Page 20 of 270 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast
Results 191 to 200 of 2693
    Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    各IDの魅力を増やし、不足ロールは更なる恩恵を得るようにすればいい

今の仕様じゃタンクで即マッチングしたとしても週制限に掛かったり
    ロールボーナスが終われば繰り返す意味がない

責任だとか役割だとかそんな事よりどれだけ利益出るかが重要だ
    (0)

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    今の仕様じゃタンクで即マッチングしたとしても週制限に掛かったり
    ロールボーナスが終われば繰り返す意味がない
    この問題も「極」や「バハムート」をターゲットにしているヘビープレイヤー層と、まだまだ哲学も神話も集め足らないライト層を分けて対策を考えた方がいいのかもしれませんね。
    (7)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    ゲームバランスが上手くとれているのなら不足ジョブ・クラスを必用以上に優遇する方向に向ける事には若干の危惧を感じますね

パッチ後のフェイトの過疎ぶりを見ても楽に効率よくとか よりおいしいとか そういう事に影響を受けて動く人というのが相当数いる事が はっきりわかるし

報酬目当ての人によりパッチ前より純粋に、そのコンテンツを楽しむのが難しくなったコンテンツも存在する

純粋にタンクを楽しんでいる人とやるptと おいしくなった報酬目当てでタンクをやっている人とやるptでは おのずと別の遊びになるのが現状のIDなどでも見て取れる(一戦してみてサックとは難しそうならタンクが即ギブアップ提案とかね おいしい報酬をサクサクと稼ぎたいだろうから こうなるのはみえてる)

よく言われている事に自分が上手くやっても誰かが失敗したら・・・てのがあるけど本来オンラインを介して複数の人と遊ぶ事が前提であるゲームである以上 他の人の出来不出来そのものも楽しむ事が本来の形であるとは思うけど(学生時代 友人と一緒にやるそれは結果がどうであれ楽しい時間だったはず)報酬で釣るやり方では遊ぶ原動力が異なるため結果としてptが面白いものになっていくとは感じにくい 自分では颯爽に草原を走るチョコボのようなつもりでも鏡に映したその姿はps4のコレクター特典のデブチョコボそのものです あんな感じで無理やり走らせてもしょうがない
    (27)

Player
    Ittayan's Avatar
    Character
    Ittayan Ittenyan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ん~私はナイトで活動することのうまみと純粋にゲームを楽しめるかどうかは切り離して考えた方がいいと思いますし、
    吉田Pの設計が正しいとも思ってないです。

アルバイトだって日勤と夜勤の時給が違ったりしますよね?うまみが同じだったら夜勤で働こうと思う人はいるのでしょうか。
    夜勤でやろうかな、この時給なら納得だなって思う人いるから働くわけですよね?
    であれば、別に若干のうまみはあっても良いと思います。

次に他の人の出来不出来そのものを楽しむことが本来の形とおっしゃってる人がいますが、
    人間10人10色です。みんながみんなワイワイしゃべりながら遊ぶ人ではないですし、無口だったりキツい言葉を浴びせる人もいれば、効率的な考えを持っている人もいれば、
    釣りやクラフターを極めて生計を立てたいと思う人もいれば、一攫千金でお金を稼ぎたいと思っている人もいると思います。
    FCのPVを見ると殆どの動画がFCメンバーと楽しくやっている動画なんですよね。

でも、FF14の設計はこの理想がベースではないんです。
    全く知らない人とCFをすることが殆どで、ポチポチWS打ち込みまくって話す時間なんてありませんし、ひたすらゴールまで作業する形が求められます。
    コミュニケーションをとる必要性がないのであれば、報酬目当てでタンクを始めて、気に入らなければギブアップなんていうのもあるでしょうね。
    でも、これがFCメンバー3名以上で突撃できます。(フレンドも呼べます)っていうコンテンツがあれば、きっと一緒に行く仲間には優しくすると思います。

