吉田pの発言自体も問題だと思いますね、極タイタン落ちたとき
どうにもならない(ユーザー意見)。吉p(全部覚えろ)。覚えたとしても
少しの操作ミスやタイムラグ等で容易にミス起こる現状+一人でも落ちると
どうにもならない状態も相まってギスギス状態になってますね。ミスをフォロー
してクリアできるように難易度調整しない限りギスギス無くならないでしょうね。
吉田pの発言自体も問題だと思いますね、極タイタン落ちたとき
どうにもならない(ユーザー意見)。吉p(全部覚えろ)。覚えたとしても
少しの操作ミスやタイムラグ等で容易にミス起こる現状+一人でも落ちると
どうにもならない状態も相まってギスギス状態になってますね。ミスをフォロー
してクリアできるように難易度調整しない限りギスギス無くならないでしょうね。
ただ「初見」とだけ言われても、反応に困るんですよね。初見としか言わない人って多いんですよ。
emonueさんはその後の会話されてるのかもしれないですが。
例えば「~予習してきたので頑張ります」なら、「一緒に頑張ろう!」とか「大丈夫だよ」て励ましますし。
「何も解らないので、教えてください」だったら、無難なアドバイスしますし。
逆に「ネタバレなしにして下さい」っていう人も居ますし。なら、それなりの対応します。
どんなプレイがしたくて、どう扱ってほしいのか、ちゃんとコミュニケーションはとってほしいです。
どうしたいのかな~こうでいいのかな?って親切に聞いてくれる人ばかりじゃないですよ。
それでいて、期待してた対応してもらえなかったら、マナーが悪いとか言い出したり。
Last edited by osara; 02-02-2014 at 02:34 PM.
大半のプレイヤーさん達は「何を言われるかわからなくて、怖くて発言できない」だと思いますね。
チャットというのは会話してるように見えて、一方通行になる場合もあります。
要は言ったもん勝ち。
言われたプレイヤーさんが、オンラインゲーム自体初めての方でキーボードの文字入力すら容易ではない。
そういった初心者の方も大勢いるかと思います。
言われた方がダンマリ決めてる間にズケズケと好きな事を言われる。
そんなゲーム楽しくないですよ。
ストレスが溜まるどころか、恐怖感すら覚えるのではないでしょうか?
プレイヤーさん達といっても、実生活は人によって多種多様。
毎日、好きなだけゲームをできる環境の方もいれば、
学業や仕事の忙しい合間を縫って、ようやくログインできました。
と、いう方もいる。
上手い、下手、攻略知識、差があって当然なんです。
オンラインゲームに慣れてる人は、慣れてる者同士でやればいい。
早急にプレイヤー層の住み分け、明確にして欲しいですね。
Last edited by comingsooned; 02-02-2014 at 03:10 PM.
Character
Sakevi Strike

CFという機能程「嫌なら使うな」で片付く機能はないと思いますが。
両者ともに許容できない、明確な主旨があるならご自身で募集なさった方が、その方自身にもCFで一緒になる可能性のある方々にも結果的にいいと思いますよ。
募集慣れしていないならこの機会にやってみましょう。何事も慣れなのはLv50以降のコンテンツで実感なさっていると思います。
コンテンツファインダーも募集板もどちらも時間かかりすぎるしろくに集まらん。ソロ用追加希望するわ。とくにメインクエスト、神話集め。
ギスギスの解消法?そんなもんはじめからわかってることだろ。ダンジョンの難易度低下させるかイージーバージョン追加。それかソロ用追加。めんどくさいギミックやら見えない範囲攻撃に範囲うつってもよけれないタイミングで表示されたりとかね、とにかく難易度がめんどうすぎるのが原因だろーに。
Last edited by OO7; 02-04-2014 at 01:30 PM.
あまり喋らない方とのコミュニケーション難しいですよね・・・
返事がないと嫌な気分にさせたかな?余計な事言ってしまったかな?といろいろ不安になってしまいます。
ただ無言でプレイしたい人の気持も分かるので、キーボードなしアイコンとか、喋るの苦手アイコンとか、逆に会話歓迎アイコンとか、攻略指南お願いアイコンとか、ぱっとみで相手がどうしたいのか、どういう状況なのか判断できるようなものがあるといいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote