Page 19 of 270 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast
Results 181 to 190 of 2693
    Player
    Vanargand's Avatar
    Character
    Ryu Vanargand
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    タンクの役割を減らすってのは反対ですね。
    今のタンクは釣り・妨害・ヘイト管理とやること多くて楽しいよ。
    役割減ってただの肉壁になるのは勘弁してほしいね。

タンクが少ないとか嘆いてるくらいなら自分からタンクやりなさい。
    タンクほど単純明快でやりがいのある役割もないぞ。
    「タンクとかめんどくさいしオレ以外の奴がやってくれないかなー」っていうのが大多数のプレイヤーの本音なんだろうけど…

責任重いし1ミスで即全滅もザラだしだからこそタンクは面白いんだが、そのせいでやりたくないと思う気持ちもわからんでもない。
    正直な話タンクを増やそうってのは無理だろう…あきらめろ。
    タンク待ちをしたくないなら自分でタンクやるかタンクのフレンドを作りなさい。
    (23)
    Last edited by Vanargand; 02-06-2014 at 12:26 AM.

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    CFではタンク不足っぽいですが最近うちの鯖ではPT募集をかけるとタンクよりヒラが集まらない傾向が強くなってきました。
    皆さんのところはどうですかね??
    (0)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    戦士が増える要因はいろいろあるわけですから、実際のところ負担軽減と戦士増加の因果関係は正確には分かりませんからね。

仮にタンクの負担が軽減したことがタンクが増えるポジティヴな要因となっていたとしても、他のネガティヴな要因が大きく働き、結果としてタンクが減るということだってありえますから。

戦士が増えたのが事実なら、それは単純に戦士強化によるものだと個人的には思いますし、それがタンクの負担増加(レイン・オブ・デスの修正)というネガティブな要因に勝ったという考え方も可能です。「やれること」と「やらなければならないこと」は分けて考えないといけないとは思います。

戦士ってバハムートに参加しづらいというとんでもないネガティヴな要因があったわけです。それが2.1の修正で戦士の負担増加という要因以上にプラスに働いたと言えるわけです。ただこの負担は先ほどいったように戦士だから「やれること」なのか、タンクなら「やらないといけないこと」なのかよく考えてから、負担はプラスに働くのかマイナスに働くのか判断するべきだと思います。
    (2)
    Last edited by Bilinguis; 02-06-2014 at 02:18 AM. Reason: 訂正

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    敵をスタン&沈黙できない状況または効かない相手のWSを
    かき消せるもしくは自分だけダメージを受けるみたいな技があれば、みんな守ってる感は多少あるかも
    他スレッドでもあるように、防御力あげてくだせぇ
    他のMMOやMOのタンク役、もしくは一時的に敵を引き付ける役の経験をしたことがあるけど、柔らかいっす・・
    (6)

Player
    marumaruX's Avatar
    Character
    Maru Ojaru
    World
    Chocobo
    Main Class
    タンクやっておりますが自分の目線からいうとヒーラーのが確実に大変という印象です。ただ人によっては面倒にかんじたり装備がだるいって人は多いとおもいます。
    あとは他の方がいわれてるように柔らかさですかね・・・・なんせ装備適正あってもスキルいれてたえれるかどおかっていう設定なのでヒーラーだのみってかんじがものすごいです。
    PTメンバ全員のダメージをかたがわりしてダメージの何%をうけるであったり攻撃力を下げて防御力極大、移動遅いけど防御力は極大化するなどピンチのときにつかえるスキルがあってもいいのではないかなとおもいます。
    またナイトは自己回復や防御面を充実させて戦士はHPと回復量アップ、ダメ吸収スキルなどふやせばタンクという職がだいぶおもしろくなるんじゃないかなと思います。
    いまのタンクはただの囮で緊急時のタンクとしての堅さは皆無です。今の状況でメンバのダメを肩代わりしてもしぬだけです。。
    今はタンク不足ですんでますがこのままダンジョンの難易度も今の方向性であげていったらヒーラーも減少するんじゃないかななんて思ったりもしますが。ぜひともこれはみなおしていただきたいです!
    (15)

Player
    ryuusi's Avatar
    Character
    Lene Kirkman
    World
    Asura
    Main Class
    まず何よりも『かばう』のスキルが使いどころが無いってのがとんでもなく致命的だと思う。
    これ一つでナイトのタンクとしての楽しみ、やりがいの半分以上を潰してる。
    『かばう』がナイトの防御力、防御アビ全貫通で技のダメージがダイレクトに来るって言うのがもう論外。
    現状の紙装甲な豆腐ナイトでそんな事したら即蒸発して守ったはずの相手からも罵倒される始末。

せめて修正入れてナイトを堅くするか、それとも「威力を半減させた上でさらにそこからナイトの防御力、防御アビを通してダメージが来る」って感じの仕様にすればいいのに。
    今のナイト、今の仕様じゃ使っても意味が無いどころか損しかしない。
    PTメンバーを守るのが盾の役目のはずなのにそれが出来ないってのはタンクとしては欠陥どころじゃ済まない話しだし大きなマイナスだと思うよ。
    (18)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    学者の野戦陣みたいインスタンススキルがあれば面白いかもね
    (4)

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    素朴な疑問として、盾ジョブ増えたら盾やる人も増えるのかな。どんな仕様なのかにもよるでしょうけど・・・そんな単純な話なのかな?
    (6)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by yuki_Ain View Post
    素朴な疑問として、盾ジョブ増えたら盾やる人も増えるのかな。どんな仕様なのかにもよるでしょうけど・・・そんな単純な話なのかな?
    恐らくですが純増はほぼ0に等しい数字になると思います。
    確かに一時的にレベリング等でローレベル帯では増えると思いますがカンストすると同時に元のロールに戻ってしまうでしょうね。
    これはタンクの精神的負担?や諸々の根本的原因が解決されない為です。
    (22)

Player
    toware9w's Avatar
    Character
    Shiv Yana
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by yuki_Ain View Post
    ギミックが一歩間違えれば即死のデザインなので、(防御能力以外で変化を付けなければならないため)タンクジョブの色付けがやりにくくなっているんじゃないかなーと思います。
    なので新しいタンクジョブが出ても装備やスキルなどの見た目以外はさして変わらない調整になるかと・・・
    つまり新ジョブのタンクが実装されても現状のタンクと比べて、扱いに大きな変化はないということです(´・ω・`)
    (13)

Page 19 of 270 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast

Tags for this Thread