そうそれそれ!それみて俺はびっくりしたんだよ!
そうそれそれ!それみて俺はびっくりしたんだよ!
んでそれを調べて思ったのだ。
HPで耐えるってのが戦士のコンセプトなのにナイトとVIT一緒なのがすごく違和感を覚える
気になったので同じ装備で武器だけ変えて比べてみました
装備はクリタワ装備の頭・胴・手・脚・足と蛮神武器のみで
ナイトは4998
戦士は5083
VITは両方406だったので戦士はHPに補正がかかってるとか?
戦士のパラメータは絶滅危惧種というコンセプトを再現したかったのでは…
というのは冗談ですが、
問題を解決するにおいて根本を見直さず、上辺だけの補正をしてしまうので、
開発自身も気づいてなさそうですよね…吉田Pすらも。
いやまぁ戦士にとって必要なSTR VIT DEX はナイトとほぼ一緒(STR10だけたかい)
いらないINT MND PIE が極端なくらい負けてるって感じなのです
つまり ナイトは タンク+魔法 で 戦士は タンクのみ って感じでステータスを設定したのかな?
いやまぁそれでも 202 のステータス分が消えてるだけどな・・・・ナイトと比べたらの話だけど これって斧ときに影響でるのかな?
ステータスの合計が大幅に少ないのはちょっと納得いかないですけど、ナイトのINT、MND、PIEで効果があるのってPIEくらいなんですよね…。
攻撃魔法を使うわけじゃないからINTはいらないし、MND高くても武器に魔法攻撃力がないから、回復に補正が乗らなくて200くらいしか回復しませんしね。
PIEはフラッシュとストスキを撃てる回数に影響があるんで、実質戦士とナイトの差はSTRとPIEだけってことでしょうかね。
それでももう少しどうにかならなかったものか…w
ナイトのINT、MND、PIEが多いのはうんまぁタンク視点からみたらそうなんだけどおそらくは魔法も使えるって点からステが高いんだと思う
戦士は魔法系一切合財使えないからその分削られてる・・・みたいな感じかなでもやっぱりこの差はちょっと・・・別にいいじゃん魔法使えない戦士が高くても差・・・
ララフェル戦士でヘルメットを脱いだら
「お、お前女の子だったのか!!?」
とビックリされたい人はいらっしゃいますか?
女の子キャラのヘルメット姿がカワイイ!と思っている人少ないのでしょうか・・・
ヘルメットかぶってるとかうんぬんの前にほとんどの人が女なので
お前男だったのか!?
ってのならあります
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.