Page 26 of 26 FirstFirst ... 16 24 25 26
Results 251 to 258 of 258
    Player
    homer's Avatar
    Character
    Yamato Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    吉田pの発言自体も問題だと思いますね、極タイタン落ちたとき
    どうにもならない(ユーザー意見)。吉p(全部覚えろ)。覚えたとしても
    少しの操作ミスやタイムラグ等で容易にミス起こる現状+一人でも落ちると
    どうにもならない状態も相まってギスギス状態になってますね。ミスをフォロー
    してクリアできるように難易度調整しない限りギスギス無くならないでしょうね。
    (17)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by comingsooned View Post
    もっと思いやりを持って、言葉を選んで、コミュニケーションするべき。
    そんなこと言ってるからコミュニケーションのハードルがどんどん上がっていって、しまいには誰も喋らなくなったんじゃないんですか?
    で、喋らないでもいいようにCFですらテンプレ攻略法予習して来いってなって、出来ないなら揉め事の元だから来るなってギスギスし出したんじゃないんですか。

別に失礼だろうがなんだろうが、好きなこと言っちゃえばいいと思いますよ。
    (19)

Player
    osara's Avatar
    Character
    Cure Osara
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by emonue View Post
    「初見です!」と挨拶しても最初の「よろしく~」だけの会話で、ただただ走り抜けるだけ・・・・ 
    ただ「初見」とだけ言われても、反応に困るんですよね。初見としか言わない人って多いんですよ。
    emonueさんはその後の会話されてるのかもしれないですが。

例えば「~予習してきたので頑張ります」なら、「一緒に頑張ろう!」とか「大丈夫だよ」て励ましますし。
    「何も解らないので、教えてください」だったら、無難なアドバイスしますし。
    逆に「ネタバレなしにして下さい」っていう人も居ますし。なら、それなりの対応します。

どんなプレイがしたくて、どう扱ってほしいのか、ちゃんとコミュニケーションはとってほしいです。
    どうしたいのかな~こうでいいのかな?って親切に聞いてくれる人ばかりじゃないですよ。
    それでいて、期待してた対応してもらえなかったら、マナーが悪いとか言い出したり。
    (15)
    Last edited by osara; 02-02-2014 at 02:34 PM.

Player
    comingsooned's Avatar
    Character
    Sakevi Strike
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    そんなこと言ってるからコミュニケーションのハードルがどんどん上がっていって、しまいには誰も喋らなくなったんじゃないんですか?
    で、喋らないでもいいようにCFですらテンプレ攻略法予習して来いってなって、出来ないなら揉め事の元だから来るなってギスギスし出したんじゃないんですか。

別に失礼だろうがなんだろうが、好きなこと言っちゃえばいいと思いますよ。

大半のプレイヤーさん達は「何を言われるかわからなくて、怖くて発言できない」だと思いますね。

チャットというのは会話してるように見えて、一方通行になる場合もあります。

要は言ったもん勝ち。

言われたプレイヤーさんが、オンラインゲーム自体初めての方でキーボードの文字入力すら容易ではない。
    そういった初心者の方も大勢いるかと思います。

言われた方がダンマリ決めてる間にズケズケと好きな事を言われる。

そんなゲーム楽しくないですよ。

ストレスが溜まるどころか、恐怖感すら覚えるのではないでしょうか?

プレイヤーさん達といっても、実生活は人によって多種多様。
    毎日、好きなだけゲームをできる環境の方もいれば、
    学業や仕事の忙しい合間を縫って、ようやくログインできました。
    と、いう方もいる。

上手い、下手、攻略知識、差があって当然なんです。

オンラインゲームに慣れてる人は、慣れてる者同士でやればいい。

早急にプレイヤー層の住み分け、明確にして欲しいですね。
    (12)
    Last edited by comingsooned; 02-02-2014 at 03:10 PM.
    Character
    Sakevi Strike

Player
    Lunya's Avatar
    Character
    Chaly Dax
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by osara View Post
    ただ「初見」とだけ言われても、反応に困るんですよね。初見としか言わない人って多いんですよ。(略)
    えぇ正直、対応に困りますよね。
    私はエモートの歓迎や応援なんかを使ってそのリアクションを待ってます。
    (3)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    CFという機能程「嫌なら使うな」で片付く機能はないと思いますが。
    両者ともに許容できない、明確な主旨があるならご自身で募集なさった方が、その方自身にもCFで一緒になる可能性のある方々にも結果的にいいと思いますよ。
    募集慣れしていないならこの機会にやってみましょう。何事も慣れなのはLv50以降のコンテンツで実感なさっていると思います。
    (3)

Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    コンテンツファインダーも募集板もどちらも時間かかりすぎるしろくに集まらん。ソロ用追加希望するわ。とくにメインクエスト、神話集め。
    ギスギスの解消法?そんなもんはじめからわかってることだろ。ダンジョンの難易度低下させるかイージーバージョン追加。それかソロ用追加。めんどくさいギミックやら見えない範囲攻撃に範囲うつってもよけれないタイミングで表示されたりとかね、とにかく難易度がめんどうすぎるのが原因だろーに。
    (4)
    Last edited by OO7; 02-04-2014 at 01:30 PM.

Player
    puzapuza's Avatar
    Character
    Puza Puza
    World
    Kujata
    Main Class
    あまり喋らない方とのコミュニケーション難しいですよね・・・
    返事がないと嫌な気分にさせたかな?余計な事言ってしまったかな?といろいろ不安になってしまいます。

ただ無言でプレイしたい人の気持も分かるので、キーボードなしアイコンとか、喋るの苦手アイコンとか、逆に会話歓迎アイコンとか、攻略指南お願いアイコンとか、ぱっとみで相手がどうしたいのか、どういう状況なのか判断できるようなものがあるといいですね。
    (5)

Page 26 of 26 FirstFirst ... 16 24 25 26