普段PC版(パッド)でプレイしていますが、予約特典目当てで購入したPS3版をプレイしてみて
その違いに愕然としました。
PS3をメインでプレイされている方には申し訳ないのですが、まるで別ゲーで
切り替え、表示の遅さ、動作の遅延、操作性等々かなりストレスフルな状態でした。

この状態でエンドコンテンツのシビアなタイミングが要求される物をプレイするのは
ちょっと厳しい状態でした。
そんなことない、PS3でもクリアできていると言う方もいらっしゃいますが、
PC版とPS3版実際プレイを比べてみるとプレイのしやすさの差がそれなりにある状態です。
実質PS3では同じコンテンツでも難易度が上がってしまっていると言っても過言ではないと思います。
これはPTプレイをする以上他の方にも影響してくる問題です。

無論、8年前に出たハードで今の標準的なPCのように快適にプレイさせろとは言えませんが
PS3対応を謳っているのであればそれに合わせたコンテンツおよびシステムの調整が必要か
と思います。

PS4が出てこのままなし崩し的にPS3版は放置にならないよう願います。