寒い場所で、裸になったときは全身から湯気が出る案はどうでしょうか?パッチ2.16から、寒い場所ではキャラクターの吐息が白くなる予定です。

寒い場所で、裸になったときは全身から湯気が出る案はどうでしょうか?パッチ2.16から、寒い場所ではキャラクターの吐息が白くなる予定です。
Last edited by Taulink; 01-28-2014 at 11:18 PM. Reason: 一言追加

当たり判定が無くターゲットも出来ないが都市の活気を表現するNPC導入
αテストの頃にフォーラムに記載して、ガヤ音や無意味なNPCが本当に実装されたけど、まだまだ生活感が少ないので次の物を導入して欲しい。(メモリーの関係で無理とか言うならオプションで表示/非表示チェック可能でOK)
・街中に子供が少なく感じるので、明るい時間帯には走り回る子供(たまに転ぶ子もいる)
・午前中は高い位置の窓などから主婦が布団を干して叩いてたり地中海などで見るような通り沿いに紐があり洗濯物が吊るしてある(昼過ぎには取り込まれる)
・昼間は冒険者ギルドなどで食事をするNPCが増えるとか?
・街道を荷馬車ならぬ荷チョコボがその都市の名産品などを運んで移動している
・夜間呼び込みをする飲み屋のお姉さんやお兄さん等も追加
・店などゲームの利便性上NPCが常に居るが、せめて時間帯で人が変わるなどのリアリティーも欲しいかも?
兎に角可能な限り生活感を出して欲しい!w
湯につかるエモートが欲しい
ミコッテですが、座るだと変ですし、イスがあると足湯みたいになってしまうのがもどかしい
後は、フィールドを滑走する野良チョコボが見たい。
イメージとしては、FF13の平原で走り回ってるイヌみたいなかんじ

ダンスの種類を増やして欲しい。
リピート機能で止めない限り永遠とダンスさせたい。
そして某MMOにもあるチューチュートレインをXIVでもしてみたい・・・これくらい真似したって許してくれますよ酒井さんは
そういえば暫らく以前のPLLで「そのうち実装」と仰っていた各地の気象予報NPCはどうなったのかな…?
就寝時までのひと時、釣りをしていることが多い(IDとかで昂ぶった気持ちを抑えるために)ので、これのその後が気になります。![]()

バトルが長引くと汗が光って肉体美が強調されるってのはどーだ

何もしないで立っていると勝手にその天候に合わせた行動を取る。
砂漠だと暑がったり、寒い所でさむがったり

位置情報とか向きとか色々手間が掛かりそうではありますけど
自分だけでなく他人と動作するエモートがあったらいいなと思いました。
(もしくは複数人が同時に使う事で発動できるエモート)
例
・ 会ったばかりの人と握手をするエモート
・ ID突入時などに円陣を組むエモート
・ IDクリア時などにハイタッチするエモート
・ 卓についた状態のまま乾杯をするエモート
・ ワインポートのベンチカップルみたいなひざまくらをする/されるエモート
あとはどなたかも挙げていましたがジョブエモーションが欲しいですねぇ、
モンクが闘気纏ったり、白魔道士が絆創膏張り出したり、学者が頭の上に電球出したりとか、
まんまFF11からの流用でもいいので・・・。
Last edited by Ashlyh; 01-29-2014 at 05:05 AM. Reason: ( 'ω')ノ あのカップル爆発しろって思った人~?
目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。
にゃんちって
宿屋の宿泊が楽しめる要素
宿屋の主人にお願いすると内装を変えてくれるサービス。
食事の時間帯は外が賑やかになって生活感が感じられる。
時々モーグリーが部屋を占拠している。
隣の宿泊客の話し声(シリーズネタ)でニヤニヤできる要素。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote