うーん、レス読まない&煽り、邪推にレスするのもあれですが、私は新生鯖でもキャラ作っています。スレ主さんのように、レガシーサーバーから新規サーバーに移転したいレガシープレイヤーの気持ちが良く解りません。
スレ主さんは、フレがいるからとの事でしたが、なら新規でキャラ造って新生で大手を振って始めればいいんではないかと。
レガシーの方ですし3日もしくは長くても1週間もあれば1キャラくらいカンストするんではないですか?
ましてや、フレがいるんなら経済的にもかなり有利だと思いますが。
にも拘らず、これ程まで「来るなー!帰れー!」と叫ばれている中へ首の烙印を晒しながら行こうという理由はなんなんですかね。
ハウジングですか?それともバハ装備等のエクレア装備をつけてブイブイ言わせながら闊歩したい?
まあ、現状のバッシングの嵐や経済問題が片付かない限り移籍は無理だと思います。 2、3年後じゃないですかね。
大方のレガシープレイヤーの皆さんは「隔離というなら隔離で結構」全然問題なく遊べてるよって感じじゃないですか。
フレがいるから経済的に有利っていう思考がそもそも私とDepleさんのフレに対する気持ちがまるで違うので理解は難しいかもしれないですね。
ええ、勿論待つしか無いので待つには待つんですが、大ざっぱでもいいのでその時期を知りたいですね。
それこそ年単位でその予定が無いのなら、レガシー鯖のキャラをある程度切り捨てるつもりではいますし。
メインクエ追加の度に2倍もしミン?砂来て?が大変なので。
それにしても、これほどまでにレガシーが嫌われてるとは思いませんでした。
「フレと遊びたい」「新生鯖でキャラ作ってる」「でも愛着のあるキャラでフレと遊びたい」「制限厳しくてもいい」
と書いてるのに色んな邪推や特に理由のない拒絶が多いのが残念です。
ただ、それらも含めて反対の声が大きいので、移転は暫く無理そうですしレガシー鯖のキャラはある程度切り捨てる方向でプレイするのがいいのかもしれません。
まぁサーバー移動の主目的がそもそも育てし直しなどの手間暇を省きたいがためだけのシステムですからね……。ええ、勿論待つしか無いので待つには待つんですが、大ざっぱでもいいのでその時期を知りたいですね。
それこそ年単位でその予定が無いのなら、レガシー鯖のキャラをある程度切り捨てるつもりではいますし。
メインクエ追加の度に2倍もしミン?砂来て?が大変なので。
それにしても、これほどまでにレガシーが嫌われてるとは思いませんでした。
「フレと遊びたい」「新生鯖でキャラ作ってる」「でも愛着のあるキャラでフレと遊びたい」「制限厳しくてもいい」
と書いてるのに色んな邪推や特に理由のない拒絶が多いのが残念です。
ただ、それらも含めて反対の声が大きいので、移転は暫く無理そうですしレガシー鯖のキャラはある程度切り捨てる方向でプレイするのがいいのかもしれません。
(基本無料ゲームですが、課金で貰えるポイントを貯めないとサーバー移動出来ないシステム採用しているところもあります。)
PSOのようにキャラに格差があれば作り変えたりしますが、そのへんは幻想薬だろうし。
とりあえず、メインジョブの装備一式とエクレアアイテム、あと宿屋のチェストの中身以外いらないから
移動させて下さい m(_ _)m
クラフターとギャザラーの装備もHQで作ったけどこれもいらないから
ギルも0ギルからでもいいから
メインじゃないジョブの装備も一から集めなおすから
哲学と神話も0にしてもいいから
移動させて下さい m(_ _)m
このキャラでやりたいんです
でもこの鯖じゃハウジングがいま現在サッパリできないんです
orz
キャラのデーター保存できたら、クローンでやり直せばどうかな?
ハウジング絡んでサーバー移動出来ないなら、
はやくハウジング関連まるく収めてほしいですよね〜。
てかハウジング無ければ逆に揉めなかったんだろうか?
(結局やり込み度合いで変わるのは変わらないだろうし。)
※フリカン単位で移動は除く、結局一番必要なのは個人単位だろうし。
Player
Player
2.2でバハ1~5層の制限が無くなって、同じアイテムレベルの神話も恐らく上限撤廃になるでしょうか!
となると所持金制限、マーケット販売出来ない物のみって条件なら移転に何も問題無いんじゃないでしょうか!どうですか開発さん!!お願い!!
何ならレガシーしか所持出来ないアイテムやマウントとかも、もう全部移転時に消えても!
レガシーしか所持出来ないアイテムってチョコボマスクあたりですかね?
あれはいずれイベントでもらえるはずですし、レガシーマウントありました?グゥブー位でしょうか?
それは影響はないとして、「不活性マテリア系の持込禁止」
これがネックとなっています。
2.2で開放したとしてマテリジャ実装するとする。となるとジャガガガとか出来るわけです。
経済おかしくなる上にさらにレガシープレイヤーはギルうはうはですし市場が壊れますよね。
今ある問題は「不活性マテリア系」
これさえ持っていけない、ギル制限もあることから不活性持込不可能のパッチを当てれば新規鯖も問題ないと思います。
(レガシーからはあまり他新鯖に行く人がどれ位いるかどうかですが。)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.