沈黙に関しては2層は戦士2人じゃぁどうしようもない構成ですよね。だから無いといけないという訳ではないけどもw
1層4層は逆に安定するとも思えますが・・・・・少し前自分がサブの召喚で5層行くときは戦士MT構成が流行ってたみたいですが・・・・・
明らかに戦士は入れるデバフが多いのでヘイトだけを主に稼ぐ余裕がないと思うんですよねーナイトと違って・・・明らかST向きだと私は思うのですが・・・ヒーラーさんの苦労も叱り・・・コホン

因みに戦士は使いこなせれば普通のナイトより同等以上ですよーダメに差が無いと理論で説明されてもrepをとればさぁごらん。偉い差が有るので長期戦であればあるほど
まぁ堅さの面は一時的な部分でナイトと同等。それ以上っていうのが所々ですが、致命的な攻撃の時だけ同等からそれ以上にできる!そして何より持ち寄りのHPと回復量を上手く使うべきかと。

スイッチ式の挑発に関してはそうですね。これから必須になるというならば確かに挑発とは違ったタイプでスキルが実装されれば良いですね。例えば
ラースⅤ使用でA+高ヘイト+ダメージのようなまぁ現状も原初を打たなくていい場面で挑発→スチサイとかすれば結構稼げるのですが・・・・・
アンチェインドを改善するのも有かも?w使いどころ難しいスキルだしなぁあれ・・・・・

逆に挑発はまぁ細かく言うとナイトではなく剣術士の物ですが、必ず必須!無いと絶対攻略不可というスキルは現状、スイッチ式ならば挑発ぐらいです。
これ以上増える事は無いと思いつつも現状3つも4つも必須スキルが有るとは思いません。
スキルが増える時はきっとアディショナルストックも増える可能性があるのでまぁ何とも言えませんね。正直有ったら面白そうだけど無くても問題ないかと・・・・・・

まぁ挑発のためだけに剣術のレベル上げるのもなんだか・・・ねぇw挑発を除けばコンバレあれば十分だけども・・・