Quote Originally Posted by Mocchi View Post
まず現状の仕組みでは実装が難しく、リンクシェルでの活動に関する連絡事項などがある場合は、当面の間、The Lodestoneの機能を活用して欲しいとのことです。
クエストリンクパールのように、リンクシェルへの連絡用メッセージを飛ばすと画面の右上のパールが光るような仕組みも良いかと思います。
オフラインのときとかLSパールを外してた時にに飛ばされたメッセージは、ログインしたときやパールをつけたときにに画面右上のパールが光ってメッセージが受け取れて、また、ログイン中ならば即時にパールが光ってメッセージが受け取れる。メールの着信通知のような感じ。 FF11 のログインメッセージだと、インしたりパールを付け替えた瞬間にメッセージが流れるのみでしかないので、リアルタイムでも流れてくれればな、と思います。

クエストリンクパールなら現状の仕組みで実装されているから、ログインメッセージより実装は容易じゃないのかな、ととりあえず勝手なこと言ってみます。