Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
前略

それが我慢できる範囲を超えている、もしくはだいぶ上の方がコミュ不足で感じが悪いと多くの人が感じているからこういうような類似スレが立つわけであると私は認識しています。なら、システムでやるのもやむなしではないか?というのが私の主張です。
コミュなくギブアップ、もしくはコミュなくキック(規約違反かどうかはおいておいて現実ある問題として)って、やはり気分悪いですからね。特に自分のスキルや動きの不足を感じる手いつ人には傷口に塩を塗られた気分でしょうし。
いえ、私が言ってるのは「一方の不快感や気分」で語るべき問題ではないという話です。
少なくとも「現行のCFを受け入れてる人」の方が多くこうやってスレが目立つのはフォーラムとして
当然の結果なんです。そうでしょ?不満や不安が無い人はわざわざフォーラムに書き込まないのですから。
フォーラムに類似するスレが建つと言う事が「皆がそれを不快に思ってる」ではありません。
何より、一人でいくつものスレが立てれるシステムの中でその「数の多さ」は問題の大小を図れる基準には
なりませんしね。

何度も言いますが「現行のCFを受け入れてる方」にしてみればCF内にて住み分けを行う事により
CFのメリットが少なくなるならそれは「改善」と呼べるものではないのですよ。