過去に投稿したギャザラー(漁師)のスレからの引用ですが…
あぁ、召喚士や学者の副装備もなにか使い魔みたいなの欲しいなぁ(←贅沢)弓術士や吟遊詩人の矢が必要ないのと同じで、
そもそも餌や疑似餌自体をアイテム欄に入れて個数管理する必要が無いと思います。
クラスレベルの上昇とともに使える餌の開放で十分じゃないかと。
(クラフター産の餌、疑似餌は廃止するか餌開放クエストで使うとか)
システム的にギルを徴収しないといけないのであれば、
一体どこからどのように徴収されているかわからないテレポシステムと同様、
餌を消費したり、疑似餌を失うたびにシンプルにギルを消費すれば良いかと思います。
ただ、まぁ…ギルを餌に釣りしてるように見えるのも嫌なので、
(個人的な要望は) 副装備に餌をおつかいで買ってきてくれる (という設定の…)
小さいペット(肩の上や頭の上にのせる) がいればいいですね。
見た目だけのおしゃれ装備でいいですし、獲得力と識質力なんて
付けてもアイテムレベル関係なく固定値でいいですが…
なんてのも、釣りの遊びの魅力をさらに増やせそうな気がします。
- 天気の変わり目を察知したり (以前PLLにあった天気予報機能)
- 大物がいると動きが変わるとか (釣れる条件が揃ったお知らせサイン機能)
- 隣の釣り人のペットと遊んだり (コミュニケーションのキッカケ機能)
- でも、時々居眠りしたり、キョロキョロしたり。 実は意味のない動きも
混ざっていてそう簡単には見分けがつかないですよ?
ほのぼの釣りをするクラスにはそういう遊び心もあっていいじゃないですか。
ぜひ、ご検討お願いします。
あと釣った魚については現状のままでいいかなと思います。
もちろんシステム的にメモリの制約等もあるでしょうし、それは全ギャザラーさんに言えることなので。
リテイナーといちゃつく機能w
最近、うちのリテイナーが可愛くて..
髪の毛なでたいですww

装備にエフェクトを追加するマテリアが欲しいですねー。
いま、神話武器が光ってますけど、あんな感じで。
火だったら赤く、雷だったら紫、水は蒼く、とりあえずは色のついた光だけでも付けれるといいなぁ。
あとは、メラメラしたり、ビリビリしたり、サーっと流れるようなエフェクトがあると完璧!
Player

各街を訪れた時の、スタンプラリーとか。
全部の街を制覇したら・・・パフパフがご褒美に(*^^*)
漁師は、最終的にアクアリウム師になれるというのはどうでしょう。
ハウジングに飾ったり、リテイナーで売る場合はプレビュー機能付きで。
クラフターでお遊び道具が作りたいです。
・花火 →NPCが発売している物を自作出来る様にする。
・フラワーシャワー →片手に籠を持ち、もう片方の手で花弁を撒く。徒歩中も可能。
・シャボン玉 →シャボン玉を飛ばす。風や雨が強いと一瞬で飛んで行ってしまう。
・風船 →手に持って移動が可能。手から離すこともできる。
・ボトルメール →川や海の近くで、短いメッセージと付けたければアイテムを添えて放流。
放流後は、ランダムで海辺の近くにPOP。誰でも拾える。
・紙飛行機 →形状が複数有。形状ごとに風の吹くタイミングや場所で、飛距離が変わる。
・イーゼルとボードと絵具
→主観視点でボードの形に合わせた枠が表示され、描くものを決定すると、キャラクターが絵を描きだす。
一定時間で描き終わり、描いた絵はハウジングで飾れる。
特にフラワーシャワーが欲しいです。無意味に高い場所から撒きたいです。
Last edited by shirono; 02-01-2014 at 03:36 PM.
ヴィエラ族楽しみ
チョコボを 移動しながら 又は走りながら乗れるようにして欲しい
冒険やクエストの合間に景色を眺めながら釣りをするのが、近頃楽しみになってきまして
ヌシ釣りや座って釣れる等、釣りに素敵なアップデートが来るのがとても嬉しい今日この頃です。
そんな中思いますのが、浮きや釣り糸が見えているようにして欲しいです(どちらか一方だけでも)。
お気に入りの場所で波間に漂う浮きや、風に揺れる釣り糸をぼや~と見ながらリラックス出来たら最高です、
是非是非よろしくお願いいたします。
イベントで花火大会やんないかなー
当然事前に浴衣を配布もしくはクラフトで。
花火職人とかも出来ると良いな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote

。