Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 41
    Player
    totoro626's Avatar
    Character
    Quroro Myakelan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    実装当初少しやってみた程度で最近またやりはじめたのですが、装備そろえてくるのが当たり前だとかLv50マルチPT用で散々言われました。 3人で組んでるかただと思います。
    まわりがウォー・ダイヤウルフ装備ばかりで正直、装備でかなりちがうということはわかってはいるのですがLv40用で装備そろえていくのが現状常識なのでしょうか? まだ胴とアクセくらいしかウルフ交換できてません
    参考までに聞きたいです
    (3)

Player
    osara's Avatar
    Character
    Cure Osara
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by totoro626 View Post
    Lv40用で装備そろえていくのが現状常識なのでしょうか?
    PVPに何を求めているかで変わりますが。それが無難では。
    自分がフルボッコにカモられ続けても構わないとしても、組んだ人が不利になる点をどう受け止めるか。
    ウォーウルフ取れてもダイヤとは装備格差があるので、ダイヤまで3040っていう人も居るくらいです。

言い方は最悪だったようですが、見てみぬフリされずに教えて貰えた事は良かったんじゃないでしょうか。
    恨むならプレイ環境が整備されていない事に。
    (3)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by totoro626 View Post
    実装当初少しやってみた程度で最近またやりはじめたのですが、装備そろえてくるのが当たり前だとかLv50マルチPT用で散々言われました。 3人で組んでるかただと思います。
    まわりがウォー・ダイヤウルフ装備ばかりで正直、装備でかなりちがうということはわかってはいるのですがLv40用で装備そろえていくのが現状常識なのでしょうか? まだ胴とアクセくらいしかウルフ交換できてません
    参考までに聞きたいです
    常識かどうかという話とはちょっと違うのだが、現状50制限にアラガン装備とかで来るのは対モンスター戦で例えれば極蛮神に初期装備で来るようなものなので50制限は新規参入に向いていない
    先の例えを自分なら許せるかどうかというのが判断基準になるのではないか
    (1)

Player
    totoro626's Avatar
    Character
    Quroro Myakelan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    なるほど 装備そろえてからいくようにします 
    現状把握してなかったので参考になりました。 ありがとうございます^^
    (3)

Player
    Adelheid's Avatar
    Character
    Adelheid Apfelmond
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Kupibo View Post
    30制限・学者のアディショナルなのですが、迅速魔・堅実魔ときて、
    次をプロテス/ブリザラで凄く迷っていたのですが……

これ、開幕の1分の間にアクションセットを組み替えればいいんですね!
    プロテス後にブリザラと交換すれば、両方の恩恵があると!

既に知っていた人も多いかもしれませんが、便利だと思ったので書いておきますヽ(´▽`)/
    (操作が少し手間なのが欠点!)
    ウルヴズジェイルで偶然会った人から助言を受けて調べたのですが、どうやらプロテスは効果がないようです。考えてみれば物理防御と魔法防御のかわりにモラルがあるので当然ですよね。
    目から鱗が落ちるとは良く言ったもの。実装当初からやっているのに、プロテスいらないと助言されても理解出来ずに詠唱してたんだからお笑いですよねw 
    (1)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Adelheid View Post
    ウルヴズジェイルで偶然会った人から助言を受けて調べたのですが、どうやらプロテスは効果がないようです。考えてみれば物理防御と魔法防御のかわりにモラルがあるので当然ですよね。
    目から鱗が落ちるとは良く言ったもの。実装当初からやっているのに、プロテスいらないと助言されても理解出来ずに詠唱してたんだからお笑いですよねw 
    ところがどっこい、ナイトにはグローリースラッシュ、50ならモンクには短頚があるので意味がないってことはないんですよね。
    調和すら消し去る可能性があるので枠に余裕があるならばおとり用としてあって損はないでしょう。
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    ところがどっこい、ナイトにはグローリースラッシュ、50ならモンクには短頚があるので意味がないってことはないんですよね。
    調和すら消し去る可能性があるので枠に余裕があるならばおとり用としてあって損はないでしょう。
    なるほど、確かに相手のバフ除去対策に使えそうですね。
    疑問なのですが、複数バフが付いている場合は何が除去されるのでしょうか。例えば最初にプロテスをかけて、次に調和をかけたとすると、調和を無視してプロテスが無効になるのでしょうか、それとも後にかかった調和が無効になるのでしょうか。

追記

”PvPにおけるモンクの「短勁」”というスレッドでこういうものを見つけました。

Quote Originally Posted by mute-mute View Post
    通常の戦闘においては圧倒的無価値なスキルである短勁ですが、PvPでは輝くはず!
    ・・・と思っていましたが

