Results 1 to 10 of 188

Hybrid View

Player
    ericson's Avatar
    Character
    Leif Ericson
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    メインクエIDをCFから外したら間違いなく次に建つスレは、「メインクエIDが過疎って進行できません、何とかして下さい!」ですね。

メインクエ目的と周回目的が分かれるような選択が出来るようになっても、多分メインクエ目的の人は周回目的選ぶことになるでしょう
    いきなりCF解除は極端だと思います。
    エンドコンテンツ報酬なしという選択肢もありだと考えます。

また、過疎だとしても、単独サーバー内で声かけるより、各サーバーから人が集めやすい仕組みを残すのは有益です。

あとは個人的な感度ですが、嫌な思いするより、過疎のほうがましだと思ったのが提言のきっかけです。
    (5)

Player
    ericson's Avatar
    Character
    Leif Ericson
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 80
    >hidehideさんへ
    廃止は私の掲げた題目なので、非難するみたいな引用になってすみません。
    一番いただくご意見かなあ。というのをシンプルに指摘いただけたので、引用させていただきました。
    (0)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    大丈夫ですよ。非難されたとは思っていません
    私も有意義な提案してないですしw

私は過疎って進行出来ないなら、あとからムービー見るし周回の方と一緒でもいいやと思っちゃう方なので、
    自分の考えをしっかり主張されてるスレ主さんの方が凄いと思います。

Quote Originally Posted by ericson View Post
    また、過疎だとしても、単独サーバー内で声かけるより、各サーバーから人が集めやすい仕組みを残すのは有益です。
    やっぱり、これですよねぇ。

CFの良い所は、ワールド関係なくパーティを組める所
    パーティ募集掲示板の良い所は、自分の目的に合ったメンバーを集められる所
    この二つの良い所を合わせたようなパーティ募集機能あれば、将来的に過疎った場合もいいと思うんですけどねぇ。

でも、CF然り、ギブアップ然り、運営はゲームの進行に重点を置いていて、プレイヤーの気持ち部分にはまだ気が回らないみたいですけどね(´・ω・`)
    (11)