Results 1 to 10 of 190

Hybrid View

Player
    Tokyo's Avatar
    Character
    Hime Sakura
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by burnow View Post
    こうしてミドルからライトはアプデ後もやることないままでまた辞めてくわけですね。
    いやぁ、非常に想像しやすい未来ですな。

ミドルからライト切り捨てて運営資金どうなるかわかります?
    今のアプデ内容では緩和するしかないでしょうに。
    なぜやることがないと言い切れるのでしょうか?
    邂逅編はクリアされたのですか?

アップデートによってプレイヤーの装備レベルも上がり相対的にそれまで難度の高かったコンテンツも緩和されます。
    (2)
    Last edited by Tokyo; 02-02-2014 at 03:45 PM. Reason: 誤字

Player
    burnow's Avatar
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Tokyo View Post
    なぜやることがないと言い切れるのでしょうか?
    邂逅編はクリアされたのですか?

アップデートによってプレイヤーの装備レベルも上がり相対的にそれまで難度の高かったコンテンツも緩和されます。
    私の話ではないですよ 笑
    そもそも、バハや極なんかはあの緻密なギミックにより敷かれたレール通りに走らないとクリアできない。
    そんなコンテンツ設計のせいで脱落してる方は山ほどいます。
    そんな方々は難易度緩和されなかったとき何をやれば?
    そもそも、哲学装備から神話になってどれほど楽になったんですか?
    ダメージはほぼ変わらずやってることは同じです。
    結局は慣れでしょ?それに対応できないから脱落してるんですよ。

また毎日同じインスタンスぐるぐる、哲学やら神話やらぐるぐるぐるぐる、、、
    これだけ繰り返してろということでしょうか?
    あなたは本当に自分の周りしか見えてないように思えますね。
    (16)
    Last edited by burnow; 02-02-2014 at 04:32 PM.

Player
    Character
    Hime Sakura
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by burnow View Post
    そもそも、バハや極なんかはあの緻密なギミックにより敷かれたレール通りに走らないとクリアできない。
    そんなコンテンツ設計のせいで脱落してる方は山ほどいます。
    そんな方々は難易度緩和されなかったとき何をやれば?
    私は「超える力」自体はあってもいいと考えていますし、それによって邂逅編をどんどんクリアすることもありだと考えています。
    しかしながら侵攻編に関しては別で、最難関にふさわしく挑戦者も絞って欲しいと思っています。
    その方法として、邂逅編を「超える力」を使わずにクリアすることを提示しているにすぎません。
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Tokyo View Post
    その上がった装備レベルの装備は、ミドルからライトプレイヤーが取得できるものになっていますか?

いくら今まで以上の強い装備が実装されたとしても、
    それを取得出来るのが、ほんの一握りの廃クラスのプレイヤーだけでは、
    大多数のミドルからライトプレイヤーには、緩和になっていません。

結局、プレイヤー間の確差が広がるだけで、全体的には緩やかにプレイヤー数が減っていくでしょう。
    プレイヤー全体に占める割合は、廃プレイヤーよりもミドルやライト層の方が、圧倒的に多いですからね。
    (18)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    その上がった装備レベルの装備は、ミドルからライトプレイヤーが取得できるものになっていますか?

それを取得出来るのが、ほんの一握りの廃クラスのプレイヤーだけでは、
    大多数のミドルからライトプレイヤーには、緩和になっていません。

結局、プレイヤー間の確差が広がるだけで、全体的には緩やかにプレイヤー数が減っていくでしょう。
    プレイヤー全体に占める割合は、廃プレイヤーよりもミドルやライト層の方が、圧倒的に多いですからね。
    少なくとも吉田P的には神話装備にその役割を担わせて制限を段階緩和してきたので、今回も何らかの緩和があるんじゃないですかね。
    バハもクリタワ装備で相対的緩和になったし、その上で週制限もなくなるのでアラガン装備周回も緩和された上でできるわけです。どうでしょう?
    (1)

Player
    Character
    Hime Sakura
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post

新しい戦記トークンは新しく実装される4人制の高難度コンテンツにおいて実装されるそうです。
    現時点におけるシリウスを少し難しくした難易度だそうです。

あと、私自身は「超える力」の実装は好意的に捉えています。
    侵攻編への挑戦権について苦言を呈しているにすぎません。

それとプレイヤー間の格差についてですが、FF14は本当にライトに優しい作りになっており、プレイヤー間の格差も開きにくくなっています。
    新しいコンテンツが実装されれば、それにともなって既存のコンテンツも緩和されます。
    今回は邂逅編が「超える力」により緩和されますよね。
    (2)