Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 111 to 113 of 113
    Player
    ryute's Avatar
    Character
    Ryute Teto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ポーションやフェニックスの尾などをhealer専用のアイテムとして変更すれば、効果量が上がっても役割奪わずに済むかもしれませんね。
    ポーションの単純な性能アップは反対です。
    DPSやTANKがポーション投げるだけで回復足りるならhealerいらないし、そんな状況だとhealerのバトル自体がつまらなくなるからです。
    (0)

2. 02-05-2014 04:49 PM
    Reason
    終了のため

Player
    UST's Avatar
    Character
    Guillotine Louisette
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 50
    CF選択時に、アイテム使用のEASYNORMALモードの二種類があったらどうですかね。
    NORMALは既存のままの仕様。

EASYではアイテムの使用条件を緩和して、使った際のデメリットを追加。
    アイテムを1度使うとNEED権を失い、GREEDのみになる。
    アイテムを2度使うと、自分の出すGREEDの数値が基本値の-15になりロット負けしやすくなるなど。3回使えば-30も減る。
    これなら腕に自信がある人は報酬目当てにアイテムは使わず、クリア目的やお手伝いならアイテムを使って補助も出来る。

極蛮神の武器目当てや、メインクエストでどうしても戦わないといけない敵、アラガンストーンは欲しいけど宝箱はいらないルーレットなどは、
    アイテムEASYモードなどで住み分けが出来る。

ゲームクリアの難易度と、自分が欲しいレアアイテムの入手難易度を区分するというわけです。
    もちろんこれはPT募集掲示板では使えません。あらかじめ意思疎通をしておくことで、デメリット解消出来ちゃいますからね。
    (0)

Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Kabao View Post
    薬品の使用制限がなくなったらジョブ縛りが加速しそうですね。
    現状の効果でリキャストをGCD基準にしたとしてもそれは無いと思いますよ
    ぶっとんでる所でも精々黒が約6秒毎にフレア撃てる程度だと思います
    これも実際アイテムのリキャ15秒とかなら然程の違いは出ないかと
    HP回復にしても最高で700位でしたっけ?この程度ならばヒーラーの回復力の足元にも及びません
    現状ヒーラーがトチ狂った様にヒールを掛け続ける必要のあるエンドコンテンツではヒーラーの足場を奪えるはずも無いでしょう
    精々ナイトがストスキを貼る代わりに成る程度です
    (6)

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12