Results 1 to 10 of 35

Hybrid View

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by DecorsWeissmel View Post
    それでしたら「パーティー募集」機能をお使いになるといいとおもいますよ
    これで募集できるのは自鯖だけですし、ほかのメンバーを待っている間お話もできます

あとCFにおいての相手の鯖などを調べる方法ですが チャットログにある相手の名前をコピー&ペーストしてロードストンで検索をかければ確認できますよ
    と言われると思ってましたよ・・・w
    でもやっぱりCF>>>>PT募集を活用する人が多いと思うんですよね、低レベル時とかだとただでさえ集まりにくくなってるから特に
    そちらの鯖はPT募集掲示板で低レベルの募集って見かけます?
    こちらは基本バハや極蛮神系のエンドコンテンツ、またはFATEパーティやレリック取りのクエがほとんどです
    今新たに他のクラス上げてますけど、低レベル帯は募集掲示板は見ることすら意味ないですねぇ・・・

ロドストで検索すれば解りますけど、それは携帯のアプリやパソコン持ってる人が条件になってしまうんで
    それなしでも解ったりすればいいかなと思ってます
    (3)

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Munchai View Post
    でもやっぱりCF>>>>PT募集を活用する人が多いと思うんですよね、低レベル時とかだとただでさえ集まりにくくなってるから特に
    こちらは基本バハや極蛮神系のエンドコンテンツ、またはFATEパーティやレリック取りのクエがほとんどです
    今新たに他のクラス上げてますけど、低レベル帯は募集掲示板は見ることすら意味ないですねぇ・・・

ロドストで検索すれば解りますけど、それは携帯のアプリやパソコン持ってる人が条件になってしまうんで
    システムがあってもつかわれないのですから、CFにそような機能をつけても使われないで終わるんじゃないでしょうか?
    やはりこういう問題はシステムではなくその人自身が変わる必要があるだけだと思います
    (1)

Player
    nameneko's Avatar
    Character
    Nameless Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Munchai View Post

確かにパーティー募集掲示板で低レベルIDはあまり見かけませんね
    でも募集すればすぐ埋まりますよ
    ルーレットでよく出る三国IDでは物足りないレベル帯でドロップ装備も人気なブレフロなんか特に早いです
    DPSでも30分待たずに突入できるし連戦も可能
    レベル上げもフレンド作りも自分から動くことが大切かと
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まぁ、前に書いてあるんで手法としてはその辺になるのでしょうが。

ようは、
    初心者をCFに繋げる導線ははっきりしてるが初心者をPT募集掲示板につなげる導線は見えない。
    よってCFにフレンド募集系の・・・って考えじゃないかと。
    その辺は私もそう思うので逆にPT募集掲示板に繋がる導線を作るのは良いと思うんですけどね。
    (3)