Player
それはFF11はコントローラー用に設計されているからです。仮にPS3を出さないでこのままやり続けて行ったら、PS3でしかできないユーザーに対する裏切りにしかならないでしょう
当然会社として、ブランドとしての信頼そのものをなくすことになりますね。もちろん今の状態で信頼が落ちているのもたしかですが。
「スキルを多用するMMOでコントローラは酷だと思います。」
うちは実際11も14もコントローラでやってますが、なんの弊害もなく楽しんでますよ?
PCのパーツ買い換えれば性能は上がるって、それできるひとって限られてるでしょ?今入ってる人が全員自作やってるわけでもないし、PCはもってるけどそんな知識ないって人の方がおおいんでない?
そのそもそんなこと気にする必要あるの?
出すも出さないもスクエニ次第、やるもやらないもプレイヤー次第でしょ?
しかし、FF14はコントローラーで本当に弊害がないのでしょうか?自分は最初にコントローラーから入りましたが、ターゲットがとても不便なのでキーボード&マウスに変えました。がそれでも少し不便です。
パーツやそのまま買い換えると書きました。
パーツやPCまるごとに修正しておきますね
Last edited by Galka; 03-10-2011 at 07:43 PM.

PS3版での一発逆転しかFF14が立ち直るチャンスはないでしょうね。
一縷の望みであると同時に思い足かせといったところでしょうか。
操作性などはFF11でそれほど問題になってないのでそんなに心配いらないと思います。
それよりもグラフィックですね、テクスチャと解像度落とすだけでいけるのか?っていうのが心配です。
かなりのスペックのPC使っても重くなるのに数世代前のグラボの性能のPS3でなんて・・・。
このスレも止められそうな気がするので先に祈っておきます。
なむなむ
PS3版は一時的には必要です
しかし永久サポートはムリだと思います
PS3発売当時から既に指摘されていた問題のはずですが、PS3はビデオメモリの容量だかが非常に少ないのです
その為、移す範囲を狭くしなければ高解像度の画像を表示することに向いていなかったはずです
FF14のように多数のプレイヤーやオブジェクトが一箇所に集中するような状況には対応出来ないはずなのです
そこらへんの問題が、現在PS3版の開発が遅れている原因にもなっているはずなのです
PS3版は出す、出すが永久サポートをするとは言っていない
PS4が出た後PS4版を作り、PS4版が十分に普及した時点でPS3版は役目を終えサポートを終了する
これぐらいのつもりで、PS3版をとにかく作ってリリースして欲しいですね
PS3版でずっとサービス継続はムリです
Player

FF=コンシューマ でしょう。
下手をするとPC版がそのべー
PS3版は作り直しだそうですね。
PC版が今の状態じゃね~
PS3期待してますよ。スクエニさん^^
ね、
ね、
ねー
PS版FF11と同じく飽きたら売るという事が出来ない。
↓
購入前にネットなどで評価レビューを確認。
↓
クソゲー評価
根本的に不具合や内容が改善されて評判が良くならない限り普通の人は買わないわなぁ・・・・
もし買う人がいるとすれば、FF信者・広告宣伝に踊らされた人・お金に余裕がある人くらいかな?w
Last edited by Poipoi; 03-10-2011 at 07:50 PM.
私はキーボード+マウスでゲームってのが考えられません
パッドが使えないゲームはいくつかやったけど腕が疲れます
Player
レターでまずPCの操作性を良くしてPS3の事はあとで
と開発が方針を固めてるにもかかわらず、今操作性云々で出す出さないかを議論するのは無意味というのに気が付かないんでしょうか?
引き伸ばすなら他の観点からお願いします。

出せるんなら出せばいいんじゃない?
もはやそんな存在
自分が言っている操作性というのはそういう意味ではありません。
FPSならゲームパッドとマウスの差を埋めるためにゲームパッド側にエイムアシストという機能があります。
しかしFPSは移動して狙いをつけて撃つ、それだけです。
しかしMMOはたくさんあるスキルを状況によって選択します。
キーボードならワンクリックですがコントローラーだと選択してボタンを押すので、確実に速度が落ちます。
自分はその差を埋めるためには、なるべく早く選択できなくするシステムを追加することを危惧しています。
その結果アクションゲージとキャスト、TPの複数縛りになっているのでは無いのか?と感じてます。
Last edited by Galka; 03-10-2011 at 08:22 PM.
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote