Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 70
    Player
    Hero_Zako's Avatar
    Character
    Sakana Hiumi
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 100
      ・マスターの譲渡機能
      ・マスターが一定期間ログインしていない、または月額課金を止めるなどログインできなくなった場合のメンバーのマスター代行機能

システムにこのいずれか、もしくは両方あれば未然に防げそうですね。
    自分は割と最近にFCのメンバーとして加入しているのでマスターの権限については詳しく分かりませんが、
    FCメニューをざっと見たところ今のところ未実装のようで…
    (9)
    あなたの心のクリスタルは輝いていますか?
             Sakana Hiumi@Studio ZAKO

Player
    Essan's Avatar
    Character
    Es Asher
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    皆さんコメントありがとうございます。ただただ悲しい。

Quote Originally Posted by Nakamu- View Post
    言わなかっただけでマスター考えていたルールがあったのではないでしょうか?
    運営からだとFCに入った時点でFCのルールに同意していると判断されてもおかしくありません
    なのでどれだけアイテムやお金がある状態で解散しようとFCの問題です
    リアルや外部ツールでの喧嘩等という問題もあるため明確なログが残っていない限り運営は想定内の問題で処理されると思います
    1つの問題に手を出した時点で他の問題に手を出さないのはおかしいと言われるでしょう
    手を出すという事は特定のプレイヤーを特別扱いしていることになります
    ルールがあったとは聞いたことがないけれど、例えばあなたが所属しているFCのマスターがハウジング購入した直後にFCメンバー全員脱退させて連絡とれなくなったらどうします・・・?

私達は今この状態にある。

これが運営は想定内の問題なのだろうか。こんな事件が運営の想定内でおこってしまうなんて悲しすぎる。想定内だから放置してよいのか・・・。現実世界でもルールだからってすべてがルール通りいったら世の中回らない。最終的に大事なのは人間の感情、気持ちじゃないのだろうか。

1つの問題に手を出した時点で、他の問題に手を出さないのはおかしいと言われるのはあたりまえのことではないだろうか。

そもそもフォーラムはFF14における問題を議論し修正していける場所ではなかったのか。

他にも、強制ギブアップ問題、投票除名問題など問題は山ほどあると思う。

こういった人間の感情が入る部分を優先的に直すべきじゃないのだろうかと思います。
    (32)

3. 02-15-2014 02:26 PM
    Reason
    喧嘩口調でもうしわけない

Player
    koti69's Avatar
    Character
    Koti Assolyell
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 46
    Quote Originally Posted by owari View Post
    あなたがいいたいのってつまり自分たちで買ったハウジング独り占めするなってことでしょ?
    そのように言えばいいのでは?
    なんかいかに自分をよく見せようとしていてなんかね
    いや、言い方って大事ですよ。
    わざわざ自分が悪者になるような言い方はする必要がないと思います。
    素直に言えばいいってモンじゃないです。
    ここはいろんな人が見てるんですから…

運営はFCの問題をプレイヤーに丸投げしすぎだと思いますね。
    人対人で解決できれば理想ですが、ネットの特性上相手がだんまりを決め込んでしまうと泣き寝入りしか出来ません。

例えば、一定人数以上のプレイヤーを短期間で解雇するにはそれ相応の理由を運営に提出して認められなければ出来ないとか…
    あくまで一例ですよ

ハウジングやチェスト等、共通財産が多い割にはマスターの責任感が薄いと思います。
    (50)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    バハムートサーバーでもこれと似たような事件あったみたいですね。

色々やったのに関わらず、
    協力してないから脱退させたとか。

ようはマスターのさじ加減で気に食わなければ追い出せるのも問題あるんじゃないかな?
    (16)

6. 02-15-2014 02:49 PM

Player
    GINJOU's Avatar
    Character
    Ginjou Shizuku
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by owari View Post
    なるほど同情買うように仕向けて言ってるわけね
    確かに合理的かもね
    あまりにひねくれた捕らえ方をするのもどうかと思いますよ、その捕らえ方の人間性を疑います。
    そんなこと書いてないですし。

