IL80タンク装備あれば 極クエ クリアできます。
DLのタンク装備でも4層までクリアできます(w
「挑発しました。」のマクロと 1番マーカさえ付ければ 大丈夫^^
@は練習と まわりの罵声に負けない心があれば あなたもメインタンクになれます。がんばりましょー^^
さーって 24時のリセットきたら 今週も ボッチIL83の戦士で CF極クエ クリアしちゃうぞーっと♪

IL80タンク装備あれば 極クエ クリアできます。
DLのタンク装備でも4層までクリアできます(w
「挑発しました。」のマクロと 1番マーカさえ付ければ 大丈夫^^
@は練習と まわりの罵声に負けない心があれば あなたもメインタンクになれます。がんばりましょー^^
さーって 24時のリセットきたら 今週も ボッチIL83の戦士で CF極クエ クリアしちゃうぞーっと♪
さて、前提としてのIL80と言うのは、メインでタンクをやっている人しか出来ない数字ですね。
たとえばその人のメイン職の装備が完全に整った人が今度はタンクをやろうとしても装備を取る為のリソースが完全に管理されている現在ではどうしても装備を整えるということが出来ません。
となると、極などもエンドコンテンツもわざわざタンクで行かず装備が整っているメイン職で行こう、という心理になって残念ながらタンクは増えません。
運営は40の人が多くそのうち50になるから大丈夫と言っているようですが、将来Lvだけは50でILはそこまで上がっていないタンクが増えて。ハイエンドのほうのタンクは増えないのでしょうね。
あと新式もマテリア5禁断すればIL80程度の性能になるらしいですが、タンク装備はマテリアの刺せる場所が全身合わせて10少ないと言うのも忘れてはいけませんね。

趣旨は分かるのですが…クリタワやワンダで左も右も神話が揃ってしまうと、わざわざ【練習と まわりの罵声に負けない心】を用意してまで
極とかバハに挑む必然性が、もうありません…という(>_<)
FCやLSの仲間で、共通目標としてがんばろう、というのなら、それなりの数のカジュアル・ライト層もチャレンジするかもですが…さてはて
盾不足が続いて吉田氏がいうてた専用マウントを出すぞ~ってなっても形だけのナイトの数は増えても
コンテンツに実装するというタンクは増えないとも思うんですよね~。
じゃぁどうすればいいか・・・・となるが・・・タンクといえば2職しかなく。装備が出ても取り合い。まぁヒーラーと変わらない所があるんですが
何が悪いかって気持ち的にDPSみたいにダメ出してスカッとする職でもない+前のスレでもあったような精神。いわばメンタルの方結構使われる職でもあるんですよね。
責任重大っていうかなんというかw。
そんな責任を背負わされコンテンツに行く中はたしてもドロップ率が悪いイメージも強いはず・・・・
専用マウントを出したにしたってじゃぁ入手して乗るときだけタンクやればいいや~って人やもし入手すればどの職でも乗れるならもうそれだけで
タンクを手放す人も多いはず。つまりは・・・・・専用マウントよりタンク専用宝箱を1個多く設けてみたらどうだろう・・・運要素もあるけど先にタンクの装備がそろうという点でも安心感はあるはず・・・!
新職はほしい所ですが中々難しい所ありそうですしね。
なんとも難しいですね。この件に関してはw
タンクのフレに一緒に回ってくれって頼めばいんじゃないの?
身内のためならタンクだすよって書き込みもちらほらあるし…
私サブタンクil80ですけどさて、前提としてのIL80と言うのは、メインでタンクをやっている人しか出来ない数字ですね。
たとえばその人のメイン職の装備が完全に整った人が今度はタンクをやろうとしても装備を取る為のリソースが完全に管理されている現在ではどうしても装備を整えるということが出来ません。
となると、極などもエンドコンテンツもわざわざタンクで行かず装備が整っているメイン職で行こう、という心理になって残念ながらタンクは増えません。
運営は40の人が多くそのうち50になるから大丈夫と言っているようですが、将来Lvだけは50でILはそこまで上がっていないタンクが増えて。ハイエンドのほうのタンクは増えないのでしょうね。
あと新式もマテリア5禁断すればIL80程度の性能になるらしいですが、タンク装備はマテリアの刺せる場所が全身合わせて10少ないと言うのも忘れてはいけませんね。
まあPSは追いついてませんが
Last edited by ghqs5; 02-04-2014 at 10:22 AM.

オープン組であればミドルプレイヤーでもすでにサブがIL80になってると思いますよ。さて、前提としてのIL80と言うのは、メインでタンクをやっている人しか出来ない数字ですね。
単純にタンクのしごと減らせばいいだけだと思うが、周りがフォローしやすくなればタンクやるんじゃないかな?とは思うけどね。
この問題は開発がやる気があるかで変わってくるから、プレイヤー側からしたら改善は無理っぽいけどね。
プレイヤーでは大多数がやりたくないから少ないんだし、俺もやるからお前もやれよとか強制される空気とか作りたくないですしね。
そんなゲームこっちからお断りだ。
要求されるプレイヤースキルの上限を下げて、下限から上乗せされるスキルで称賛されるようなタンクの仕様を開発してほしい。
開発のポリシーから外れると思いますがアクション寄りのスキルとパッシブ寄りのスキルで好きな方のタンクのスタイルをプレイヤーに選ばせてくれたらと思います。
「俺は固くなってとにかく死なないようにするからあとよろしく♪」とか
「俺は敵の攻撃全部さばいてやるから攻撃専念してね、あと死んだらゴメンw」と言える位のタンクの仕様変更がほしいね。
人口については以下のスレッドで議論されています。
・議論に必要なデータの開示
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...96%8B%E7%A4%BA
人口を調査・公開している人がいます。以下、公開サイトのURLです。
http://luckybancho.ldblog.jp/wsurvey.htm
http://www.ownway.info/FF14/Report/Summary
自分も人口を調査しているうちの一人です。
しかし、人口を調査してもやはり以下の疑問はやっぱり残ります。
参考スレッドでもやはりその疑問が払拭できずに議論が発散してしまいがちになっています。
そこでDPSの活動時間からCFに申請しているタンクの人口を推測するための式を考案してこのスレッドに書いてみました。以下の式です。
数量を集めないと測定結果に信憑性が出てこないんですけどね…。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote