Page 148 of 688 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 ... LastLast
Results 1,471 to 1,480 of 6871

Thread: 戦士スレ

Player
    ho-chan's Avatar
    Character
    Leona Valentine
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 60
    バハ1層で蛇からのPT募集に青枠が残っていたから参加しようと思ったら、募集していたのはタンクではなくナイトだった。
    いまだにナイトじゃなきゃダメだと思われてしまう戦士の状況を、少しでも改善されてほしいものですね。

スキル回しをして初めてナイトと同等みたいなところは確かにある。。。
    だからこそ、戦士は楽しんだけども。
    (4)

Player
    hamuhamulet's Avatar
    Character
    Lilimrock Shamrock
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    既にあるのかもしれないけど、ホルムギャングでHP1で耐えたらファインプレーでLBゲージ増加。
    わたしはラースV付与でも・・・
    (2)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tokaki View Post
    今後もタゲ交換を必須にしていくなら
    ナイトだけじゃ無くて戦士でも挑発みたいなスキルを追加して欲しいなぁ・・・

そもそもアディショナルアビリティって”追加”のアビリティなわけで、あくまで任意というかあると選択の幅が広がる程度の物のはずですよね。

それが戦士の場合、コンテンツで”必須”とも言えるアビリティの「挑発」をデフォルトで所持していないというのはどう考えてもおかしいですよね。

戦士にも挑発と同等のアビリティを追加するか、もしくは各ロール毎にそのロールをこなすために必要な”必須アビリティ”をロールアビリティみたいな形で、別枠で所持させる等しないことには格差は縮まらないと思います。
    (24)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by ho-chan View Post
    バハ1層で蛇からのPT募集に青枠が残っていたから参加しようと思ったら、募集していたのはタンクではなくナイトだった。
    いまだにナイトじゃなきゃダメだと思われてしまう戦士の状況を、少しでも改善されてほしいものですね。

スキル回しをして初めてナイトと同等みたいなところは確かにある。。。
    だからこそ、戦士は楽しんだけども。
    それの改善は戦士に沈黙を付けることしかないからな~
    おそらく改善されないかと 差別化として付けないってのはありえることだしね
    (0)

Player
    toware9w's Avatar
    Character
    Shiv Yana
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    回避不能の攻撃を止める手段が、沈黙という特定のジョブしか所持していないスキル効果な時点でコンテンツの調整がおかしいって話なわけで、戦士に沈黙を付ける必要はないでしょ。
    (6)

Player
    Trival's Avatar
    Character
    Charis Trival
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    沈黙に関しては2層は戦士2人じゃぁどうしようもない構成ですよね。だから無いといけないという訳ではないけどもw
    1層4層は逆に安定するとも思えますが・・・・・少し前自分がサブの召喚で5層行くときは戦士MT構成が流行ってたみたいですが・・・・・
    明らかに戦士は入れるデバフが多いのでヘイトだけを主に稼ぐ余裕がないと思うんですよねーナイトと違って・・・明らかST向きだと私は思うのですが・・・ヒーラーさんの苦労も叱り・・・コホン

因みに戦士は使いこなせれば普通のナイトより同等以上ですよーダメに差が無いと理論で説明されてもrepをとればさぁごらん。偉い差が有るので長期戦であればあるほど
    まぁ堅さの面は一時的な部分でナイトと同等。それ以上っていうのが所々ですが、致命的な攻撃の時だけ同等からそれ以上にできる!そして何より持ち寄りのHPと回復量を上手く使うべきかと。

スイッチ式の挑発に関してはそうですね。これから必須になるというならば確かに挑発とは違ったタイプでスキルが実装されれば良いですね。例えば
    ラースⅤ使用でA+高ヘイト+ダメージのようなまぁ現状も原初を打たなくていい場面で挑発→スチサイとかすれば結構稼げるのですが・・・・・
    アンチェインドを改善するのも有かも?w使いどころ難しいスキルだしなぁあれ・・・・・

逆に挑発はまぁ細かく言うとナイトではなく剣術士の物ですが、必ず必須!無いと絶対攻略不可というスキルは現状、スイッチ式ならば挑発ぐらいです。
    これ以上増える事は無いと思いつつも現状3つも4つも必須スキルが有るとは思いません。
    スキルが増える時はきっとアディショナルストックも増える可能性があるのでまぁ何とも言えませんね。正直有ったら面白そうだけど無くても問題ないかと・・・・・・

まぁ挑発のためだけに剣術のレベル上げるのもなんだか・・・ねぇw挑発を除けばコンバレあれば十分だけども・・・
    (2)

Player
    Trival's Avatar
    Character
    Charis Trival
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    長いのでわけましたー失礼。

つまり。偏った構成の考えではなくて全職バラバラの構成であれば良いんじゃないかなと思う。さすれば各々の長所もわかりやすいかと。
    特定のジョブの沈黙も叱り。(ナイト詩人)5層で言うドレッドの移動速度低下(召喚黒)←一応学者も可能w余裕ないだろうけど。
    現状戦士も居るか居ないかでは大分効率は変わってくると思いますよ。戦士が居ないとどうこうできないっていうものは現状ないですけどそのうち出てくるかもしれないし
    (例えば特定のパネルに一人乗って防御無視の固定ダメを耐えろ!とか戦士の回復量。HPならではだったり)
    まだまだ始まったばかりです。気長に見守るしかないですね。
    (3)

Player
    icyan's Avatar
    Character
    Will Garden
    World
    Chocobo
    Main Class
    2.1以降もこの戦士すれで色々議論されてきましたけど、2.2で多少なりとも調整はいるんでしょうかね〜
    個人的には、戦士もナイトも微調整レベルの強化(使い勝手が良くなる程度)が来ればなとは思ってます。
    (3)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Trival View Post
    沈黙に関しては2層は戦士2人じゃぁどうしようもない構成ですよね。だから無いといけないという訳ではないけどもw
    1層4層は逆に安定するとも思えますが・・・・・少し前自分がサブの召喚で5層行くときは戦士MT構成が流行ってたみたいですが・・・・・
    明らかに戦士は入れるデバフが多いのでヘイトだけを主に稼ぐ余裕がないと思うんですよねーナイトと違って・・・明らかST向きだと私は思うのですが・・・ヒーラーさんの苦労も叱り・・・コホン
    5層に関しては戦士のほうがデスセンテンスに常に原初を合わせれる という強みがありそこから戦士MT構成が流行っています。
    ナイトだとデスセンテンスからのAAによる事故があるそうです
    (3)

Player
    jinhareruya's Avatar
    Character
    Elizabeth Joestar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50

最近戦士カンストしました

まだまだナイトより、危機回避度が難しい、劣っているなと思いました。

なので、こんな風に強化を

ラースⅤ中に、マーシーストロークが撃てるようになる。
    ラースⅤ中に限り、使用したフォーサイトが魔法防御20パーセントも付く。
    ホルムギャングを、インビンと同じ10秒に。
    (2)

Page 148 of 688 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 ... LastLast