話が少し長くなりましたが、
    今の設計上、盾にうまみを増やそうということくらいしか現状すぐやれることはないと思ってます。
    (7)
    Last edited by Ittayan; 02-13-2014 at 06:48 PM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by yuki_Ain View Post
    素朴な疑問として、盾ジョブ増えたら盾やる人も増えるのかな。どんな仕様なのかにもよるでしょうけど・・・そんな単純な話なのかな?
    ものによるかと思われます。
    二刀流で戦う剣士とか二丁拳銃の銃士とかガンカタとかが盾ジョブとして実装されれば人は増えるんじゃないかと思います。
    あ、露出は多めでw
    (2)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    YamanekoYoki's Avatar
    Character
    Yoli Grav'iton
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    左側装備フル神話になったけど下手だと怒られるのが怖くてバハにも極にもタンク出せない。

・・・クリタワ楽しいよ。
    (7)
    Last edited by YamanekoYoki; 02-11-2014 at 09:52 AM.

Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by yuki_Ain View Post
    素朴な疑問として、盾ジョブ増えたら盾やる人も増えるのかな。どんな仕様なのかにもよるでしょうけど・・・そんな単純な話なのかな?
    確実に増えると思いますよ
    IDに出す人は大して増えないでしょうけど

マウントとかと同じですね
    プレイした人の1%ぐらいはメインとして定着するといいなーぐらいの策です
    (4)

Player

TANKがCFで来ないからTANK不足に感じるものの、
    TANKの数がそれなりに居るから極蛮神戦やバハムートのサーバー待ちは発生している。

TANKがCFに回ってこないのは絶対数が足りないから?
    コンテンツの難易度のせい? それともCFプレイヤーの民度のせい?

DPSやHEALERロールの人がナゼTANKをやらないのかが
    TANK不足の答えなのかな??

他ゲーではソーサラークラス嫌いでいつも盾職やってたんですが、
    ナゼかFF14では召喚士になってしまった。 なんで私は盾職やらないんだろうか。。。
    (1)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    サスタシャは慣れたと思って戦士で行ってみたらボス前で頓死してしまったので今は自重してるヘタれTANKです。
    でも、これがFATEでDPSしか居合わせず始まらないなら、仕方が無いので『にわかナイト(または戦士) と パディ:ヒーラースタンス』に変わって叩いてみる訳ですが時間切れになることが多いです。でも、今は時間切れでもお目当てのアイテムが貰える様で大目に見てもらっているようです。

では本題、盾が不足している理由は単純に『デキるTANKに成れない』プレイヤーが多いからだと思います。
    「デキるTANKになれる方法」なんてのがあれば、御同類(今はヘタレTANK)の参加も増えるかと思います。
    (5)

Player
    Ittayan's Avatar
    Character
    Ittayan Ittenyan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by orooro View Post
    サスタシャは慣れたと思って戦士で行ってみたらボス前で頓死してしまったので今は自重してるヘタれTANKです。
    でも、これがFATEでDPSしか居合わせず始まらないなら、仕方が無いので『にわかナイト(または戦士) と パディ:ヒーラースタンス』に変わって叩いてみる訳ですが時間切れになることが多いです。でも、今は時間切れでもお目当てのアイテムが貰える様で大目に見てもらっているようです。

では本題、盾が不足している理由は単純に『デキるTANKに成れない』プレイヤーが多いからだと思います。
    「デキるTANKになれる方法」なんてのがあれば、御同類(今はヘタレTANK)の参加も増えるかと思います。
    同感です。
    それもひとつの要因だと思います。

TANK以外はやってれば覚えられることを、TANKはフラッシュの焚き方くらいしか覚えません。
    チュートリアル的な道筋が、エンドコンテンツまで到達していません。
    デバフの交換とか練習しませんし、敵視を上げること(サベッジ、ハルオ)でタゲが取れるということをあんまり認識せずに50になります。

既に書き込んでいますが、今の設計上すぐにできることではないと思っています。
    (9)

Page 20 of 270 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast

Tags for this Thread