Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
現行のシステムで既に難しいと感じている人は変化がないかと思います。
例えば極が難しいという人に対して練習してくださいという導線を明確に引くだけなので、
それができない人は結局やめてしまうのかなと考えています。

したがって上位の方からの不満だけでも解消できるので、ランク付けには賛成です。
現状で自主的に上位への参加を遠慮していることと、仕様上ぜったいに参加できないようにする、というのは果たして同じでしょうか。
練習すらできないのに、練習すれば誰でもできる、ということは矛盾してませんか。

そもそも、極ガルーダや真タイタンの練習を重ねたからといって、極タイタンですぐに上手く立ち回れるわけではないですよね。
上位の中でも初見や練習と、周回のあいだで軋轢が起こることに何も変わりはなく、不満も解消されないと思います。

ランク付けというのは、住み分けではなく、振り分けですよね。
上記の理由から、実際には振り分けにすらならないと思いますが。