Results 1 to 10 of 18

Hybrid View

Player
    roppo's Avatar
    Character
    Roppo Itimuan
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 50

あまり知られてないのかもですが…

パーティーリストのクラスやジョブを示すアイコンの下にそれぞれがどのくらいヘイトを稼いでいるか、パーティー内での順位からあとどのくらいで順位が入れ変わるかまで書いてありませんでしたっけ??

たしかに敵の横のランプはタゲが飛んでないかの確認くらいにしか使えないのでタゲが移動しそうなら点滅するなりして欲しいものですが……。
    (0)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by roppo View Post
    パーティーリストのクラスやジョブを示すアイコンの下にそれぞれがどのくらいヘイトを稼いでいるか、パーティー内での順位からあとどのくらいで順位が入れ変わるかまで書いてありませんでしたっけ??
    敵が一匹ならそれでいいんですが、このスレッドの話は前提として敵が複数いる場合でタゲっている敵以外の敵視がわかりづらいとう話ですよね。

この敵視リストって、昔は数字で出ていたんですが
    http://dl.square-enix.co.jp/ffxiv/do...betamanual.pdf
    β3だったかで現在に仕様に変わったんですよね。
    理由は数字だと直感的ではないとか、利便性が高すぎるとかなのでしょうけれど、
    クリスタルタワーの最初の2ブロックの雑魚のように、10匹位の敵のヘイトを取るみたいなケースだと
    フラッシュやオーバーパワーも漏れる敵がいるので、剥がれる前にわかるようにしてほしいですねぇ
    (13)