Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 90
    Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    ヘイストが悪いと考えるよりも戦闘システムのほうに目を向けた方がいいのかもしれません。
    殴ってTPを貯める→通常攻撃の回転数が早い方が良い
    となるのでヘイストの重要性が増してしまうのでしょう。
    WSの発動条件をTPではなくソーサラーのMPのような固有の物を用意するとかの方がいいかもしれませんね。
    (0)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    すでに11とは違うから普通にヘイスト魔法追加してもいいかもしれないね。

11のヘイスト装備>WS装備 っていう具合の着替えが14ではできないわけで・・・

STR装備・攻装備・命中重視装備・・マクロ
    うーん、個人的にはあの辺の自分が持ってる装備で色々試すのが楽しかった。って点もあるんだよね
    (1)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ヘイスト装備は「揃わない人がいるから」ない方がいいと思いますが、
    ヘイスト魔法はあってもいいかな、と思います。

……常にヘイストを付与し続ける必要があってヘイストが使えるクラス(orジョブ)が必須になるという話もありますが、
    であるならいっその事、全クラス(orジョブ)にヘイスト系アクションを追加すればいいかと。それも強弱をつけて。
    例えば……

剣術士専用:ガーディアン 自身のオートアタック間隔を短縮、自己強化系と盾系アクションのリキャストを短縮。
    槍術士専用:既にあるので……
    斧術士専用:デスペレートブロー 自身のオートアタック間隔を短縮、近接攻撃系アクションのリキャストを短縮。
    弓術士専用:ラピッドショット 自身のオートアタック間隔を短縮、遠隔攻撃系アクションのリキャストを短縮。

幻術士専用1:ヘイスト 自身と周囲のオートアタック間隔を短縮(他のヘイスト系アクションを使うと効果消滅、既に使っている場合は無効)
    幻術士専用2:クイックマジック 自身の魔法詠唱速度を短縮、魔法リキャストを短縮(唯一ヘイストと併用可能)
    呪術士専用1:アブゾスピ 目標の攻撃頻度を減らし、自身のオートアタック間隔を短縮(アブゾキャスを使うと効果消滅)
    呪術士専用2:アブゾキャス 目標の魔法詠唱速度を遅延させ、自身の魔法詠唱速度を短縮(アブゾスピを使うと効果消滅)

※名称がFFXIからのパクリなのは気にしないでくださいw

とまあ、この様に魔法の「ヘイスト」自体は範囲であるものの、性能が若干劣るという設定にしておき、
    各自が専用で使える「ヘイスト効果のあるアクション」を使用した方が強力という風にしておけば、
    ヘイストが使えるクラス(orジョブ)が必須である、という事にはならないのではないかと思います。
    (4)
    Last edited by Adel; 06-17-2011 at 04:49 PM. Reason: 誤字修正

Player

Quote Originally Posted by Dio View Post
    その発想でいくと すべての強化なしにしろっていう意見になるよ。
    今でさえ フェロ・猛者・気合・・・などなど前衛あればいいとか言われてる。
    今そこまで騒がれないのはコンテンツがなく、アビの必要性が薄いから。
    もし気合効果アップ装備・猛者効果アップ装備等々でたら反対するわけ?

結局装備集める集めないは個人の自由なはず。強制ではないよ。
    #44を読むと11をやった事があるみたいですが、なのになんでこういう考えになるんだろ

11のヘイストを前提にすると(今回のオートアタックしかり11に近づいてると思われるので)
    ヘイストをかける、ヘイスト+の装備をつける事で手数が増えます
    それはつまり与ダメと得TPが増えるわけ、例に挙げてる猛者、気合の効果ですね
    こんなチートのような強力なバフを導入していいのかと言いたいわけで

装備集めるのは確かに個人の自由ですが、ヘイスト+の装備で強くなるならみんな集めます
    Dioさんはヘイスト+装備集めなかったんですかね?
    他人より強くなりたいというのはMMOの大きなウェイト占めてるのでは?

蛇足ですが猛者、気合は次の攻撃と数秒間しか効果がないスキルなので比べるのはどうかと思います
    (1)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    マテリアにヘイスト仕込むならだれでもヘイストつけられるしいいんじゃないかなぁ。
    装備そのものの性能だとユニクロついちゃうしね。
    攻撃速度と威力の分配配分はプレイヤーによってカスタマー出来る点だと思うから、
    私は「これ着なきゃ早くならない!」とかそういう制限以外なら装備ヘイストは賛成だよ。
    (4)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    マテリア絡むと・・・

マスターアップしたヘイスト15%とマスターアップした超究武神覇斬、どっち取るか悩むぜ
    (3)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    全クラス(orジョブ)にヘイスト系アクションを追加すればいいかと。
    そういう風にするなら、レジメンで発動できる効果に味方全員にかかるヘイストを用意したらどうかな。
    どうせ全員使うなら協力して発動できるようにすれば面白そうだし、
    連発すると効果が累積して+5%、+10%…って高速化していくと、爽快感もありそうなんですけど。
    (1)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    あんまりヘイストヘイストって騒ぐと実装をわざと焦らせてくるよきっとw

■e<簡単にモンスター倒されたら悔しいじゃないですか
    (0)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    簡単にヘイストされたら悔しいじゃないですか(笑)

時空魔法ヘイスト 必要TP3000 単体指定のみ 効果時間30秒
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    というわけで、いずれヘイストは実装されていくかもしれませんが、開発は取り扱いに注意してもらいたいですね。
    FF11の場合「蝉回し」という、超バランスブレイカーなシステムとヘイスト(or ヘイスト装備)との相性が
    抜群によかった点も、ヘイストの価値上昇に大きく寄与していたと思いますよ。
    さすがに14に蝉は導入しないでしょうから、そのあたりはそこまで悲観的にはならなくて良いかと思います。
    (2)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast