いきなりCF解除は極端だと思います。
エンドコンテンツ報酬なしという選択肢もありだと考えます。
また、過疎だとしても、単独サーバー内で声かけるより、各サーバーから人が集めやすい仕組みを残すのは有益です。
あとは個人的な感度ですが、嫌な思いするより、過疎のほうがましだと思ったのが提言のきっかけです。
>hidehideさんへ
廃止は私の掲げた題目なので、非難するみたいな引用になってすみません。
一番いただくご意見かなあ。というのをシンプルに指摘いただけたので、引用させていただきました。
大丈夫ですよ。非難されたとは思っていません
私も有意義な提案してないですしw
私は過疎って進行出来ないなら、あとからムービー見るし周回の方と一緒でもいいやと思っちゃう方なので、
自分の考えをしっかり主張されてるスレ主さんの方が凄いと思います。
やっぱり、これですよねぇ。
CFの良い所は、ワールド関係なくパーティを組める所
パーティ募集掲示板の良い所は、自分の目的に合ったメンバーを集められる所
この二つの良い所を合わせたようなパーティ募集機能あれば、将来的に過疎った場合もいいと思うんですけどねぇ。
でも、CF然り、ギブアップ然り、運営はゲームの進行に重点を置いていて、プレイヤーの気持ち部分にはまだ気が回らないみたいですけどね(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.