ふつうになくても倒せるように設定にされてるのは分かっているのですが、英語サバの例ですが、剣術がフラッシュをLv8で覚えるのに対して斧のオーバーパワーはあとまで使えないのでなんで範囲できないんだこのタンク?ってもうLv10の段階でいう人がいるんです、まぁ自分はそんなん無視してるけど、こんな低いレベルのギルドオーダーで何ピーピー文句言ってるんだこいつ?ってw  でもそれができない人もいるのは分かっています。 

ただ・・・
範囲攻撃を持っていない状態の経験していただき
範囲攻撃ってよりも範囲で敵視を稼ぐスキル、タンクとしての役割をちゃんと果たす、ギルドオーダーってPTプレイを習うためのものならタンクの一番重要な役目は敵視を稼いで他のPTプレイヤーに攻撃が行かないようにする役目なので、少し違うと思います。 
ただ、Lv10のギルドオーダーだからそんなんどうでもいいじゃん、って言えばそうなんですけどねw ただギルドオーダーがPTプレイの練習のためにあるのならば、その役目をプレイヤーがLv10からでもできるようになっていたほうがええんじぁないってのは思います。敵を1匹叩いて、2発目を2番目・3番目の敵とかもちろんできるけど、Lv10ではそんな事タンクさんやらんと思います。