Results 1 to 10 of 10

Hybrid View

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    FF14の戦闘システムだとフィールドで歯ごたえのあるボスって難しそうですよね。
    ティターンみたいな範囲攻撃連発型かベヒやオデンみたいに高威力の攻撃を打ってくるかって感じでしょうか?
    (0)

Player
    beauty's Avatar
    Character
    Beauty Beast
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    FF14の戦闘システムだとフィールドで歯ごたえのあるボスって難しそうですよね。
    ティターンみたいな範囲攻撃連発型かベヒやオデンみたいに高威力の攻撃を打ってくるかって感じでしょうか?
    トレハンが占有コンテンツ(ギルドリーブも)みたいになってるので、フィールドボス占有もなんとか実装できないんですかねぇ(システム的に)
    CFやバハムート等のコンテンツも慣れでクリアできるようになっちゃいますよね。遊びきれないほどの選択肢を与えてくれる運営も
    ありがたいのですが、「然程興味がない分野には一切手を触れずに、ひまーとなってしまう現状」をなんとかしたいです。。
    FF14ちゃん好きなんですよ。

みんなでひたすらなぐれー!というあのオーディン、ベヒモス戦ももう少しギミックっぽくできないですかねぇ。。

例えば、ドライボーンに「召喚獣フェニックス」がフィールドボスとして4箇所同時に現れる。
    同時に倒さないとすぐ復活する(15秒の猶予あり)。制限時間10分つき。シャウトなどで情報伝達をしないと同時に倒すのは難しい。
    とか(´・ω・`)
    (3)
    Last edited by beauty; 02-10-2014 at 01:34 AM.

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    単純にめちゃくちゃ強いとかでもいいですね
    それこそIL200の24人↑が適正で、今のIL90じゃ逆立ちしたって勝てないような強さ
    ついでに自然回復付きで半端な事じゃHPミリたりとも減らないとか。

取り合い以前に誰も倒せない。
    そんなフィールドボス居てもいいかも
    (5)