PvPアクションの多くが1戦に1回しか使うことができないことが多いのでリキャストを見直して欲しいです
PvPアクションの多くが1戦に1回しか使うことができないことが多いのでリキャストを見直して欲しいです

すごいスレッド数ですべては読んでないのですが、個人的にウルブズの過疎状態について危惧しております。
ただでさえまだまだコンテンツが足りない状況で死にコンテンツがあることは問題と思うので。
是正案として、現在ではPVPを強制しない意図からウルブズで入手できる装備が外では使えない(使えるけど実用性が低い)とこが問題だとおもうのです。
ウルブズ以外で手に入る装備より強くしろとはいいませんが、ウルブズ装備でも外での使用に耐えるよう調整できないでしょうか。
やはり装備を手に入れるという事はプレイヤーにとって大きなモチベーションになると思いますし。
今はウルブズのみの自己完結型なので、好きな人だけが集まる仕様なので、バランスの悪さと相まってなおさら過疎化が進んでいるように感じます。
新生は開発の中身の新生からはじまります
複数の状態異常だとやはり一番に解除したいのがあると思うんです。
自分の場合は睡眠です。
なので睡眠を最優先に解除できるようにしてほしいと思います。
睡眠解除しようと思ったのにバイオ解除とかだと悲しくなってきます・・・
もうよく出てる意見だと思いますが、状態異常回復薬を全てウルヴズ内で使えるようにしてほしいです
Lv50.4固定がしたいのですが全然申請がなく満足に試合が行えていないのでPvPはJPサーバーすべてでマッチングするようにしてほしいです
マッチングの種類にモラル制限(モラル200~等)を加えてほしいです。
4VS4のメリットがたいしてなく、やりたくてもマッチングしない現状、3人以下の方で申請せざるを得ないのですが、相手がダイア4人、こちらが自分以外は神話アラガンやウォーしかいない装備の人しかいないなど、明らかにマッチングバランスがおかしいときが多くあります。
ですのでモラル下限制限でダイア以上、もしくはウォー以上とモラル上限制限(ウォー以下)を設けていただきたい。
現状50Lvでマッチングしている人は純粋にPVPをしたい人であり、ハンデのあるPTでやりたいわけではありません。
スキル制限のある40マッチングでは戦闘スタイルがガラっと変わる職もありますし、そちらへ人を導くのではなく、50へ人が集まる仕組みにできないのでしょうか?
最近3人以下の50マッチングですら過疎がひどいので40マッチングもたまに参戦するのですgあ、ヒーラーからすれば、耐性マテリアも無効化にされ、スタンとスリプル無双な現状、短期決戦であり、自己ヒールはできても無計画に突っ込むなど初心者も多いような40マッチングでは仲間の動きによってはヒーラーなのにヒールすらやりようがない試合がほとんどです。
また、マッチングによる調整だけではなく、1試合ごとにギルがもらえたり、戦績による報酬をもっと幅を持たせてよいと思うのです。
PVEに影響の出ない特殊なエフェクトの装備やレアなカララントやミニオン、マウントなど、ランクごとに購入できるものが増えるような仕組みであればPVPに取り込む人も増えると思います。
スリプルの効果時間の調整(耐性値の影響を増やすとか)やバトルフィールド数の増加など根本的な部分の解決はもちろんですが、いろんな意味でもう少し人がとっつきやすい環境を作ってほしいです。
現状だと一緒に入りたくても入れない人がいる上に、PVPをやってない人を誘ってまでPVPやろうというメリットがないので誘いづらい現状でもあるのです。
PVP初心者でも楽しめる報酬やシステム、ダイア取得後でもPVPだけをやりこめる要素、早めの対策をお願いしたいです。
Last edited by LunaWells; 02-14-2014 at 05:42 PM.
カスタムマッチをさせてください。ロビーに部屋を作らせてください。
身内と、仲間と、LSと、FCと、戦いたいです。
PvPでのタンクって意味あるのかな・・・?

|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote