Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast
Results 241 to 250 of 258
    Player
    Lolot's Avatar
    Character
    Tsumugi Kotonoha
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 95
    楽しくワイワイとダンジョンをクリアしたい人と効率を求めたプレイをする人との住み分けが出来たら一番いいんですけどね。
    面白いはずのエオルゼアがギスギスしてたら何か悲しい。必ずそうしろって訳じゃないんだけどもっと心に「ゆとり」と「優しさ」を持って欲しいです。
    自分はまだまだエオルゼアではひよっ子ですが、その2つを常に持ってプレイして行きたいと思ってます。もう少し肩の力抜きましょうよ。
    (13)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Fei-Fong View Post
    思うんですが、なぜ、それを厳しく責め立てるように指摘せずにはいられなかったんでしょうね。
    A:「ディフェンダーいれわすれてませんか?(はよいれろドヘタ)」
    B:「すみません・・・(やべえ、ギスい人いるよ・・、ミスは一つも許されない・・)」
    というやり取りを期待していたんでしょうけど、私にはカッコ内の言葉が聞こえてくるようですが。

マナーを語りたいなら、
    A:「すみません、ディフェンダーを入れて頂けると助かります」
    ぐらいやって当然だと思いますけど。で、ディフェンダー使ったら
    A:「ありがとうございます」

駄目さの度合いで言うと、いきなりぶち切れる方が悪いですけど、
    導入部に気を使うのも大事と思いますよ。

まあ、私はマナー無いんで、どちらのタイプも完スルーで返しますけどね。
    と言うか・・・・・
    「入れ忘れてるかどうか」の確認の時点でそんな()内を付け加えられたら
    何をどう言っても「良い方」にはとられないと思いますよ。

忘れてませんか→いや、行けるかと思ってました。攻撃力落ちるし。

この受け答えで十分に意思疎通できると思うんですが・・・・・。
    (19)

Player
    Scars's Avatar
    Character
    Scars Yellowheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Reaper Lv 100
    コンテンツファインダーとコンテンツルーレットの両機能を、一時的に停止してみてはどうでしょうか?

当然ながら各IDに行くには同一サーバーのプレイヤーでということになり、フレさんやLS・FCの方々と協力するか、
    攻略希望者を募って入るしかありません。プレイヤーは自主的な人集めが必要になり、動く方は様々な方法で人を募るでしょうし、
    面倒見の良い方がいる団体なら、初見メンバーさんを引っ張っていくこともあるでしょう。

他方、暴言・マナー不足な方は、他者と組めず四面楚歌になるかもしれません。
    過疎時間にしかインできない方、自己主張が苦手な方は、何も出来ず絶望して解約してしまうかもしれません。

しかし、大なり小なり人集めの苦労を味わえば、CFが如何に便利でありがたいものか、少しは理解できるのではないでしょうか。
    CFトラブルは、運営さんが必要以上にプレイヤーの利便性を高めた結果の不幸かと思います。
    だからこそ、ここまで便利にしてあるのだから、プレイヤー側も協調性をもって使いこなしてくださいと、
    今こそ運営さんから強いメッセージを発する時ではないでしょうか。
    (12)
    Last edited by Scars; 02-01-2014 at 11:54 PM.

Player
    emonue's Avatar
    Character
    Krystrymm Glazghotsyn
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 1
    「初見です!」と挨拶しても最初の「よろしく~」だけの会話で、ただただ走り抜けるだけ・・・・ ライトプレイヤー以下のへたっぴプレイヤーにとっては、とてもつらい時間を過ごすことになっています。
    みなさんにとってはやっとマッチングしたのだから、攻略方法も決まってるし、さっさと終わらせて、、、 そうですね。わかります。
    ある程度以上のIDとなると予習も必要になるのは仕方ないことですが、「なーんにも調べずに突撃したい!」と思ってCFを使うのは厳しいですね。LS・FC・フレンドさんにお願いしないと、CFだと迷惑になってしまいます。
    もちろん親切に教えてくれる方もいらっしゃいますが、ごく稀のようです。いろいろ試してみたいのですが、なかなか無理なようです。初見の楽しみを奪われてしまします;;
    キツイ言葉を頂くと、しばらくログインしたくなくなったり。。

いぁ、すみません。文句をついついー・・・

いくつか提案を拝見しましたが、ある程度の住み分け出来たらいいのかな。
    ・本気で攻略プレイヤー用(エンドコンテンツ用?)
    ・効率消化プレイヤー用(ノルマ消化用)
    ・ライトプレイヤー用(初見・練習・探検目的) とかでしょうか・・・?
    それならPT募集があるじゃない!と言われてしまうとそれまでなんですが。
    せっかくのCF機能をもっと快適に、目的別に選択できるようになったらいいですね。
    (10)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    >>1のT○RAで思い出した。

あれはCFを使うとタンクならヘイトアップ、DPSなら火力アップみたいなバフ+追加報酬があったんですよね。
    その結果タンク以外+タンクで同時申請して、目的の人じゃない野良の人が入ってしまったらキック
    普通にCFとして使う人が悪みたいな風潮とか恐ろしい仕様でした。

14ちゃんは即IDに放り込まれるし狙って組めるほど規模も小さくないので、ソロ申請に上記ボーナスとかあってもよさそうですけど
    (0)

Player
    Ainex's Avatar
    Character
    Aenea Endymion
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    他人の言ってること一々真に受けすぎなんじゃないんですかね?
    ギスギスが~って言ってる人はもうちょい図太いくらいで丁度いいと思いますw
    (8)

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Fei-Fong View Post
    マナーを語りたいなら、
    A:「すみません、ディフェンダーを入れて頂けると助かります」
    ぐらいやって当然だと思いますけど。で、ディフェンダー使ったら
    A:「ありがとうございます」
    なるほど、「xxxを忘れてませんか」は無礼な聞き方でしたね、それは知りませんでした、ありがとうございます。
    やはり日本語は難しいですね。
    (7)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Player
    EmW's Avatar
    Character
    Lloyt Glayfill
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 90
    アドバイスすればギスギスしてる、無言を貫けばコミュニケーションがとれない。
    いったいどうすればいいんですか。
    同じ場所で何度も同じ失敗をしている人に「がんばりましょう!」って言うだけで成功するんですか?
    明らかな暴言はともかくとして、ちょっとみなさん繊細すぎる気がします。
    (28)

Player
    comingsooned's Avatar
    Character
    Sakevi Strike
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by EmW View Post
    アドバイスすればギスギスしてる、無言を貫けばコミュニケーションがとれない。
    いったいどうすればいいんですか。
    同じ場所で何度も同じ失敗をしている人に「がんばりましょう!」って言うだけで成功するんですか?
    明らかな暴言はともかくとして、ちょっとみなさん繊細すぎる気がします。

受け止め方は十人十色。

「アドバイスして頂き、ありがとうございます!!」と言えるプレイヤーもいれば
    「なんでコイツの言う事聞かないといけないの?」と思うプレイヤーもいるんです。

そもそも、他人様に指摘するという行為自体が失礼な話なんですよ。

他人様は自分の思い通りになんて動いてくれません。

その指摘は確かに正解なのでしょうけど。

言い方ひとつなんです。

キャラクターの裏側には自分と同じ人間がいるんです。

たかがゲーム。されどゲーム。

もっと思いやりを持って、言葉を選んで、コミュニケーションするべき。

私は、そう思います。
    (23)
    Character
    Sakevi Strike

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by comingsooned View Post
    受け止め方は十人十色。
    そもそも、他人様に指摘するという行為自体が失礼な話なんですよ。
    他人と絡む場で最低限の身だしなみは整えるのも礼儀かとは
    フォーマルな場にジーンズで行ってご退場願われるのも失礼な話なんですかね?
    (12)

Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast