Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 72
    Dev Team Hiroshi_Minagawa's Avatar
    Quote Originally Posted by kiyohisa View Post
    「Rico_Halfordさんが希望された機能」の実装案です。

1.「パーティ募集を始めた時にログ表示する」これは垂れ流しなので、サーバー負荷はそれほどでもないと思います。
    この1の部分を、開発の方針として避けています。
    理由は、下記 alphones さんのコメントほぼそのままです。

Quote Originally Posted by alphones View Post
    現状のシステムを見るとクライアント側からの要求でサーバーから結果処理送信している様に見受けられます。

これを希望どうりに作動させようとすると、クエスト攻略中以外は常に問合せを繰り返す事になると思います。
    結果、メモリの少ないPS3には厳しい状態になるのと、サーバー側にもアクセス頻度が格段に上がるのでより厳しい状態になるのと思います。
    現状は、あくまでもクライアントからの要求に対して、サーバ側が「よっこらしょ」と
    該当するデータの上位一定数を送るという実装になっています。

kiyohisaさんの想定ケースは、常にサーバ側がデータをプッシュする構成ですが、
    XIVでは余分なデータ送信を抑えるため、リクエストを受けてから必要な情報を
    送る設計にしている部分がかなりあります。

◆詳細実装に関するご返答に関して
     「サーバ苦しいので無理!」というようなコメントだけでは乱暴なので、
     極力実装の概要と、対処の順番の決め方を含めてコメントさせて頂いていますが、
     実装の具体的な内容や数値の設定について、この場でやり取りする事は避けさせてください。

理由は、
     フォーラム向けに設計、実装の内容を抽象化(正確さに欠ける)してコメントしている私と、
     今運用しているシステムの「実際の数値データ」や制約条件を知る術の無い皆さんが、
     この場で実装の具体的な話をするのは無理があると考えているからです。

こうすればできるんじゃね?ってアレコレ話をするのって、すげー楽しいんですけどね。

※これまで同様、こうすればいいんじゃないの?という書き込みをいただくのは
      まったく問題ありません。具体的な実装仕様に近いご提案についてのお返事が、
      上記の理由で難しいということです。
    (161)
    Last edited by Hiroshi_Minagawa; 01-29-2014 at 12:49 PM. Reason: 詳細実装に関するご返答に関してを追補

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    現状は、あくまでもクライアントからの要求に対して、サーバ側が「よっこらしょ」と
    該当するデータの上位一定数を送るという実装になっています。
    ここで言っている該当するデータとは今見ているカテゴリーのデータからといういみでしょうか?
    それとも今見ているカテゴリーの自ジョブの参加できるものを抽出してという意味でしょうか?
    白で掲示板見ていて学者しか参加できないヒーラー枠ばかり表示されても・・・。

しかし、一部しかしか表示されないのであれば、もう少し絞るための項目がほしかったです。
    たとえば目的を任意のキーワードで抽出できるとか。
    (0)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    PT募集要項の目的設定を、複数選べるようになれば、自分が行きたいIDや討伐とかをもう少しだけ幅を持たせて
    検索に掛けられるようにはならないのかなぁ。
    クリタワと、蛮神を同時にどちらか行けるPTを探したりしたいです。
    コンテンツファインダーの簡略版の感じで使ってみたいです。
    (2)
    Last edited by Tortoiseshell; 01-29-2014 at 03:02 PM.

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    PT募集専用チャンネルを作って
    PT募集掲示板に5分に1回のみ押せる「発信」ボタンを設置
    そこで発信ボタンを押すことで、エオルゼア全域に情報発信

とかやって欲しいかな
    (6)

Player
    Lipka's Avatar
    Character
    Lipka Oji
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    15分間隔で新着件数を送るとのことですが、これは
    1:前回通知時から新着がある度にカウントアップし、時間が来たらカウント数を送る
    2:前回の通知内容を記憶し、時間が来たらその時の募集内容と付き合わせて、新着件数を送る
    ・・・どちらになるのでしょうか。

(出来れば2がほしいけど、1かな。。
    (0)

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    なんか難しい話してるけど、PT募集ウィンドウに「更新」ボタンあればそれで十分だと思ってます。

一々開きなおさないと更新されないのが面倒なんです。
    (41)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    前にほかのスレッドでも出てましたが街中にぜひ物理的に掲示板を置いてほしいです。
    マーケットボードや呼び鈴の横、冒険者ギルドあたりに。
    調べると募集掲示板UIが出るというギミックだけならそれほど難しくなさそうなんですけどどうなんでしょう?
    実現の可能性についてだけでも教えていただきたいです。
    これ結構世界観を出すにも効果的だと思うんですよ。
    そして多くの人が活用するだろうと予想できるのですが。
    (8)

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    kiyohisaさんの想定ケースは、常にサーバ側がデータをプッシュする構成ですが、
    XIVでは余分なデータ送信を抑えるため、リクエストを受けてから必要な情報を
    送る設計にしている部分がかなりあります。
    具体的に説明頂きありがとうございます。理解いたしました。というか、レス頂けるとは^^
    (4)

Player
    rachelu's Avatar
    Character
    Serena Roland
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    PT募集ウィンドウで、ロールのレベルを表示して欲しいです。
    FATE募集など、アイテムレベルを設定せずに募集している方が多いので、参加しているロールのレベルを表示すれば便利かなと。
    わざわざプレイヤーサーチやTellなどで調べるのが手間が省けるのでないでしょうか。
    (1)

Player
    Clysta's Avatar
    Character
    Clysta Lens
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Inaly View Post
    なんか難しい話してるけど、PT募集ウィンドウに「更新」ボタンあればそれで十分だと思ってます。

一々開きなおさないと更新されないのが面倒なんです。
    PC版ではわかりませんが、PS3版であるなら△ボタンを押して検索条件のウィンドウを出し、
    再度△ボタンを押して同条件で検索することで更新と同じような処理が出来ます。
    △ボタンを2回押すだけなので簡単です。
    (5)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread