こんばんは、フィードバックありがとうございます。
現在は土地の買い替えをサポートする仕組みがないため調度品の持ち越しはできませんが、
将来的に実装を検討している引越しの機能では「撤去すると消滅する」調度品をそのまま
持ち越せる仕組みにしたいと考えています。
まだ仕様についてお約束できる段階ではないのですが、
具体的なお話ができるようになりましたら続報をお伝えします。
yutthiさんの予想されている通り、調度品は設置後も撤去せずに移動することが可能です。
まだ家を持っていないので判らないのですが
調度品は設置後も撤去せずに移動することが可能ってのは判りましたが
たとえば、季節に合わせて内装を変えることってのは現状できるのでしょうか?
例えば、クリスマスの時期だけ、ツリーを飾って終わったら片付ける等
もしできないのであれば
一時的に家具を片付けておける、家具専用の倉庫が必要ではないかと思います。
運営さん回答ありがとうございます><
調度品入れておく倉庫いいですね~^^
撤去すると消滅ってのが悲しいですがこれを無くす事はやはり無理なのかな?
無理なら撤去して一時的に保管できる倉庫なり欲しいです><
模様替えって大切じゃん??
撤去すると消滅するという仕様そのものが一体何の目的で入れたのかさっぱり分かりません。
どうせ設置したらBINDするのでマーケットには流せないし…やたらと場所を取るものが多いので、お試しで設置して合わないと思っても撤去したら消えてしまうからやりにくいです。
すごい貴重なものなんだからゼッタイに撤去してはダメ!という考えだとしたら、考えを改めたほうがいいと思います。
目的についでは何となく推測は出来ます。
現在の家具で撤去によって消失する家具は、蛮神素材やIDドロップ素材などの特殊な素材で作るレア家具ばかりなので、恐らく持ち逃げ対策でしょうね。
通常素材で作る家具は撤去しても消失しないものが多いですしね。
2軒目は買えないと言ってもFCの脱退・再加入は出来ますので、その様なレア家具を個人の所持品に戻せるようにすれば、そういう事件も起きてしまう可能性はあります。
従来のBINDのしくみは個人に対しての仕組みなので、FCに対してのBINDや、家具は個人の所持品経由ではなくチェスト経由でしかやり取り出来なくするなど専用の対応が必要そうですね。
なるほどー あのBINDは個人に対してなんですね。ナットクしました!目的についでは何となく推測は出来ます。
現在の家具で撤去によって消失する家具は、蛮神素材やIDドロップ素材などの特殊な素材で作るレア家具ばかりなので、恐らく持ち逃げ対策でしょうね。
通常素材で作る家具は撤去しても消失しないものが多いですしね。
2軒目は買えないと言ってもFCの脱退・再加入は出来ますので、その様なレア家具を個人の所持品に戻せるようにすれば、そういう事件も起きてしまう可能性はあります。
従来のBINDのしくみは個人に対しての仕組みなので、FCに対してのBINDや、家具は個人の所持品経由ではなくチェスト経由でしかやり取り出来なくするなど専用の対応が必要そうですね。
であれば家へのBINDが必要ですね。
また、正直頻発しなさそうな持ち逃げを抑止するほうよりも、現状の不便さの解消を優先してほしいですね。
必要であれば撤去権限を細かく設定できれば持ち逃げについてもFC内の問題にしかならないでしょうし。
同感です。
そもそも「撤去すると消失する調度品」という設定自体、
家具配置の仕組みを先に考えて開発してみたら、そういう懸念(持ち逃げ)がある事に後から気付き、後付けで「じゃあ持ち逃げ対策に撤去で消しちゃおう」
と考えられた気がしてなりません。
今回の運営からの回答にある「引越し時の持ち越せる仕組み」も、「撤去すると消失する調度品」在りきで後付け対策として考えてる気がします。
根本から見直して、調度品配置の仕組み自体に対策を盛り込む検討もして欲しいと願いします
その時の気分によって、レアな家具でも片付けて別の物に変えたりとか自由にしたいです![]()
Last edited by HideHide; 02-17-2014 at 02:33 PM.
一つの家をシェアする仕様上、消滅家具は一度置いてしまうとどうしても残すほうに意識が働き、
撤去しづらい、置きづらいです。
この仕様は無いほうが楽しめます。
仲間が置いたものに対して「ちょっと模様替えしたいから壊していい?」とは言いづらい。
個人の家の仕様なら構いませんが。
なおカンパニーチェストも既に家具でパンパンの模様。
Last edited by shenka; 02-17-2014 at 05:01 PM.
Player
この先、春夏秋冬
クリスマス・正月・夏&お盆・ハロウィン・紅葉・桜 と日々はめぐるわけですが
レアモノの威容感たっぷりな家具&庭具は空気を読まずにその場に佇むわけですよね
違和感半端ないですよねw
ハウジングがグループが共同で楽しむものであるなら、レアモノも収納できて当然のものだと感じます
持ち逃げ対策なら家(カンパニーチェスト)へのBINDにしてもらうのがいいと思います
家具一覧を選ぶ画面でカンパニーチェストも参照にできれば解決しそうな問題ではないかと~
あらためて撤去すると消滅するという仕様をなくせないでしょうか。
個人ルームも設置できるようになり、そこに設置したものなら持ち逃げなんてできないです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.