Results 1 to 10 of 10
    Player
    beauty's Avatar
    Character
    Beauty Beast
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50

HNM(フィールド)実装希望

※説明※ HNM=高レベルのノートリアルモンスター(ボス級のモンスター)

討伐手帳という形じゃなくても構いません。個人的には取り合いになってもいいのですが、
    フィールド巨大モンスターを復活してはいただけないでしょうか。FF14 を長く楽しみたいとは
    思っているのですが、「モンスターとの戦闘分野」のみ好む私にとっては、ハウジングや
    バディ育成、PVP(私はこれダメでした・・・)には興味が持てず、ゲーム時間をもてあましてます。
    バハムート大迷宮、蛮神、クリスタルタワーこれを一通り終わらせると次のリセットサイクル
    を待つ日々が続いています。オーディンやベヒーモスのように大人数で楽しむコンテンツを
    増やしていただく形でもよいです。何かもっと定期的(非定期的)に遊べるコンテンツを増や
    していただけませんか。。。贅沢なのは分かっています。2.1のコンテンツは食いつくし、2.2も
    恐らく慣れてしまうと暇な日々が続きます。当面倒せねえ!とか思えるボスでも構いません。。
    フィールドボス倒す→レア素材ドロップ→マーケット市場が活性化する。過去もこれは悪い流れ
    ではなかったと思います。取り合いが嫌いという方は参加しなくてもいいコンテンツだと思います。
    (デイリーのような位置づけ)要はフィールドボスが落とす素材で作る武器/防具こそ、地上最強!
    みたいなFF14にしなければいいだけです。稀には強いアイテムはあっていいとは思います。
    ミラージュが実装される訳ですから、かっこいい武器/防具の素材ってだけでもいいのではない
    でしょうか。。

補足: 現状のオーディンやベヒーモスの戦い時に90000番エラーで落とされることが多いため、
        大人数型は配給品の目的だけのために向かってるというのが私の現状です。
        トレハンのように占有コンテンツにして戦略的な戦いがもっとしたいです・・。
    (11)
    Last edited by beauty; 02-10-2014 at 01:21 AM. Reason: 補足追記

Player
    SandyBridge's Avatar
    Character
    Admi Puliberty
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    「HNM」ではFF11を経験した方以外には通じないかと思います

高レベルのボス級フィールドモンスターとか言わないと

取り合いや占有はいやという人が多いと思うので
    例えば宝の地図G6とか希望するのがいいのかも
    (12)
    Last edited by SandyBridge; 02-10-2014 at 12:21 AM.

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by beauty View Post
    フィールドボス倒す→レア素材ドロップ→マーケット市場が活性化する。
    業者が独占してRMTの下になるので実装はされないんじゃないかな?

それ以前にエリアに人がある集まる要素のこの手のはやめてほしい、テレポで移動したら落とされて30分とか入れなくなるとかもういりません。
    (17)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    FF14の戦闘システムだとフィールドで歯ごたえのあるボスって難しそうですよね。
    ティターンみたいな範囲攻撃連発型かベヒやオデンみたいに高威力の攻撃を打ってくるかって感じでしょうか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    FF14の戦闘システムだとフィールドで歯ごたえのあるボスって難しそうですよね。
    ティターンみたいな範囲攻撃連発型かベヒやオデンみたいに高威力の攻撃を打ってくるかって感じでしょうか?
    トレハンが占有コンテンツ(ギルドリーブも)みたいになってるので、フィールドボス占有もなんとか実装できないんですかねぇ(システム的に)
    CFやバハムート等のコンテンツも慣れでクリアできるようになっちゃいますよね。遊びきれないほどの選択肢を与えてくれる運営も
    ありがたいのですが、「然程興味がない分野には一切手を触れずに、ひまーとなってしまう現状」をなんとかしたいです。。
    FF14ちゃん好きなんですよ。

みんなでひたすらなぐれー!というあのオーディン、ベヒモス戦ももう少しギミックっぽくできないですかねぇ。。

例えば、ドライボーンに「召喚獣フェニックス」がフィールドボスとして4箇所同時に現れる。
    同時に倒さないとすぐ復活する(15秒の猶予あり)。制限時間10分つき。シャウトなどで情報伝達をしないと同時に倒すのは難しい。
    とか(´・ω・`)
    (3)
    Last edited by beauty; 02-10-2014 at 01:34 AM.

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    単純にめちゃくちゃ強いとかでもいいですね
    それこそIL200の24人↑が適正で、今のIL90じゃ逆立ちしたって勝てないような強さ
    ついでに自然回復付きで半端な事じゃHPミリたりとも減らないとか。

取り合い以前に誰も倒せない。
    そんなフィールドボス居てもいいかも
    (5)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    ベビーモスオーディンスレに書き込むか迷ったけど、
    鯖斬鉄剣発動寸前ってどれくらいキャラいるのだろう。

まずそちらの問題を解決してからということなのかな?
    (1)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    重複スレです。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...M-HNMを戻してください。
    こちらで議論した方が建設的かなー。もうかなり意見出尽くしてるし。
    スレ立てする前にForum検索してみるといいですよ。
    (4)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    HNMで検索して出てこなかったんですよね。スレッド削除ができない。投稿クローズということで~。
    (0)

Moderator Kelfess's Avatar
    こんにちは。
    こちらのスレッドですが、クローズのご依頼を頂戴しましたのでクローズといたします。
    引き続きご意見をお待ちしております。
    (2)