Results 1 to 10 of 347

Hybrid View

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > アラガン武器のIL95が上限ならばその上限以下でもっと余裕を持った幅を増やしてくれ
    > クリ特化であったり意志力特化で合ったり、武器の基礎ステータスを犠牲にしてスキルの能力を強化したり。
    > 今の最強ステを超えない範囲での能力の幅であればどうなのでしょうか?

これなら既に存在する、マテリア禁断を十分に堪能されるがヨロシアル。特化型をやるにはアラガン・神話・禁断の各装備のボーナスステを全身見比べて、その上で禁断装備を使う部位を考慮する必要はあります。また、今の時期だと次のパッチ待ってその新式制作装備でやるのが懐には易しいと思いますよ。
    (5)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    「CFの不快・不満が放置され続けた場合」「ガチガチのロール制が続く場合」という前提がつきます。

以下略
    私が言ったような要素が強制化されるならまず初めに食事が強制化されると思うのですがね。
    違いますでしょうか?

全員が受け入れられないからその意見は取り入れられませんというのはどうなのでしょうか?
    今の現状が物足りないから、こういう意見が出ている現状ですし。

頭ごなしに否定するだけでは議論にはならないのですが・・・
    まあ考え方の違いから平行線になるのはわかるのですがね。

まあいくら否定されようとも意見は出し続けます。
    最終的に判断するのは運営ですから。

Quote Originally Posted by stir_pris View Post
     これなら既に存在する、マテリア禁断を十分に堪能されるがヨロシアル。特化型をやるにはアラガン・神話・禁断の各装備のボーナスステを全身見比べて、その上で禁断装備を使う部位を考慮する必要はあります。また、今の時期だと次のパッチ待ってその新式制作装備でやるのが懐には易しいと思いますよ。
    煽ってるのかな一瞬思いましたがおいておきます。

新式?既にマテリア化してしまったあの装備群でしょうか?

あれはアクセ以外使い道がない上にアクセの使い道というのもPSに不安があるときにVITを上げるというための限定的なものですよね。
    いくらクリティカル特化にしようがILが低い分IL90には劣ってしまうのでそこを持ってくるのは筋違いな話かなと。
    (16)
    Last edited by LunaWells; 02-17-2014 at 01:17 AM.

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    全員が全員受け入れられなけりゃ導入してはいけないなんて意味合いのことは言ってませんよ。
    「CFやID」内で使えるようになれば問題がありすぎるというのを指摘させていただいたわけです。
    みんながみんな「CFはこういうものだから我慢してね」「満足できないのならPT掲示板使ってね」っていって納得できるかといえばそれは別問題でしょう?ということです。

スレ主さんの書き込みで私がわからないのは

<なんで「CF、ID」でも使えるようなものにしなければいけないのか?>
    もう少し書くとスタートダッシュしたい、ほかとの個性をつけたいだけで問題ありすぎるものを、ただでさえ問題のある「ガチガチのロール制の中での」「CF、ID内」にまで影響の及ぶものにしなければいけないのか?

とりあえず、シンプルに書きました。

(2)