジョンが、さらに面白くも何ともありません。
言ってしまえば苦痛でしかないのですが。
アムダ・ワンダなんかは行きたい人だけが行く仕様にしてもらえません?
というより、ハイルレ自体が不要な気がするのですが?
可能性低いかもしれませんが、出来ればお願いしたいです。
面白くもなんともないダンジョンが、さらに面白くも何ともありません。
言ってしまえば苦痛でしかないのですが。
アムダ・ワンダなんかは行きたい人だけが行く仕様にしてもらえません?
というより、ハイルレ自体が不要な気がするのですが?
手っ取り早いというか、適当にしてればいいという点では、クリタワの方がいいかと思うのですが?装備は週1でしかとれませんが哲学200もらえるのですぐゴミになるIL55の装備集めるよりいいかと。
基本ハイルレはやってませんが、IL60の装備でほしいものがあったのでここ最近回しているだけですが?
Geändert von masashi (18.02.14 um 09:25 Uhr)
神話自体はレリック+で使用しますからどっかで集めないといけないのは
確かかと。この部分は、何かで補填する事ができません。
クリタワと他のIDを装備面だけから比べても意味ないでしょうしね。
個人の好みもありますから。好みを否定するならこのスレの主旨自体を否定する事と
変わらない話になりますし。
目的がしっかりあるならそれをクリアした後は使用しないでしょうし、その間だけ
我慢するか、ルーレットじゃなく目的のIDだけでマッチングを求めるのも手かと。
アムダやワンダに行きたい人が居て、ルーレットから来た人をそちらに廻してマッチングし易くしている。とかの発想はないのかなぁ…
神話を例に出したのに哲学の話や週一制限の装備の話をされても
不特定多数で攻略するコンテンツを、「適当にしていれば」はあまり発言的にどうかと思いますが、慣れてるからこそ言える事で、
行った事ない人からすればクリタワはIL80装備が出るコンテンツというだけでも敷居が高く感じますしね。
まぁワンダやアムダが主題のスレですしクリタワの話はこの辺で、
まさか自分の欲しいIL60装備が出ないから、ワンダやアムダはいらないという趣旨でこのスレ立てたのですか・・・・?
このスレはルーレットを主題とされているので、それ前提で話すと、欲しい装備など狙うならルーレットではなくCFで直接狙われた方がいいかと
ルーレットの趣旨はそうですよね
基本メインは普通にCFで参加した人で、ルーレットからの人はIDを選べない代わりにボーナスを貰える。という物だと思ってます![]()
Geändert von HideHide (18.02.14 um 09:40 Uhr) Grund: 見易いように編集
Player
要するに、詰まらないワンダアムダ行きたいけど
ルーレット組がくるからさらに詰まらないってことですよね
詰まらないなら何で行ってるのかわからない
これどの層に向けた要望なん?
みんな違うから世界は楽しい
DL装備すっ飛ばしていきなり神話装備取るんですか?装備ってなってくると、哲学先に集めてある程度溜まったら神話装備じゃないです?
もちろんIL60が出ないからというわけではないですよ。もしかしたら、ハード系が当たるかもという思いでハイルレしているだけです。
ただ、アムダワンダ率が高めでTANKは何を急いでいるのか止まりもせず行ってしまうし、DPSは範囲焼きでヘイトはがしまくって
死んだらヒラのせいにされる・・・。それがルーレットになるとさらにひどくなる。
こんなんじゃイヤになっても仕方ないと思いません?
つまらないからワンダアムダなんて行ってませんが?
Geändert von masashi (18.02.14 um 10:49 Uhr)
ホプリやデマゴーグなどのLV60装備を集めつつルーレット報酬の神話も貯めたいから、LV55装備しかでないワンダアムダがハズレに感じるって事でしょうかね。
ただでさえコンテンツが足りないのに、こんな個人の一時的な利益の為にコンテンツを無くすとか正直ありえないと思います。
まぁ言うのはタダですからダメ元で言ってみるのは有りだとは思いますが。
単純に、貴方が嫌になる事と「多数の人がそれを望まない」ってのが一致しないだけですね。
その為に、いろいろな話が書かれてるのかと。
個人的にですが、哲学装備取るつもりはなかったです。AFでも十二分に回れる場所で神話を時間かけて
集めても良いかと思ってましたし、哲学装備の見た目がTANKは・・それが良い人もいますけどね。
今はFCの方とご一緒するときに少しでも負担を減らすと言う意味で一部つかってますけど、
一概に、哲学装備が順番ってのもまた違うかと。
行ってないならそのまま継続されれば良いという話にまとまる気もするんですけどね。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.