PvPで短勁を使ってはがれ落ちていくバフが
    リジェネ 鼓舞 ストレートショット マントラ ストンスキン etc
    とにかく最後についたバフを消す仕様なのかまったくもってこのスキル使えません。

せめて「どのようなバフでも1つはがせる」という仕様ならまだいいんですが
    スプリントとの追いかけっこが非常にツライのでスプリントに必死で寄ってなんとか他のバフも消して短勁!→スプリントは消せない
    召還学者が強いので連発しにくいこのスキルを頑張って連発して、エーテルフローは消させてよ!・・・と思ったらこれも消せない
    型をあわせてTP120消費して攻撃力を落として撃っても、重要なものは全然消せないのに消す必要の無いものばかり消していく。
    それどころか優先順位の決め方のせいなのか自己バフの一つでもかかっていればプロテスすら消す事ができません。

ジャンプバグやらコンセプト上近接厳しいなかモンクでPvP頑張ってる方、何か使い道あったら教えてください。
    やはり現状では死にスキルでしょうか?
    投稿者よれば、バフは最後に付いたバフ、つまり最新のバフを優先して消すようなので、単純なバフ除去の対策にはならないようですね。ただ、私のようにプロテスが効果があると勘違いしている人にはバフ除去アクションを使わせる、こけおどしにはなりそうです。
    (2)
    Last edited by Adelheid; 02-12-2014 at 08:19 AM.

Player
    Noanie's Avatar
    Character
    Noanie Ponpon
    World
    Valefor
    Main Class
    Weaver Lv 50
    あらら、防御力意味が無いんですか!(ペットは別?)
    ということは、装備による防御力も30&40制限ではあまり関係無いのかな?

ボーナスで選ぶ限り、ソーサラーは結果的に防御力が
    高い装備になりますけど(ボーナスと防御力は相関してるので)、
    ファイターは欲しいパラメータのために、あえてDPSやソーサラー向け装備を
    選ぶということもできるのかも。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    ”物理防御等がモラル換算で行われる50レベルでのPVPでプロテスやフォーサイトは効果がありますか?”という質問に対して、効果はないと吉田氏が答えていたそうです。少なくとも50では防御力は意味を持たないわけですが、40レベルをプロテスなしで回しても、さっぱり違いがわかりません。さすがに裸で挑むのは気が引けるのでやっていませんが、時間があれば8人集めて裸とフル装備で大雑把に検証、というか比較するのも良いかも知れません。
    (3)
    Last edited by Adelheid; 02-14-2014 at 07:14 AM.

Player
    Noanie's Avatar
    Character
    Noanie Ponpon
    World
    Valefor
    Main Class
    Weaver Lv 50
    今でもたまに初回参加のアチーブメントを取ってる方を見ますね。
    これからも継続していただけるといいですね。

最近白魔道士でレベル40制限も始めてみました。
    負け越してますが↓こんな感じでやってます。
    これから始められる方の参考になれば幸いです。
    もしくは改善点ありましたら教えてくださいまし。

【開始前、開始後】
    ・フィジカルボーナス、装備(HQ)のボーナス、食事、PvPアクションのアトリビュートアップは
     全部VITにつぎ込む。マテリアはVIT飽和してるはずなので、受け流しを期待してDEX。
    ・待機中、プロテスとストンスキン(ペットも!)を全員にかけ、開始8秒前になったら
     タンク→Melee DPS→Ranged DPSの順にリジェネをかける。
    ・開始後すぐに正面右手の壁に隠れて、ターゲットされないようにする。
    ・敵の出方を見て壁を挟むように逆側へ走る。敵が自分を狙ってると感じたらスプリント。
     挟み撃ちしてきたらスタンの苦手そうな側に逃げる。

【追いかけられてる】
    ・常に誰かにリジェネする。最新の状態にしておく。
    ・常にカメラは敵味方全員が映るようにする。
    ・自分を追いかけてる敵が一人なら、堅実魔でがんばって眠らせる。1回目は浄化されるので、
     必ず2回。(でもこのとき高確率で2人目が来る。そのときは諦めて逃げる。欲張って2回目唱えると死ぬ)
     自分への敵が1人ということは味方が危ない可能性が高い。場合によってはアクアオーラでしのいで、
     堅実魔→ケアル。
    ・2人に追いかけられたらディヴァインシール。追いつかれそうになったら踵を返してF11、
     すれ違った直後にアクアオーラ。(元の自分の進行方向に飛ばす)
     2人以上に追いかけられてるときにリポーズやストーンは絶対ダメ!
     専心や堅実魔があってもスタンで沈められる。
     再度追いつかれたら、堅実、専心、女神の慈悲&調和、の順にカードを切る。
    (2)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast