Page 6 of 1045 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... LastLast
Results 51 to 60 of 10447
    Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    ちなみにパラディンは既にあるJOBですねw(日本語表記ナイト/英語表記Paladin)略称PLD
    本来ナイトはKnightとなるんですが、FFシリーズのナイトは聖騎士ってイメージっぽいのでPaladinなんでしょうねw揚げ足取りですまん><[/QUOTE]

なるほどそうなんですかw 自分としてはパラディン=FF4のセシルのイメージなもんでww
    争奪戦と言っても対人にはしないでほしい。対人なら他のゲームであるし、このゲームにもウルブズジェイル?があるし。対人が好みならこれに追加すればいい。じゃないとギスギスコンテンツが1つ増えるだけになってしまう。そうなると一部のプレイヤーしかつつかないコンテンツになるのはあきらかです。そうなった場合は自分はつつくきはないですね。あくまでプレイヤー同士は協力関係にあって戦う相手はモンスターにしてほしい。誰もが自由に気楽に楽しめるコンテンツにしてほしいって考えです。
    (1)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by OO7 View Post
    争奪戦と言っても対人にはしないでほしい。対人なら他のゲームであるし、このゲームにもウルブズジェイル?があるし。対人が好みならこれに追加すればいい。じゃないとギスギスコンテンツが1つ増えるだけになってしまう。そうなると一部のプレイヤーしかつつかないコンテンツになるのはあきらかです。そうなった場合は自分はつつくきはないですね。あくまでプレイヤー同士は協力関係にあって戦う相手はモンスターにしてほしい。誰もが自由に気楽に楽しめるコンテンツにしてほしいって考えです。
    争奪戦って言い方がまずかったか>< 私が思うのはガレマール軍との取り合いです♪ PvPは興味はあるけど好きではない部類の人なので^^
    ガレマール領土を奪っていく事でMAP解禁し、争奪戦では貢献度によってガレマールの特産品とか素材が入手出来るようになったり、新たな街が使えるようになったりすると楽しいかな~と
    当然ガレマールの本拠地に近づけば近づく程激戦になり敵も強くなる(正直最終拠点はどうあがいても勝てないレベルでも良く、あくまで戦力を削いで次の進行を遅らせる程度でもいい)拠点をどんどん落としていく事で、暁のメンバーとかグラカンNPCが応援に駆けつけてくれたりとか有れば更に楽しいかな~
    兎に角FF11のカンパニエは私も割と楽しんでしてましたし、なんとかして欲しいかな~と思いました。
    (2)
    Last edited by Heme; 02-14-2014 at 10:41 AM.

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ただただシンプルに。
    ハムレット防衛戦を復活させてください。
    ただし、旧版のままだとかなりジョブバランスが悪いシステムだったので2PTで、かたっぽ戦闘PT、かたっぽギャザクラPTで参加できる感じで。ロールも範囲がよけることができるのならガチガチじゃないほうがいいなぁ…。
    (2)

Player
    risan's Avatar
    Character
    Risan Osan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    がいしゅつかもしれませんが
    HPのコミュニティの検索ですが、FC・LSにタグを付けてもらい検索しやすくしてほしい
    (1)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ミニオンを中心とした操作なし放置プレイヤーキャラクターにエモーorアクション

例えば楽器を鳴らすミニオンがいたとして

周りの数分以上放っておかれている放置プレイヤーキャラクター(以下、放置キャラ)が踊りだす

街中を連れて歩くと通った道すがら放置キャラが踊っていく

ほかにも今回の「シャントット」とかならやはり数分以上放置されていると何分か置きに”祈る”や”土下座”をするとか

あとあと、双蛇党のセンナ姐さんのミニオンが近くにいると双蛇党の放置キャラは”双蛇党・敬礼”をするとか

そんなかんじでこれならみんなミニオンを利用するだろうし

よく要望にある待機エモだと同じ行動を繰り返ししてるだけになるが

周りで出しているミニオンによって放置キャラの行動が変化するので街中も賑やかになっていいかな~って思う

追記:

複数のミニオンがいる場合は早くに存在したものを優先する

ずっとエモートし続けるわけではない、先にある”楽器を弾くミニオン”や”シャントット”なら数分~十数分置き

”センナ姐さん”なら最初だけってかんじで(一定距離離れてもう一回近づくとまたエモートとか?
    (0)
    Last edited by YuhiKisaragi; 02-17-2014 at 03:10 AM.

Player
    HoppeMugyu's Avatar
    Character
    Hoppe Mugyu
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    マクロ100じゃ足りない
    あと50増やして
    (7)
    うめぼしゃす

Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    外見流用でもいいので、もっと高レベル装備(IL80以上)に選択肢を。
    太字部分が追加/変更部分。

IL95
    アラガン(ハイエンド装備)

IL90
    神話(ライト層の目標)
    極蛮神武器、アクセ
    極蛮神レアドロップ※低確率で胴などの部位も
    IDレアMob※場違いな高難易度ボス(ノンアク)を追加。ランダム出現、稀に高IL装備or素材ドロップなど

IL80
    クリタワ
    IDレアドロップ※通常ボスから稀に。
    トークン系交換品※バハムート、極蛮神などエンドコンテンツでトークン入手。週制限無し

IL70
    DL
    新式
    IDボスドロップ※シリウスとか高難易度IDはIL70装備落としてもいいと思う...

IDドロップは色を変えただけの簡単な物でOKです。
    見た目重視の人はアラガンや神話装備を狙うことになるので。
    (0)

Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70

装備のフィジカル調整

同じILでも部位による格差が大きすぎるので、調整を希望。
    平均ILが同じでもアクセばかりILが高いと...

せめてVITアクセにSTR、その他アクセにもVITを。(防御力についてはそのままで可)

同じILなら、フィジカル「だけ」は部位に関係なく同じでいいと思うのです。
    または、平均ILの算出方法の変更を。
    (0)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 100
    サーバーの人達と同じ時間を共有している冒険がしたいです。
    (8)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    クリアしたID等のデータを閲覧できるようにしたいです。
    言ってしまえば某モン○ンみたいな感じですが、IDのクリア回数やクリア時間など閲覧できると、タイムアタックのような要素も出てくると思いますし、イフリート1000回倒した、など自慢できるかなと思いました。

ただ、運営が考えるであろう問題としては、セーブ容量が増え、サーバー負荷になる点がありますね。
    (1)

Page 6 of 1045 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... LastLast