記述の限りではこのFCマスターを擁護する理由なんて皆無でしょう。
    もちろんスレ主が情報を隠していてハウジングに関しても金策からなにから全てマスターにやらせてたなんてこともありえなくはないですが。
    それを鼻から疑っても仕方ないですし。

ただマスターの乱心であることは変わりないですし、運営の介入はあってしかるべきだとは思います。
    (54)

8. 02-15-2014 03:07 PM
    Reason
    不快な投稿でした

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    なるほど同情買うように仕向けて言ってるわけね
    確かに合理的かもね
    煽るのは辞めましょう。
    見ていて気持ち良くないですよ。

家を購入した後に話し合いもなしに全員解雇は酷すぎると思います。
    皆で金策して家を持ってこれからって時に悲しすぎますよね。

もしマスターさんと連絡が取れないならばやはりなんらかの形で運営に介入して欲しいものですね。
    マスター権限は最低2人(お互いがトレードみたいにOKしないと解除出来ないようにするとか)居たらどうかな?
    他のスレでマスター不在でなんて話も出ていますしやっぱりマスター権限は複数必要かなぁ~って思うんですけどね。
    (30)

10. 02-15-2014 03:11 PM
    Reason
    もっと違う言い方がありました

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    とりあえず他のFCメンバーと連絡取り合ってみて、何か事情を知っている人がいないか確認してみてはどうでしょう?

楽しくみんなでハウジングしてたのに突然…ってことであればなにか理由があるのかもしれないし…
    (15)

Player
    sakanakuro's Avatar
    Character
    Kuro Sakana
    World
    Valefor
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    これだけの情報では、はっきりしたことは言えませんが、もう失ったものは帰ってこないのであれば、あきらめて、あなたがもう一度残りのメンバーを集めてマスターになり新たな船出をすべきです。こうやって、運営やフォーラムに訴えてなんとか他のメンバーを救おうとしてるあなたであれば、きっと素晴らしいFCにできるはずです。これを読んだわれわれもあなたのおかげで、このような出来事がおこりうることを再確認させていただきました。私は、こういう争いを避けるためできるだけ少数で信頼しあえる仲間でひっそり楽しんでいます。人数が多くなればなるほど、こういった危険性は増しますので、ある程度覚悟した上でFCというシステムと付き合うのがいいです。めげずに頑張ってください
    (19)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    #1と#12の書き込みからでしか推測できませんが、僕も今回のことに対して運営にどうにかしてほしいってのはおかしいように感じます。
    もちろんマスターがほぼ不在となったFCとはいえ残りのメンバーで楽しんでいたところに突発的に降りかかってきた事件なので、同情に値する話ではあると思いますが、マスターにはマスターの権限がありそこにマスター以外は踏み込めないことによって秩序を保っているというのが本来の見方なので、
    むしろ引退をするつもりだったマスターはなぁなぁにせず最後の仕事をしていったのではないかなという風に感じます。INしなくなったまま権限を動かせずどうにもならなくなってるFCもたくさんあるみたいですしね。

なにか画期的なシステム案があってどうにかできるのではないかというならまだわかりますが、悲しいので救済してくださいといわれても、特例として扱うわけにもいかないでしょうしね。
    また残りのメンバーでがんばってください、としか言えないと思います。
    (12)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    みんなで大枚はたいて購入したハウジングでいざって時に、
    解体以外で存続するシステムは欲しいと思うけどなぁ。

FCがただの集まり程度なレベルから、家族みたいなもんレベルまであるんだし……。
    後者であれば権限移動が無く、解散してふりだしなはちょっと乱暴な気もする。

それに今回の場合、マスターさんは責任果たした面と無責任な面が両方あるとおもいます。
    (15)
    Last edited by MisatoMisa; 02-15-2014 at 07:51 PM.

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast